Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Призма MES включена в реестр российского программного обеспечения

logo

Пресс-служба компании ПРИЗМА ПИК сообщает, что ее продукт — Призма MES — вошла в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по основному классу «система управления производственными процессами».

Кроме того, в июле интегрированному IT-решению компании ПРИЗМА ПИК, предназначенному для оптимизации бизнеса, присвоены два класса: «средства интеллектуальной обработки информации и интеллектуального анализа бизнес-процессов» и «средства управления складом и цепочками поставок (WMS, SCM)».

По словам генерального директора ООО «ПРИЗМА ПИК» Александра Андросова, Призма MES представляет собой основу всех систем прослеживаемости, которые специалисты компании внедряют на предприятиях пищевой индустрии. Они строятся по принципу бесшовной интеграции MES, ERP и других IT-решений.

Включение Призма MES в государственный реестр ПО — не просто признание достижений компании ПРИЗМА ПИК, подчеркнул Александр Андросов. Это мощная поддержка стремления ее команды создавать и развивать новые решения.

Стратегия IT-компании, аккредитованной в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России), нацелена на разработку решений с функционалом, который поможет пищевым компаниям безболезненно пережить уход с отечественного рынка SAP, Microsoft и других зарубежных поставщиков ПО. Сейчас ее усилия сосредоточены на развитии собственного производства, где, помимо прочего, создается программно-аппаратный комплекс (ПАК) Призма Пик.

Заявления российских разработчиков ПО на включение их продуктов в государственный реестр рассматривает постоянно действующий экспертный совет, в который входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития и ассоциаций индустрии программного обеспечения. Решения по заявкам они принимают простым большинством голосов.

Включенные в реестр информационные системы предназначены в первую очередь для использования в органах государственного управления и крупных компаниях с государственным участием. Сейчас федеральное правительство рассматривает различные формы поддержки бизнесов и организаций, переходящих на отечественное ПО.

Ознакомиться с характеристиками, возможностями и стоимостью решений компании ПРИЗМА ПИК вы можете на ее корпоративном сайте.  

1876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1128
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация