Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» переименует бизнес быстрого питания Sibylla во «ВкусON»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что до конца года сеть фастфуда Sibylla в формате shop in shop сменит название на «ВкусON». При ребрендинге новый владелец бизнеса сделал акцент на существенном для потребителя моменте принятия пищи — удовольствии от еды.

Сетью кафе быстрого питания Sibylla, приобретенной «Черкизово» в мае, в течение 16 лет управляло ООО «Сибилла Рус» — дочерняя компания финского концерна Atria Group, основанного в 1903 году. Заведения быстрого питания Sibylla предлагали утолить голод хот-догами, гамбургерами, тортильями, сосисками и другими закусками, которые удобно съесть на месте или взять их с собой в дорогу. Многие точки продаж действуют при автозаправочных станциях.

В России мясо для начинки изделий, представленных в сети Sibylla, поставляет завод «ПИТ-Продукт» в Ленинградской области. При этом компания «Сибилла Рус» снабжала готовой продукцией 4,6 тысячи точек в России, Беларуси, Казахстане, Киргизии и Таджикистане.

По условиям договора между ПАО «Группа „Черкизово”» и Atria Group бренд Sibylla не вошел в сделку, поэтому для этой компании подыскали другое название. В ребрендинге участвовало международное агентство «М-Эффект» / «RAPP Москва» (входит в группу компаний «М-Холдинг»). Тестирование показало, что целевая аудитория предпочитает вариант «ВкусON».

По словам исполнительного директора управления продаж канала FoodService, члена правления ПАО «Группа „Черкизово”» Константина Кононова, вкус — важнейшее слагаемое всех мясных продуктов. Именно поэтому новый логотип призывает потребителя «включить вкус».

Все остальные элементы остаются неизменными: высокопрофессиональная команда с огромным опытом работы, лучшие поставщики всех ингредиентов, современное мясоперерабатывающее производство, гарантирующее стабильное качество, и, конечно, статус надежного партнера в сегменте HoReCa.

В планы «Черкизово» входит дальнейшее развитие бизнеса быстрого питания «ВкусON», которое предполагает не только рост продаж продукции из основного ассортимента в ныне существующих точках, но и расширение дистрибуции. Компания будет представлена на крупных спортивных объектах, в парках и других местах массового отдыха. Присутствие бренда «ВкусON» в странах СНГ запланировано расширить за счет выхода на новые рынки: в 2023 году к партнерской базе добавится 500–700 контрагентов.

3018
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 167
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация