Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» прокомментировал инцидент с иглой в стейке «Пиканья»

logo

Вчера в Telegram-канале Baza появилось короткое сообщение об обнаружении инъекционной иглы в одном из двух стейков от «Мираторга», заказанных через приложение в фирменном магазине. Впоследствии ему оформили возврат и вернули деньги, после чего покупатель обратился в полицию. Инцидент прокомментировала пресс-служба холдинга.

По материалам внутреннего расследования установлено, что опасный предмет не мог попасть внутрь куска говядины на производстве. Специалисты АПХ «Мираторг» приводят следующие аргументы.

  • На линии изготовления стейков установлен металлодетектор, настроенный на обнаружение нержавеющей стали диаметром 4 мм, железа диаметром 2,5 мм и цветного металла диаметром 3 мм. Игла была бы немедленно обнаружена, а стейк — отбракован.
  • Исправность детектора проверяют каждые два часа на тестовых образцах и фиксируют результат в журнале контроля. В день, когда была выпущена стейков «Пиканья», один из которых сфотографировал покупатель, проведено 10 плановых проверок устройства операторами на линии и четыре — готовой продукции сотрудниками многоступенчатой службы контроля качества. Неисправностей и инородных включений не выявлено.
  • При производстве стейков не используется инъектирование сырья.
  • Предприятие аттестовано органами ветеринарного контроля, на нем работают ветеринарные врачи государственной службы. Завод сертифицирован по международным стандартам стандарт системы пищевой безопасности FSSC 22000 и ежегодно проходит внешний аудит.

АПХ «Мираторг» считает неприемлемым распространение подобной информации с голословными обвинениями по адресу производителя.

Примечание редакции. Инъекционные иглы для мясопереработки выглядят так.

2314
Комментарии

Это похоже на обломок ветеринарной иглы, рамка металлодетектора рассчитана на 4 мм, значит вероятность прохождения есть, так как сама игла около 1,2-1,6 мм в диаметре; в определённом положении, игла могла пройти через сетку металлодетектора необнаруженной.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация