Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Средняя потребительская цена килограмма баранины в России приближается к ₽550

logo

Отраслевой портал SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) сообщает, что в сентябре средняя потребительская цена баранины на кости на отечественном рынке составила 549,63 рубля за килограмм.

В августе–сентябре баранина (без учета цен на бескостное мясо) подорожала на 0,3%, за девять месяцев — на 10,3%, в годовом исчислении — на 11,9%.

По данным мониторинга, отраженным в системе ЕМИСС, средняя цена самого дорогого вида мяса непрерывно повышаются в течение 14 месяцев — после незначительного снижения в июне–июле 2021 года (с 485,62 до 484,93 рубля за килограмм), отмечает SoyaNews. В феврале она впервые поднялась выше уровня 500 рублей и приближается 550 рублям за килограмм. В ракурсе трех последних лет в сентябре 2022 года средняя розничная цена килограмма баранины (за исключением бескостного мяса) поднялась до максимума — 549,63 рубля. Минимальный показатель за этот период — 418,14 рубля — зафиксирован в феврале 2020 года.

В сентябре килограмм самой дешевой баранины на кости в Северо-Кавказском федеральном округе продавался в среднем по 478,29 рубля. В то же время килограмм самой дорогой баранины в Центральном федеральном округе обходился потребителю в 680,37 рубля, значительно опередив говядину (551,67 рубля). Таким образом, баранина по-прежнему остается малодоступной для основной части населения большинства регионов России.

В начале октября информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» писало о незначительном снижении отпускных цен на бараньи полутуши, тогда как цены на ягнятину и основные отрубы туши барана продолжали повышаться.

2667
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация