Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (29 апреля – 5 мая 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (29 апреля – 5 мая 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Правда ли, что Виктор и Александр Линники – двоюродные братья жены Дмитрия Медведева? За что задержан экс-гендиректор Вологодского центра птицеводства? Какое мясо подешевело и подорожало к майским праздникам? «Мираторг» отчитался об увеличении производства свинины. Бренд «Дмитрогорский продукт» отмечает юбилей. Новые производственные объекты компаний «Коралл», «Оренбив» и «Русагро», а также другие новости ушедшей недели.

Важно

До 11 мая еще можно исправить ошибки в четвертом уровне справочника ФГИС «Меркурий». Так, при оформлении каждой партии продовольственного товара хозяйствующий субъект обязан внести следующие данные: код номенклатурной позиции; производитель; категория продукта. Пока же в электронном справочнике царит хаос.

29 апреля правительство РФ одобрило изменения в законе «О племенном животноводстве». Документ разработан Минсельхозом и направлен на совершенствование системы правового регулирования отрасли и устранение административных барьеров. Законопроект рекомендован к внесению в Госдуму.

Минсельхоз создает систему продвижения продукции АПК на внешних рынках. Федеральный проект «Экспорт продукции АПК» включили в нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

На минувшей неделе пресс-служба правительства РФ опровергла информацию о родственных связях между супругой премьера Светланой Медведевой и соучредителями холдинга «Мираторг» братьями Линниками. Дело в том, что в девичестве у нее была такая же фамилия.

4 мая в Messe Frankfurt, крупнейшем выставочном центре Франкфурта-на-Майне в Германии, открылась международная специализированная выставка IFFA. Это одна из главных площадок встречи и обмена информацией для специалистов по производству мяса, мясопереработке и упаковке мясопродукции. Российскую мясную промышленность представляют компании «Атлантис-Пак» (12.1 D11), «Логос» (12.1 E85), «Март» (12.1 A20), «Стар» (Оптима-сервис) (12.1 E11), «Эдельвейс» (12.1 A87) и другие. Выставка продлится до 9 мая.

Итоги квартала

По итогам I квартала 2019 г. «Мираторг» сообщил об увеличении производства свинины до 105,3 тыс. т в живом весе (+6% к аналогичному периоду прошлого года). В Белгородской и Курской областях у компании в настоящее время действует 90 свиноводческих площадок, совокупное поголовье достигает 2,2 млн голов. Холдинг наращивает такой важный показатель как среднесуточный привес на откорме.

В январе-марте этого года производство баранины в СХО Ставропольского края увеличилось на 200% в сравнении с таким же периодом 2018 г. По словам первого замминистра региона Алексея Руденко, повысился спрос на баранину и ягнятину на внешних рынках. За первые 3 месяца реализация баранины выросла в 2 раза, ее экспорт составил 3,5 тыс. т. К началу 2020 г. ставропольские производители баранины рассчитывают нарастить объем экспорта на 30-40%.

Новое производство, инвестиции

В ближайшее время в Дагестане запустят три современных мясокомбината. Инвестпроекты осуществляются при государственном сопровождении. На будущих предприятиях предусмотрен весь цикл переработки скота – от убоя до глубокой переработки мяса и выпуска мясопродукции. Помимо полуфабрикатов из баранины, ягнятины и говядины, новые объекты будут производить копченые колбасы и мясные деликатесы. Первый комбинат, расположенный в селе Луткун Ахтынского района, уже готов на 98%. Степень готовности мясокомбината в селе Новые Викри Каякентского района оценивается в 80%. На стройплощадке в городе Южно-Сухокумск пока выполнено 30% объема строительных работ.

Тем временем в Апшеронске (Краснодарский край) открылся еще один комбикормовый завод стоимостью 40 млн руб. Продукция «АпшеронскАгро», как отмечает производитель, не уступает по качеству аналогам, которые выпускаются на крупных заводах.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1469
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
26 фев ‘20 78 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 312 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 543 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 583 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 535 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1253 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 779 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 961 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1169 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация