Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке активов компании «Пит-Продукт» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке активов компании «Пит-Продукт»

logo

В пятницу, 30 апреля, пресс-центр группы «Черкизово» сообщил о закрытии сделки по приобретению 100% ООО «Пит-Продукт» (Pit Product).

На заводах «Пит-Продукт», действующих в Ленинградской области и до сих пор принадлежавших финской пищевой компании Atria Oyj, будет сохранен выпуск продукции из нынешнего ассортимента и откроются новые линии производства колбасных изделий под брендами «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Пава-Пава».

После заключения сделки между ООО «АПК „Михайловский”», входящим в структуру ПАО «Группа „Черкизово”», и Atria Oyj, производственная база холдинга расширилась за счет еще двух высокотехнологичных предприятий, обеспечивающих ежегодный выпуск 39 тысяч тонн колбас, сосисок и мясных деликатесов. Кроме того, в собственность группы «Черкизово» перешли объекты логистики и товарные знаки, включая главный бренд — Pit Product.

Как мы сообщали ранее, предварительное соглашение о приобретении 100% капитала ООО «Пит-Продукт» с Atria Oyj ПАО «Группа „Черкизово”» заключило 15 февраля 2021 года. В марте сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Реклама
ПрофиБио

Юридическим сопровождением сделки занималась международная компания Eversheds Sutherland. Эксклюзивным финансовым консультантом стала независимое консалтинговое партнерство goetzpartners со штаб-квартирой в Германии. Налоговую проверку осуществляла международная аудиторская сеть Deloitte.

По словам генерального директора ПАО «Группа „Черкизово”» Сергея Михайлова, закрытие сделки с Atria Oyj — радостное событие. Активы холдинга пополнились еще двумя заводами, продукция которых занимает внушительную долю на рынке Петербурга. Он сказал, что «Черкизово» продолжит производить товары из ассортимента ООО «Пит-Продукт», пользующиеся высоким спросом у потребителей, и использует мощности предприятий для производства колбасных изделий под нашими брендами «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Пава-Пава»».

По данным группы «Черкизово», доля холдинга на рынке колбасных изделий Петербурга на текущий момент составляет 7% в стоимостном выражении, а доля ООО «Пит-Продукт» — около 5%.

4349
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис Пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 455
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 525 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1063
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 1695
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 1685
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3024 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 2605
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 3857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 3846
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
18683 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

1
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация