Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке активов компании «Пит-Продукт»

В пятницу, 30 апреля, пресс-центр группы «Черкизово» сообщил о закрытии сделки по приобретению 100% ООО «Пит-Продукт» (Pit Product).
На заводах «Пит-Продукт», действующих в Ленинградской области и до сих пор принадлежавших финской пищевой компании Atria Oyj, будет сохранен выпуск продукции из нынешнего ассортимента и откроются новые линии производства колбасных изделий под брендами «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Пава-Пава».
После заключения сделки между ООО «АПК „Михайловский”», входящим в структуру ПАО «Группа „Черкизово”», и Atria Oyj, производственная база холдинга расширилась за счет еще двух высокотехнологичных предприятий, обеспечивающих ежегодный выпуск 39 тысяч тонн колбас, сосисок и мясных деликатесов. Кроме того, в собственность группы «Черкизово» перешли объекты логистики и товарные знаки, включая главный бренд — Pit Product.
Как мы сообщали ранее, предварительное соглашение о приобретении 100% капитала ООО «Пит-Продукт» с Atria Oyj ПАО «Группа „Черкизово”» заключило 15 февраля 2021 года. В марте сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
Юридическим сопровождением сделки занималась международная компания Eversheds Sutherland. Эксклюзивным финансовым консультантом стала независимое консалтинговое партнерство goetzpartners со штаб-квартирой в Германии. Налоговую проверку осуществляла международная аудиторская сеть Deloitte.
По словам генерального директора ПАО «Группа „Черкизово”» Сергея Михайлова, закрытие сделки с Atria Oyj — радостное событие. Активы холдинга пополнились еще двумя заводами, продукция которых занимает внушительную долю на рынке Петербурга. Он сказал, что «Черкизово» продолжит производить товары из ассортимента ООО «Пит-Продукт», пользующиеся высоким спросом у потребителей, и использует мощности предприятий для производства колбасных изделий под нашими брендами «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Пава-Пава»».
По данным группы «Черкизово», доля холдинга на рынке колбасных изделий Петербурга на текущий момент составляет 7% в стоимостном выражении, а доля ООО «Пит-Продукт» — около 5%.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...