Германия подтвердила вспышку африканской чумы свиней у границы с Францией - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия подтвердила вспышку африканской чумы свиней у границы с Францией

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что в среду, 25 мая, в Германии зарегистрирована вспышка АЧС среди отлученных поросят на небольшой частной ферме в районе Эммендинген федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Пострадавшее хозяйство находится на юге страны, менее чем в семи километрах от германо-французской границы. От ближайших эпизоотических очагов его отделяет более 500 километров — это первый случай АЧС в Баден-Вюртемберге.

На ферме с двойным ограждением содержится всего 35 свиней. Она владеет угодьями для выращивания фруктов и овощей где работает 140 сотрудников из разных стран Европы.

От зооноза погибли три поросенка. На предприятие немедленно выехали представители государственной ветеринарной службы. Пробы патологического материала исследованы 24 мая в региональной лаборатории методом ПЦР, показавшим положительный результат на ДНК вируса африканской чумы свиней. В четверг диагноз подтвержден в Институте Фридриха Лёффлера (FLI). Все поголовье свиней на ферме ликвидировано.

3121
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация