Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке активов компании «Пит-Продукт»

logo

В пятницу, 30 апреля, пресс-центр группы «Черкизово» сообщил о закрытии сделки по приобретению 100% ООО «Пит-Продукт» (Pit Product).

На заводах «Пит-Продукт», действующих в Ленинградской области и до сих пор принадлежавших финской пищевой компании Atria Oyj, будет сохранен выпуск продукции из нынешнего ассортимента и откроются новые линии производства колбасных изделий под брендами «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Пава-Пава».

После заключения сделки между ООО «АПК „Михайловский”», входящим в структуру ПАО «Группа „Черкизово”», и Atria Oyj, производственная база холдинга расширилась за счет еще двух высокотехнологичных предприятий, обеспечивающих ежегодный выпуск 39 тысяч тонн колбас, сосисок и мясных деликатесов. Кроме того, в собственность группы «Черкизово» перешли объекты логистики и товарные знаки, включая главный бренд — Pit Product.

Как мы сообщали ранее, предварительное соглашение о приобретении 100% капитала ООО «Пит-Продукт» с Atria Oyj ПАО «Группа „Черкизово”» заключило 15 февраля 2021 года. В марте сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Юридическим сопровождением сделки занималась международная компания Eversheds Sutherland. Эксклюзивным финансовым консультантом стала независимое консалтинговое партнерство goetzpartners со штаб-квартирой в Германии. Налоговую проверку осуществляла международная аудиторская сеть Deloitte.

По словам генерального директора ПАО «Группа „Черкизово”» Сергея Михайлова, закрытие сделки с Atria Oyj — радостное событие. Активы холдинга пополнились еще двумя заводами, продукция которых занимает внушительную долю на рынке Петербурга. Он сказал, что «Черкизово» продолжит производить товары из ассортимента ООО «Пит-Продукт», пользующиеся высоким спросом у потребителей, и использует мощности предприятий для производства колбасных изделий под нашими брендами «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Пава-Пава»».

По данным группы «Черкизово», доля холдинга на рынке колбасных изделий Петербурга на текущий момент составляет 7% в стоимостном выражении, а доля ООО «Пит-Продукт» — около 5%.

4572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация