Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз создает систему продвижения продукции АПК на внешних рынках

logo

Министерство сельского хозяйства РФ создает отраслевую систему продвижения и позиционирования продукции российского АПК на внешних рынках, сообщил портал «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС.

Федеральный проект «Экспорт продукции АПК» включен в рамки национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Его реализация предполагает создание единой отраслевой системы продвижения и позиционирования сельскохозяйственной продукции за рубежом. Маркетинговые стратегии будут разрабатываться с учетом специфики каждой подотрасли, в тесном контакте с российскими производителями, отметили в Минсельхозе.

Пока производителям сельскохозяйственной продукции трудно выводить свои товары на внешние рынки. Сейчас министерство способствует экспортерам, выделяя им субсидии как компенсацию затрат, связанных с маркетингом, и совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) организует такие мероприятия как выставки, ярмарки и бизнес-миссии с участием представителей компаний АПК на безвозмездной основе. В программу деятельности входит разработка отраслевых зонтичных брендов.

По словам руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, российские производители традиционно поставляют белковую продукцию во все страны СНГ. Новым направлением стал Ближний Восток. Уже сейчас поставки мясной продукции осуществляются в страны Персидского залива: Бахрейн, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Саудовскую Аравию. Часть товаров российского производства, в основном мяса птицы, отправляют в Анголу, Египет и страны Западной Африки.

Около 50% экспорта российской готовой продукции АПК приходятся на страны ЕАЭС. С 2018 года начались поставки мяса птицы, произведенного российскими компаниями, в Китай. Сейчас между правительствами и ветеринарными ведомствами РФ и КНР интенсивно ведутся переговоры по экспорту российской свинины.

1542
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 202
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация