Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (29 апреля – 5 мая 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (29 апреля – 5 мая 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Правда ли, что Виктор и Александр Линники – двоюродные братья жены Дмитрия Медведева? За что задержан экс-гендиректор Вологодского центра птицеводства? Какое мясо подешевело и подорожало к майским праздникам? «Мираторг» отчитался об увеличении производства свинины. Бренд «Дмитрогорский продукт» отмечает юбилей. Новые производственные объекты компаний «Коралл», «Оренбив» и «Русагро», а также другие новости ушедшей недели.

Важно

До 11 мая еще можно исправить ошибки в четвертом уровне справочника ФГИС «Меркурий». Так, при оформлении каждой партии продовольственного товара хозяйствующий субъект обязан внести следующие данные: код номенклатурной позиции; производитель; категория продукта. Пока же в электронном справочнике царит хаос.

29 апреля правительство РФ одобрило изменения в законе «О племенном животноводстве». Документ разработан Минсельхозом и направлен на совершенствование системы правового регулирования отрасли и устранение административных барьеров. Законопроект рекомендован к внесению в Госдуму.

Минсельхоз создает систему продвижения продукции АПК на внешних рынках. Федеральный проект «Экспорт продукции АПК» включили в нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

На минувшей неделе пресс-служба правительства РФ опровергла информацию о родственных связях между супругой премьера Светланой Медведевой и соучредителями холдинга «Мираторг» братьями Линниками. Дело в том, что в девичестве у нее была такая же фамилия.

4 мая в Messe Frankfurt, крупнейшем выставочном центре Франкфурта-на-Майне в Германии, открылась международная специализированная выставка IFFA. Это одна из главных площадок встречи и обмена информацией для специалистов по производству мяса, мясопереработке и упаковке мясопродукции. Российскую мясную промышленность представляют компании «Атлантис-Пак» (12.1 D11), «Логос» (12.1 E85), «Март» (12.1 A20), «Стар» (Оптима-сервис) (12.1 E11), «Эдельвейс» (12.1 A87) и другие. Выставка продлится до 9 мая.

Итоги квартала

По итогам I квартала 2019 г. «Мираторг» сообщил об увеличении производства свинины до 105,3 тыс. т в живом весе (+6% к аналогичному периоду прошлого года). В Белгородской и Курской областях у компании в настоящее время действует 90 свиноводческих площадок, совокупное поголовье достигает 2,2 млн голов. Холдинг наращивает такой важный показатель как среднесуточный привес на откорме.

В январе-марте этого года производство баранины в СХО Ставропольского края увеличилось на 200% в сравнении с таким же периодом 2018 г. По словам первого замминистра региона Алексея Руденко, повысился спрос на баранину и ягнятину на внешних рынках. За первые 3 месяца реализация баранины выросла в 2 раза, ее экспорт составил 3,5 тыс. т. К началу 2020 г. ставропольские производители баранины рассчитывают нарастить объем экспорта на 30-40%.

Новое производство, инвестиции

В ближайшее время в Дагестане запустят три современных мясокомбината. Инвестпроекты осуществляются при государственном сопровождении. На будущих предприятиях предусмотрен весь цикл переработки скота – от убоя до глубокой переработки мяса и выпуска мясопродукции. Помимо полуфабрикатов из баранины, ягнятины и говядины, новые объекты будут производить копченые колбасы и мясные деликатесы. Первый комбинат, расположенный в селе Луткун Ахтынского района, уже готов на 98%. Степень готовности мясокомбината в селе Новые Викри Каякентского района оценивается в 80%. На стройплощадке в городе Южно-Сухокумск пока выполнено 30% объема строительных работ.

Тем временем в Апшеронске (Краснодарский край) открылся еще один комбикормовый завод стоимостью 40 млн руб. Продукция «АпшеронскАгро», как отмечает производитель, не уступает по качеству аналогам, которые выпускаются на крупных заводах.

ООО «Коралл» готовится запустить четвертый свинокомплекс в Бежецком районе Тверской области. Инвестпроект выходит на заключительный этап. К 2022 г. в регионе будут действовать 9 таких площадок общей мощностью 1 млн голов товарных свиней в год (120 тыс. т свинины в живом весе).

ООО «Оренбив» (итальянский холдинг Cremonini Group) подготовило второй инвестиционный проект для Оренбургской области. В Саракташском районе, как планируется, появится крупная откормочная площадка на 5 тыс. голов КРС. Компания победила в конкурсе на право долгосрочной аренды земельных участков общей площадью 680 га для содержания животных и формирования кормовой базы.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
763
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация