Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (29 апреля – 5 мая 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (29 апреля – 5 мая 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (29 апреля – 5 мая 2019 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Правда ли, что Виктор и Александр Линники – двоюродные братья жены Дмитрия Медведева? За что задержан экс-гендиректор Вологодского центра птицеводства? Какое мясо подешевело и подорожало к майским праздникам? «Мираторг» отчитался об увеличении производства свинины. Бренд «Дмитрогорский продукт» отмечает юбилей. Новые производственные объекты компаний «Коралл», «Оренбив» и «Русагро», а также другие новости ушедшей недели.

Важно

До 11 мая еще можно исправить ошибки в четвертом уровне справочника ФГИС «Меркурий». Так, при оформлении каждой партии продовольственного товара хозяйствующий субъект обязан внести следующие данные: код номенклатурной позиции; производитель; категория продукта. Пока же в электронном справочнике царит хаос.

29 апреля правительство РФ одобрило изменения в законе «О племенном животноводстве». Документ разработан Минсельхозом и направлен на совершенствование системы правового регулирования отрасли и устранение административных барьеров. Законопроект рекомендован к внесению в Госдуму.

Минсельхоз создает систему продвижения продукции АПК на внешних рынках. Федеральный проект «Экспорт продукции АПК» включили в нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

На минувшей неделе пресс-служба правительства РФ опровергла информацию о родственных связях между супругой премьера Светланой Медведевой и соучредителями холдинга «Мираторг» братьями Линниками. Дело в том, что в девичестве у нее была такая же фамилия.

4 мая в Messe Frankfurt, крупнейшем выставочном центре Франкфурта-на-Майне в Германии, открылась международная специализированная выставка IFFA. Это одна из главных площадок встречи и обмена информацией для специалистов по производству мяса, мясопереработке и упаковке мясопродукции. Российскую мясную промышленность представляют компании «Атлантис-Пак» (12.1 D11), «Логос» (12.1 E85), «Март» (12.1 A20), «Стар» (Оптима-сервис) (12.1 E11), «Эдельвейс» (12.1 A87) и другие. Выставка продлится до 9 мая.

Итоги квартала

По итогам I квартала 2019 г. «Мираторг» сообщил об увеличении производства свинины до 105,3 тыс. т в живом весе (+6% к аналогичному периоду прошлого года). В Белгородской и Курской областях у компании в настоящее время действует 90 свиноводческих площадок, совокупное поголовье достигает 2,2 млн голов. Холдинг наращивает такой важный показатель как среднесуточный привес на откорме.

В январе-марте этого года производство баранины в СХО Ставропольского края увеличилось на 200% в сравнении с таким же периодом 2018 г. По словам первого замминистра региона Алексея Руденко, повысился спрос на баранину и ягнятину на внешних рынках. За первые 3 месяца реализация баранины выросла в 2 раза, ее экспорт составил 3,5 тыс. т. К началу 2020 г. ставропольские производители баранины рассчитывают нарастить объем экспорта на 30-40%.

Новое производство, инвестиции

В ближайшее время в Дагестане запустят три современных мясокомбината. Инвестпроекты осуществляются при государственном сопровождении. На будущих предприятиях предусмотрен весь цикл переработки скота – от убоя до глубокой переработки мяса и выпуска мясопродукции. Помимо полуфабрикатов из баранины, ягнятины и говядины, новые объекты будут производить копченые колбасы и мясные деликатесы. Первый комбинат, расположенный в селе Луткун Ахтынского района, уже готов на 98%. Степень готовности мясокомбината в селе Новые Викри Каякентского района оценивается в 80%. На стройплощадке в городе Южно-Сухокумск пока выполнено 30% объема строительных работ.

Тем временем в Апшеронске (Краснодарский край) открылся еще один комбикормовый завод стоимостью 40 млн руб. Продукция «АпшеронскАгро», как отмечает производитель, не уступает по качеству аналогам, которые выпускаются на крупных заводах.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
1739
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация