Первый случай африканской чумы свиней зарегистрирован в Германии
The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что 10 сентября министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей Германии подтвердило первый случай африканской чумы свиней у дикого кабана на территории страны.
Туша мертвого животного была обнаружена в восточной части земли Бранденбург, невдалеке от германско-польской границы. При лабораторном исследовании проб патологического материала в Институте Фридриха Лёффлера (FLI) из тканей кабана выделен генетический материал вируса АЧС.
Германия опасалась распространения АЧС после вспышки в популяции диких кабанов на территории Польши, произошедшей в августе 2020 года. Очаг находился в 10 километрах от границы с Германией. Уведомления об аналогичных случаях поступали еще из десяти стран Европы, где кабаны рассматриваются как главные распространители вируса.
Первый случай АЧС в Германии — это тревожный сигнал: эпидемия угрожает стране, которая является крупнейшим в ЕС производителем свинины и лидером по поставкам этого вида мяса в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Государства, пострадавшие от африканской чумы свиней в последние два года, прекращают импорт свинины с территорий, на которых зарегистрированы очаги АЧС.
По данным Федеральной статистической службы Германии (Destatis), в январе–апреле 2020 года немецкие экспортеры отгрузили на китайский рынок около 158 тысяч тонн свинины на сумму €424 млн — в два раза больше, чем за первые четыре месяца 2019 года, и спрос со стороны Китая продолжает расти.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...