Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор назвал «Светофор» сетью для торговли фальсификатом

logo

Shopper's со ссылкой на пресс-службу центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что ведомство характеризует дискаунтеры «Светофор» как площадки для продажи фальсифицированных продуктов питания.

По итогам мониторинга за февраль–март из магазинов ритейлера изъято и отправлено на утилизацию более 20 тонн товаров, выпущенных с нарушением производственной технологии и опасных для здоровья потребителей.

Среди недобросовестных поставщиков «Светофора» много мясопереработчиков, причем не только региональных, но и широко известных столичных компаний.

В Якутии на прилавках обнаружили говяжий фарш с антибиотиками от местного ООО «Хоту-Ас». Ветеринарные препараты из того же ряда присутствовали в субпродуктах птицы ООО «Птицефабрика Павловская» (Нижегородская область), поступивших в продажу в Костромской области. В Ивановской области антибиотики присутствовали в сосисках от петербургского ООО «Анком», а в Мордовии — ветчине и колбасе АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОМПК).

Патогенную микрофлору и фторхинолоновый антибиотика третьего поколения. Марбофлоксацин нашли в субпродуктах птицы, выпущенной в Мордовии агрофирмой «Октябрьская» и отправленной на реализацию в Татарстан. В трех образцах продукции ООО «КЭМП» (Ивановская область) выявлены нарушения норм пищевой безопасности: в курином фарше — сальмонеллы и листерии, ДНК свиньи и крупного рогатого скота, в куриных котлетах — листерии и ДНК свиньи, в пельменях — незаявленные куриная и свиная ДНК. Возбудителями листериоза и сальмонеллеза были заражены хинкали ООО «Шельф-2000» (Московская область) и фарш ООО «Домашние пельмени» (Саратовская область).

Во Владимирской области продавали шпикачки ООО «Кузьминки» (Липецкая область) с запрещенной пищевой добавкой — микробной трансглютаминазой, в Краснодарском крае — колбасу от ОМПК с целлюлозой и гемоглобином, в Красноярском крае — колбасу местного ООО «Расколбас» с наличием соевого белка, костной и хрящевой тканей.

В Амурской области индивидуальный предприниматель А.Р. Султанян из Забайкалья сбывал через «Светофор» тефтели с соей. В Удмуртию поступала говяжья тушенка с ДНК свиньи от мясокомбината «Балтийский» (Петербург).

1046
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация