Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

МПК Чернышевой награжден золотой медалью на «Петерфуд 2023»

logo

Маркетинговая служба Мясоперерабатывающего комплекса Чернышевой сообщает, что сырокопченая колбаса «Браун Голд», выпущенная липецким производителем, признана победителем конкурса в рамках 32-й международной выставки «Петерфуд» и отмечена золотой медалью в номинации «Выбор сетей».

Жители Липецка знают толк в хорошей колбасе, и местные мясопереработчики всегда стараются порадовать земляков чем-то особенным. Гастрономию МПК Чернышевой прекрасно знают и высоко ценят на региональном рынке, а теперь она получила признание далеко за пределами Липецкой области.

14–16 ноября МПК Чернышевой продемонстрировал образцы своей продукции на международной продовольственной выставке «Петерфуд 2023» в Петербурге. В этом году на ней было представлено более 7000 видов пищевой продукции из 15 стран — от Камеруна до Японии — и, разумеется, многочисленных российских компаний.

Все три дня у стенда ООО «МПК Чернышевой» не иссякал поток посетителей. Липчане угощали гостей сырокопчеными и сыровялеными изделиями. Маркетологи сделали особую ставку на «Браун Голд» — сырокопченую колбасу с крупным шпиком, которая пользуется необычайно высоким спросом на малой родине. Надежды оправдались вполне. 

Изысканный вкус и премиальное качество колбасы «Браун Голд» восхитили гурманов, в том числе профессиональных дегустаторов, и добавили в коллекцию МПК Чернышевой высшую награду конкурса «Выбор сетей». В состав экспертного совета входили представители федерального и регионального ритейла, оптовых и дистрибьюторских компаний. Наряду со множеством других критериев они учитывали питательную ценность продукта, а особенно — перспективы его продаж в магазинах по всей стране.

Сырокопченая колбаса «Браун Голд» получила дополнительные шансы окончательно стать одним из флагманских продуктов липецкого производителя. Если вам удастся оказаться в фирменном магазине под вывеской «МПК Чернышевой» или в колбасном отделе ближайшего супермаркета, то непременно купите и попробуйте ее. 

Ценителям мясной гастрономии из Липецка необычайно повезло: при желании они могут ежедневно наслаждаться деликатесом и с гордостью заявлять: «Знай наших!», увидев его на прилавках в других регионах страны. Сырокопченые и сыровяленые колбасы МПК Чернышевой часто берут с собой как гостинец или презент друзьям и домашним из поездки в Липецк. 

Не правда ли, приятно начинать день с чашечки ароматного кофе и нарезанной тонкими ломтиками сырокопченой колбасы? МПК Чернышевой выпускает более 200 видов продукции: колбасы, ветчину, сосиски, сардельки, шпикачки, заливное, различные виды полуфабрикатов и многое другое, в том числе более 30 видов сырокопченых колбас. У липчан и гостей города всегда есть достойный выбор исключительно вкусной и качественной продукции.

1286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация