Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» купила российский бизнес быстрого питания у концерна Atria

logo

ПАО «Группа „Черкизово”» приобрело сеть фастфуда «Сибилла Рус» у финского концерна Atria Group, одного из самых мощных игроков пищевого рынка стран Скандинавии и Балтийского региона, сообщил сегодня пресс-центр российского холдинга.

Предварительное согласие на сделку от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) получило ООО «АПК „Михайловский”». В условия договора по приобретению дочерней структуры Atria — ООО «Сибилла Рус» — входят контракты на поставку продукции в 4,4 тысячи точек сегмента HoReCa на территории России и стран СНГ, оборудование, рецептуры и систему логистики. Товарный знак Sibylla останется собственностью Atria Group. По данным Reuters, сумма сделки составляет €8 миллионов.

Сеть заведений быстрого питания под брендом Sibylla в формате shop in shop заявила о себе на российском рынке в 2006 году. Компания «Сибилла Рус», зарегистрированная в Петербурге, специализировалась на продаже готовых производственных решений и продукции: хот-догов, бургеров, тортильи, гамбургеров, бифштексов, сосисок и других товарных позиций, типичных для ресторанов быстрого питания.

 Сеть поставок ООО «Сибилла Рус» охватывает 3,8 тысячи торговых точек в Российской Федерации и 600 в крупных городах четырех других стран (Беларуси, Киргизии, Казахстана и Таджикистана). Большая их часть базируется на автозаправочных станциях, в торговых центрах и местах проведения досуга (парках и стадионах). В прошлом году чистые продажи ООО «Сибилла Рус» превысили 3 млрд рублей в денежном и 10 тысяч тонн в натуральном выражении.

Пресс-центр группы «Черкизово» отмечает, что приобретение активов компании «Сибилла Рус» соответствует стратегии холдинга по увеличению присутствия в канале фудсервиса: он поставляет продукцию в крупнейшие сети HoReCa.

В апреле 2021 года ПАО «Группа „Черкизово”» приобрело 100% капитала ООО «Пит-Продукт», основанного Atria Group в Ленинградской области. Компания управляет двумя высокотехнологичными мясокомбинатами, выпускающими 39 тысяч тонн колбас, сосисок и мясных деликатесов в год. Кроме того, в собственность «Черкизово» перешли объекты логистики и товарные знаки, включая главный бренд — Pit Product.

Предприятия ООО «Пит-Продукт» поставляют мясную продукцию для ООО «Сибилла Рус». Все остальные компоненты (соусы, хлебобулочные изделия, овощи) компания закупает у локальных производителей.

3856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация