Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Опрос: 60% потребителей США придают значение благополучию продуктивных животных

logo

Пресс-служба общественной организации «Голоса за животных» со ссылкой на The Poultry Site рассказала, что крупный производитель и экспортер ветеринарных препаратов MSD Animal Health провел опрос, чтобы узнать, насколько важна прозрачность животноводческой продукции (мясо, рыба, яйца и молочные продукты), то есть возможность отслеживать их движение по цепочке поставок и условия содержания животных. 

В опросе участвовали 1000 потребителей США. Из них 66% отметили, что прозрачность чрезвычайно или очень важна — прежде всего из-за влияния продукции животноводства на здоровье. При этом более 50% респондентов заявили, что готовы доплачивать 5% за маркировку с информацией о том, в каких условиях содержались животные. Около 60% опрошенных подтвердили, что придают огромное или большое значение экологической устойчивости и благополучию животных.

Очевидно, что запрос на повышение благополучия животных растет, прокомментировал результаты исследования эксперт организации «Голоса за животных» Илья Злобин. По его мнению, производители могут обратить этот тренд в свою пользу: улучшать условия содержания и делать свою продукцию более заметной для потребителей с помощью маркировки. Выиграют в новых условиях те, кто успеет быстрее перестроить процессы.

Повысить благополучие можно путем небольших изменений в технологии содержания скота и птицы, считает эксперт. Например, за счет увеличения доступной площади или дополнительных удобств для удовлетворения естественных потребностей животных. Как показал опыт производителей из Евросоюза и Латинской Америки, такие изменения ведут к подорожанию первичной продукции от долей процента до нескольких процентов, и на итоговую цену влияют незначительно. 

Многие проблемы с благополучием можно устранить без роста производственных издержек. Например, обучив персонал низкострессовым практикам обращения. Это сократит потери продуктивности животных от заболеваний и стресса, подчеркнул Злобин. Как показал опрос Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), почти две трети российских потребителей тоже готовы платить больше за продукцию, полученную на предприятиях, где созданы лучшие условия для животных.

1008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1545 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация