Группа «Черкизово» проанализировала тренды мясного рынка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» проанализировала тренды мясного рынка

logo

Представитель группы «Черкизово» — ведущий аналитик и руководитель направления стратегического маркетинга Андрей Дальнов — выступил на VI Всероссийском совещании владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Он рассказал о конъюнктуре и трендах глобального мясного рынка.

Совещание, включенное в деловую программу выставки «АГРОПРОДМАШ-2019», состоялось 10 октября в конгресс-центре ЦВК «Экспоцентр». Участники мероприятия, организованного некоммерческим партнерством «Национальный Союз мясопереработчиков» (НП НСМ), обсуждали ситуацию, сложившуюся в отечественной отрасли в контексте мирового рынка.

Группа «Черкизово» подготовила доклад о глобальных факторах, оказывающих влияние на сектор мясопереработки и мясной рынок России в целом. 

По словам Андрея Дальнова, в ближайшие десять лет на мировом рынке будет складываться благоприятная конъюнктура. Об этом свидетельствуют прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и Продовольственной организации ООН (FAO). Исходя из данных, приведенных в этих документах, международные эксперты предполагают, что к 2028 году при росте людей с 7,4 млрд до 8,1 млрд потребление мяса увеличится с 34,7 кг до 35,1 кг на душу населения.

Реклама
ПрофиБио

Доминирующими видами мяса на потребительском рынке останутся наиболее доступные по цене и удобные в приготовлении птица и свинина. Причем мясо птицы укрепит свои позиции в рационе жителей нашей планеты: через десять лет потребление птицы в мире вырастет на 5% (до 14,8 килограмма на душу населения). В то же время потребление свинины сократится на 3% (до 12 килограммов на душу населения).

Самый заметный рост производства мяса ожидается в Китае. К 2028 году добавленный объем мясной продукции в КНР составит около 9 млн тонн в годовом исчислении. Для сравнения: в США этот показатель приблизится к 6 млн тонн, а в Бразилии — к 4 млн тонн.

Уже сегодня внутренний рынок КНР стал самым привлекательным для российских производителей мяса. Пока отечественные экспортеры поставляют в Китай только продукцию птицеводства, и в основном это куриные лапы и крылья. На куриные лапы приходится около 80% всего объема экспорта птицы в Китай, отметил Андрей Дальнов.

Руководитель направления стратегического маркетинга группы «Черкизово» считает, что в ближайшее время рынок Китая откроется для российских производителей свинины. Эксперт связывает свои ожидания с растущей разницей в ценах на свинину в КНР и Российской Федерации. В сентябре цена свинины на китайском рынке достигла рекордного уровня — $2,7 за килограмм, — и чем больше будет ценовой разрыв, тем более вероятно, что правительство КНР пойдет навстречу российским экспортерам, утверждает Андрей Дальнов.

1923
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 503
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2061
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1217
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1386
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2354
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1963
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2692
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3176
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3518
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация