«Альпина» расширяет производство утки в Челябинской области
Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что компания «Альпина» инвестировала 51 млн рублей в производственный комплекс утиной фермы в Челябинской области, чтобы наладить выпуск полуфабрикатов из мяса птицы в маринаде.
Примерно 93% мяса птицы на отечественном рынке приходится на курицу, но производители проявляют интерес к разведению других видов: перепелов, индеек, цесарок, гусей и уток. По словам исполнительного директора ООО «Альпина» Владимира Шукшина, спрос на утку и полуфабрикаты из утиного мяса повышается. Летом эта компания перезапустила производственный комплекс челябинского предприятия «Утиные фермы», обанкротившегося в 2019 году. Недавно открылся еще один цех, выпускающий полуфабрикаты в маринаде.
С апреля по середину июля сотрудники ООО «Альпина» восстановили инкубатор, капитально отремонтировали три площадки выращивания (по шесть птичников на каждой) и установили новые технологические линии в убойно-перерабатывающем комплексе. Все было сделано за счет компании, без привлечения кредитов. Сейчас на ферме работает 210 человек. Мощность производства достигла 3,6 тысячи тонн в год (750 млн рублей в денежном эквиваленте) при проектной мощности 5,8 тысячи тонн в год.
Первый убой состоялся 12 июля. Начинали с выпуска традиционной продукции: калиброванных тушек, разделки и субпродуктов утки в брендированной упаковке — фирменных пакетах и удобных лотках емкостью от 500 граммов. Уже в сентябре топ-менеджмент понял, что нужно до начала 2022 года запустить в производство как минимум две категории продуктов: охлажденное мясо утки с пролонгированным сроком годности (до 12 дней) и полуфабрикаты в маринаде. Если первая новинка была предназначена для расширения географии сбыта, то вторая — для корректировки сезонного спроса.
Компания справилась с бизнес-планом, запустив линию выпуска охлажденной разделанной продукции в упаковке darfresh с эффектом верхней кожи. Для этого закупили термоформер Multivac и термоусадочную вакуум-машину. За три месяца ООО «Альпина» перераспределило потоки сырья, отремонтировали цех, рассчитанный на производство пяти тонн продукции в смену, а затем встроили в линию вакуумный массажер и профессиональный слайсер. Так в ассортименте появились полуфабрикаты из утки в пакетах для запекания, полностью соответствующие трендам потребительского рынка. В отличие от тушек, спрос на них есть круглый год, а не только под Рождество и Новый год. К маю реализацию полуфабрикатов в маринаде запланировано довести до 80 тонн в месяц. К концу 2023 года «Альпина» рассчитывает занять 8–10% российского рынка мяса утки.
Еженедельно предприятие отгружает продукцию в Москву и Петербург. Выстроены контакты с заказчиками в Иркутске, Башкирии и на Дальнем Востоке. Мясо утки от компании «Альпина» поступает в федеральный ритейл, а в следующем году появится на маркетплейсах. В 2022 году будет введена в эксплуатацию четвертая площадка выращивания. Соответственно, расширится ассортимент и увеличатся объемы выпуска мяса и полуфабрикатов из утки.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...