Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В меню сети ВкусON появились хот-доги с халяльными сосисками

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что в некоторых точках продаж сети фастфуда ВкусON на территории России и Казахстана продают хот-доги с сосисками из говядины и куриного мяса, изготовленными по стандартам «Халяль».

В этом году халяльные сосиски для бизнеса быстрого питания ВкусON начало производить АО «Турбаслинские бройлеры» (входит в группу «Черкизово»), сертифицированное Ассоциацией по стандарту «Халяль» при полномочном представительстве централизованной мусульманской религиозной организации Совета муфтиев государства в Республике Башкортостан.

Новинки разработаны весной. На сегодняшний день ВкусON предлагает посетителям три версии: хот-доги с сосиской из филе грудки, говядины и курино-говяжьей сосиской со специями и пряностями. В меню они помечены знаком со словом «Халяль» и, судя по динамике продаж в первые после запуска в оборот, оказались весьма востребованными. 

Менеджер по маркетингу ВкусON Наталья Пономарева сказала, что решение включить в ассортимент новые позиции продиктованы растущим спросом на халяльные продукты. Как видно, они пришлись по вкусу многим гостям. В дальнейшем линейка будет развиваться с различными вариациями вкуса и размера сосисок.

ВкусON специализируется на продаже готовых решений для производства и реализации продукции быстрого питания (хот-доги, бургеры, тортильи и т.д.) в заведениях, работающих в формате shop in shop на автозаправочных станциях, в магазинах и местах проведения досуга. На начало 2025 года сеть насчитывала более 4,4 тысячи точек в России, Казахстане, Беларуси и Кыргызстане. 

В мае 2022 года ПАО «Группа „Черкизово”» купила сеть у дочерней компания финского концерна Atria Group — ООО «Сибилла Рус». Впоследствии заведения сменили вывеску с Sibylla на ВкусON.

1017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация