Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первый случай африканской чумы свиней зарегистрирован в Германии

The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что 10 сентября министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей Германии подтвердило первый случай африканской чумы свиней у дикого кабана на территории страны.

Туша мертвого животного была обнаружена в восточной части земли Бранденбург, невдалеке от германско-польской границы. При лабораторном исследовании проб патологического материала в Институте Фридриха Лёффлера (FLI) из тканей кабана выделен генетический материал вируса АЧС.

Германия опасалась распространения АЧС после вспышки в популяции диких кабанов на территории Польши, произошедшей в августе 2020 года. Очаг находился в 10 километрах от границы с Германией. Уведомления об аналогичных случаях поступали еще из десяти стран Европы, где кабаны рассматриваются как главные распространители вируса.

Первый случай АЧС в Германии — это тревожный сигнал: эпидемия угрожает стране, которая является крупнейшим в ЕС производителем свинины и лидером по поставкам этого вида мяса в Китай. КНР, как и другие страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от африканской чумы свиней за последние два года, прекращают импорт свинины с территорий, на которых зарегистрированы очаги АЧС.

По данным Федеральной статистической службы Германии (Destatis), в январе–апреле 2020 года немецкие экспортеры отгрузили на китайский рынок около 158 тысяч тонн свинины на сумму €424 млн — в два раза больше, чем за первые четыре месяца 2019 года, и спрос со стороны Китая продолжает расти.

1528
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация