Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней в Германии сократилось на 9%, тенденция сохраняется

logo

Международное агентство Euro Meat News сообщает, что, по данным Европейской комиссии, в январе–феврале 2022 года количество свиней, отправленных на бойни в Германии, сократилось на 9% в годовом исчислении — до 7,9 млн голов, а общее производство свинины — на 11%: до 755 тысяч тонн.

Снижение темпов развития в немецком свиноводстве обусловлено сокращением общего поголовья свиней — в том числе и племенного стада. Согласно прогнозам, такая тенденция сохранится до конца года в связи с эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней и низкой рентабельностью производства свинины в странах Европейского Союза.

Новейшие данные Институт Фридриха Лёффлера (FLI) свидетельствуют, что в течение месяца очаги АЧС возникают среди домашних свиней — главным образом на фермах, расположенных вдоль германско-польской границы. Однако 26 мая подтверждена вспышка в небольшом частном хозяйстве

Недавние данные Института Фрейдриха-Леффлера показывают, что за последний месяц АЧС появилась у нескольких домашних немецких стад свиней, в основном в районах вдоль польской границы. Однако вспышка, подтвержденная 26 мая, была зарегистрирована в небольшом хозяйстве, которое находится в районе Эммендинген на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг, граничащей с Францией и Швейцарией. Пока нет никаких свидетельств о том, что вирус АЧС проник в популяцию диких кабанов, обитающих в этой местности.

С сентября 2020 года, когда в Германии был зарегистрирован первый случай АЧС, распространение вируса в стране стало серьезнейшим препятствием для торговли свининой. Объемы поставок сократились с более чем 150 тысяч тонн до 125 тысяч тонн в месяц. В мае–июне цены на свинину остаются стабильными из-за ограниченного предложения.

По словам аналитика британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Ханны Кларк (Hannah Clarke), количество свиней убойных кондиций в Германии будет снижаться в течение всего года, тем не менее рынок можно назвать сбалансированным.

1516
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация