Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (29 апреля – 5 мая 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (29 апреля – 5 мая 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Правда ли, что Виктор и Александр Линники – двоюродные братья жены Дмитрия Медведева? За что задержан экс-гендиректор Вологодского центра птицеводства? Какое мясо подешевело и подорожало к майским праздникам? «Мираторг» отчитался об увеличении производства свинины. Бренд «Дмитрогорский продукт» отмечает юбилей. Новые производственные объекты компаний «Коралл», «Оренбив» и «Русагро», а также другие новости ушедшей недели.

Важно

До 11 мая еще можно исправить ошибки в четвертом уровне справочника ФГИС «Меркурий». Так, при оформлении каждой партии продовольственного товара хозяйствующий субъект обязан внести следующие данные: код номенклатурной позиции; производитель; категория продукта. Пока же в электронном справочнике царит хаос.

29 апреля правительство РФ одобрило изменения в законе «О племенном животноводстве». Документ разработан Минсельхозом и направлен на совершенствование системы правового регулирования отрасли и устранение административных барьеров. Законопроект рекомендован к внесению в Госдуму.

Минсельхоз создает систему продвижения продукции АПК на внешних рынках. Федеральный проект «Экспорт продукции АПК» включили в нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

На минувшей неделе пресс-служба правительства РФ опровергла информацию о родственных связях между супругой премьера Светланой Медведевой и соучредителями холдинга «Мираторг» братьями Линниками. Дело в том, что в девичестве у нее была такая же фамилия.

4 мая в Messe Frankfurt, крупнейшем выставочном центре Франкфурта-на-Майне в Германии, открылась международная специализированная выставка IFFA. Это одна из главных площадок встречи и обмена информацией для специалистов по производству мяса, мясопереработке и упаковке мясопродукции. Российскую мясную промышленность представляют компании «Атлантис-Пак» (12.1 D11), «Логос» (12.1 E85), «Март» (12.1 A20), «Стар» (Оптима-сервис) (12.1 E11), «Эдельвейс» (12.1 A87) и другие. Выставка продлится до 9 мая.

Итоги квартала

По итогам I квартала 2019 г. «Мираторг» сообщил об увеличении производства свинины до 105,3 тыс. т в живом весе (+6% к аналогичному периоду прошлого года). В Белгородской и Курской областях у компании в настоящее время действует 90 свиноводческих площадок, совокупное поголовье достигает 2,2 млн голов. Холдинг наращивает такой важный показатель как среднесуточный привес на откорме.

В январе-марте этого года производство баранины в СХО Ставропольского края увеличилось на 200% в сравнении с таким же периодом 2018 г. По словам первого замминистра региона Алексея Руденко, повысился спрос на баранину и ягнятину на внешних рынках. За первые 3 месяца реализация баранины выросла в 2 раза, ее экспорт составил 3,5 тыс. т. К началу 2020 г. ставропольские производители баранины рассчитывают нарастить объем экспорта на 30-40%.

Новое производство, инвестиции

В ближайшее время в Дагестане запустят три современных мясокомбината. Инвестпроекты осуществляются при государственном сопровождении. На будущих предприятиях предусмотрен весь цикл переработки скота – от убоя до глубокой переработки мяса и выпуска мясопродукции. Помимо полуфабрикатов из баранины, ягнятины и говядины, новые объекты будут производить копченые колбасы и мясные деликатесы. Первый комбинат, расположенный в селе Луткун Ахтынского района, уже готов на 98%. Степень готовности мясокомбината в селе Новые Викри Каякентского района оценивается в 80%. На стройплощадке в городе Южно-Сухокумск пока выполнено 30% объема строительных работ.

Тем временем в Апшеронске (Краснодарский край) открылся еще один комбикормовый завод стоимостью 40 млн руб. Продукция «АпшеронскАгро», как отмечает производитель, не уступает по качеству аналогам, которые выпускаются на крупных заводах.

ООО «Коралл» готовится запустить четвертый свинокомплекс в Бежецком районе Тверской области. Инвестпроект выходит на заключительный этап. К 2022 г. в регионе будут действовать 9 таких площадок общей мощностью 1 млн голов товарных свиней в год (120 тыс. т свинины в живом весе).

ООО «Оренбив» (итальянский холдинг Cremonini Group) подготовило второй инвестиционный проект для Оренбургской области. В Саракташском районе, как планируется, появится крупная откормочная площадка на 5 тыс. голов КРС. Компания победила в конкурсе на право долгосрочной аренды земельных участков общей площадью 680 га для содержания животных и формирования кормовой базы.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1249
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация