Представитель КМПЗ вошел в десятку лучших обвальщиков страны
Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что на всероссийском смотре мастерства обвальщиков, организованном в рамках международной выставки АГРОПРОДМАШ-2023, одним из лучших признан представитель Курского мясоперерабатывающего завода (КМПЗ) Александр Першин.
Среди участников шоу Александр оказался самым молодым: ему всего 30 лет, и семь из них он работает на флагманском предприятии группы компаний «АгроПромкомплектация».

Александр Першин выступал на смотре федерального масштаба после победы на конкурсе профессионального мастерства, прошедшем на КМПЗ в рамках корпоративного первенства. Подготовка заняла примерно полгода. После окончания смены он тренировался по два–три часа.
«Дело в том, что у нас обвалка фрагментированная, а по условиям конкурса в Москве участники должны полностью разделать полутушу. Я очень серьезно подошел к подготовке, ведь для меня это первые соревнования такого уровня», — объяснил Александр.
В шоу участвовали обвальщики крупных предприятий и агропромышленных холдингов из разных регионов страны. Некоторые из них — со стажем около 30 лет. Соревноваться с опытными и харизматичными специалистами непросто, поэтому Александра Першина активно поддерживала команда болельщиков из подразделений группы компаний «АгроПромкомплектация» в Курской и Московской областях — том числе его наставники.

Руководитель направления по инновационной работе КМПЗ Алла Бондарь подчеркнула, что помимо отточенного профессионализма в таких мероприятиях очень важен психологический настрой. Болельщики громко скандировали речевки про курский завод и группу компаний «АгроПромкомплектация». В такие моменты очень хорошо ощущается сплоченность коллектива, тот самый командный дух, добавила она, отметив позитивный настрой шоу, которое дает возможность показать свои профессиональные таланты и обменяться опытом, что важно в любой сфере деятельности.
Смотр, организованный Федеральным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, повышает общественную значимость профессии обвальщика — одной из немногих в мясопереработке, которую невозможно роботизировать.
Директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова сказала, что мастерство обвальщиков и интерес публики растут с каждым годом. По ее словам шоу на выставке АГРОПРОДМАШ-2023 проходило с особым драйвом и адреналином: участников очень активно поддерживали зрители, а представители ФНЦ пищевых систем «болели» за каждого обвальщика. Это исключительно важная профессия. От мастерства обвальщиков зависят качество сырья и себестоимость продукта, а следовательно, и экономика предприятия.

В этом году в смотре участвовали профессионалы высокого полета: за фантастически короткое время они разделывали свиную полутушу, отсекая все лишнее и оставляя идеальный кусок мяса, который по ГОСТ идет в деликатесную продукцию, подвела итог Оксана Кузнецова.
По итогам федерального конкурса Александр Першин вошел в десятку лучших обвальщиков России и получил диплом ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....