Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За девять месяцев 2019 года поголовье КРС выросло только у фермеров

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) отмечает рост выпуска продукции в малых и средних предприятиях агропромышленного комплекса. Об этом сообщают «Крестьянские ведомости».

По данным Росстата, в январе-сентябре 2019 года показатели производства продукции и поголовья скота в фермерских хозяйствах России выросли в сравнении с аналогичными показателями за тот же период 2018 года. За девять месяцев крестьянские (фермерские) хозяйства и сельские предприниматели произвели 324 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост объема продукции в годовом исчислении составил 3,2%. 

Поголовье птицы в малых и средних предприятиях АПК увеличилось на 7,3% — до 9,159 млн единиц. Поголовье крупного скота по состоянию на 1 октября 2019 года в КФХ и у владельцев малых сельскохозяйственных предприятий выросло на 2,9% и превысило 2,792 млн, в том числе 1,323 млн коров: их общая численность выросла на 4,1% (51 000 голов).

Численность овец и коз в хозяйствах фермеров и индивидуальных предпринимателей увеличилось на 0,1% — до 8,956 млн голов, а поголовье свиней убыло на 11% — до 383 тысяч. 

Сокращение доли свиноводства в малом и среднем сельскохозяйственном бизнесе обусловлено, с одной стороны, гибелью и депопуляцией свиней в карантинных зонах по АЧС, а с другой — с переходом на другие формы животноводства в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией.

284
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация