Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компанию «Утиные фермы» под Челябинском продали с шестой попытки

logo

Агентство «Европейско-Азиатские новости» (ЕАН) со ссылкой на данные официального портала федерального реестра сведений юридических лиц (Федресурс) сообщает, что имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Утиные фермы» за 308,5 млн рублей приобрела компания «Ресурс плюс», зарегистрированная в Уфе.

Аукцион, завершившийся 6 марта, был шестым по счету. Первоначально имущество компании было выставлено на торги в марте 2022 года по стартовой цене 726 млн рублей. 

В собственность ООО «Ресурс плюс» переходят 23 птичника, недостроенные здания инкубатория, цеха убоя и переработки птицы, земельные участки и другие объекты инфраструктуры производственного комплекса ООО «Утиные фермы» в Челябинской области.

Фактически компания «Ресурс плюс» принадлежит ООО «Ресурс» с головным офисом в столице Башкортостана, которым владеет Владислав Вагапов, параллельно занимающий должность председателя московской ассоциации арбитражных управляющих «Евразия» (Москва). Кроме того, в его собственности находятся юридическая фирма «Интек» в Стерлитамаке и 1% уставного капитала ООО «Союзпромптица». Последнее предприятие зарегистрировано в Мелеузе.

До осени 2022 года 99% активов «Союзпромптицы» контролировала казахстанская компания GB FINANCE LTD. Известно, что она же ранее приобрела имущественный комплекс обанкротившегося уфимского птицеводческого комплекса им. Гафури за 3,3 млрд рублей.

Второй лот, внешние автотрассы ООО «Утиные фермы», за 4,1 млн рублей приобрел нижегородский бизнесмен Игорь Базанов.

Компания «Утиные фермы» в селе Миасское Красноармейского района Челябинской области, основанное в марте 2014 года, признали банкротом в 2019-м. В ноябре 2021-го ее директор Сергей Костенко был обвинен в незаконном получении кредита и невыполнении обязательств на сумму на сумму более 677 млн рублей. 

В апреле 2021 года площадки и оборудование «Утиных ферм» арендовал агрохолдинг «Альпина».

1678
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация