Группа «Черкизово» проанализировала тренды мясного рынка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» проанализировала тренды мясного рынка

logo

Представитель группы «Черкизово» — ведущий аналитик и руководитель направления стратегического маркетинга Андрей Дальнов — выступил на VI Всероссийском совещании владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Он рассказал о конъюнктуре и трендах глобального мясного рынка.

Совещание, включенное в деловую программу выставки «АГРОПРОДМАШ-2019», состоялось 10 октября в конгресс-центре ЦВК «Экспоцентр». Участники мероприятия, организованного некоммерческим партнерством «Национальный Союз мясопереработчиков» (НП НСМ), обсуждали ситуацию, сложившуюся в отечественной отрасли в контексте мирового рынка.

Группа «Черкизово» подготовила доклад о глобальных факторах, оказывающих влияние на сектор мясопереработки и мясной рынок России в целом. 

По словам Андрея Дальнова, в ближайшие десять лет на мировом рынке будет складываться благоприятная конъюнктура. Об этом свидетельствуют прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и Продовольственной организации ООН (FAO). Исходя из данных, приведенных в этих документах, международные эксперты предполагают, что к 2028 году при росте людей с 7,4 млрд до 8,1 млрд потребление мяса увеличится с 34,7 кг до 35,1 кг на душу населения.

Реклама
profi.bio

Доминирующими видами мяса на потребительском рынке останутся наиболее доступные по цене и удобные в приготовлении птица и свинина. Причем мясо птицы укрепит свои позиции в рационе жителей нашей планеты: через десять лет потребление птицы в мире вырастет на 5% (до 14,8 килограмма на душу населения). В то же время потребление свинины сократится на 3% (до 12 килограммов на душу населения).

Самый заметный рост производства мяса ожидается в Китае. К 2028 году добавленный объем мясной продукции в КНР составит около 9 млн тонн в годовом исчислении. Для сравнения: в США этот показатель приблизится к 6 млн тонн, а в Бразилии — к 4 млн тонн.

Уже сегодня внутренний рынок КНР стал самым привлекательным для российских производителей мяса. Пока отечественные экспортеры поставляют в Китай только продукцию птицеводства, и в основном это куриные лапы и крылья. На куриные лапы приходится около 80% всего объема экспорта птицы в Китай, отметил Андрей Дальнов.

Руководитель направления стратегического маркетинга группы «Черкизово» считает, что в ближайшее время рынок Китая откроется для российских производителей свинины. Эксперт связывает свои ожидания с растущей разницей в ценах на свинину в КНР и Российской Федерации. В сентябре цена свинины на китайском рынке достигла рекордного уровня — $2,7 за килограмм, — и чем больше будет ценовой разрыв, тем более вероятно, что правительство КНР пойдет навстречу российским экспортерам, утверждает Андрей Дальнов.

2029
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1575
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2190
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1945
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2463
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2610
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3235 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2728
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3217
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1821 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация