Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Алтайский бройлер» планирует двукратно увеличить выпуск продукции

logo

В четверг, 27 октября, губернатор Алтайского края Виктор Томенко и основатель ПАО «Группа „Черкизово”» Игорь Бабаев обсудили планы развития птицеводства и промежуточные результаты деятельности холдинга в рамках соглашения, заключенного на Петербургском экономическом форуме в 2019 году, передает ГТРК «Алтай».

Несмотря на пандемию COVID-19, пожар, произошедший на бийской птицефабрике ЗАО «Алтайский бройлер» в июле 2021 года, и вынужденный простой, компания наверстала темпы развития. Сумма инвестиций «Черкизово» в региональный актив достигла 3 млрд рублей. В сентябре 2022 года введены в эксплуатацию шесть новых корпусов для содержания птицы . Построен современный склад готовой продукции. По словам Виктора Томенко, «Черкизово» работает с опережением графиков, составленных перед ПМЭФ-2019.

В планы группы «Черкизово» на ближайшую перспективу входит почти двукратное повышение объема выпуска продукции, создание новых рабочих мест и дополнительные вложения в инфраструктуру птицеводческого комплекса в Зональном районе Алтайского края. Игорь Бабаев уточнил, что предприятие выходит на уровень на 115 тысяч тонн птицы в год и выводит на новый уровень весь производственный цикл. Если сейчас линия перерабатывает 6,5 тысячи голов птицы в час, то в следующем году будет перерабатывать не менее 10,5 тысячи. Объем инвестиций увеличится до 3,5 млрд рублей.

В свою очередь, региональное правительство гарантирует всестороннюю поддержку инвестиционных проектов холдинга — в частности, выделения земель под строительство новых цехов и комбикормовых производств, содействие в подключении объектов к инженерно-техническим коммуникациям, прокладку подъездных путей.

1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация