Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первый случай африканской чумы свиней зарегистрирован в Германии

The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что 10 сентября министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей Германии подтвердило первый случай африканской чумы свиней у дикого кабана на территории страны.

Туша мертвого животного была обнаружена в восточной части земли Бранденбург, невдалеке от германско-польской границы. При лабораторном исследовании проб патологического материала в Институте Фридриха Лёффлера (FLI) из тканей кабана выделен генетический материал вируса АЧС.

Германия опасалась распространения АЧС после вспышки в популяции диких кабанов на территории Польши, произошедшей в августе 2020 года. Очаг находился в 10 километрах от границы с Германией. Уведомления об аналогичных случаях поступали еще из десяти стран Европы, где кабаны рассматриваются как главные распространители вируса.

Первый случай АЧС в Германии — это тревожный сигнал: эпидемия угрожает стране, которая является крупнейшим в ЕС производителем свинины и лидером по поставкам этого вида мяса в Китай. КНР, как и другие страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от африканской чумы свиней за последние два года, прекращают импорт свинины с территорий, на которых зарегистрированы очаги АЧС.

По данным Федеральной статистической службы Германии (Destatis), в январе–апреле 2020 года немецкие экспортеры отгрузили на китайский рынок около 158 тысяч тонн свинины на сумму €424 млн — в два раза больше, чем за первые четыре месяца 2019 года, и спрос со стороны Китая продолжает расти.

1397
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация