Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке активов компании «Пит-Продукт» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке активов компании «Пит-Продукт»

logo

В пятницу, 30 апреля, пресс-центр группы «Черкизово» сообщил о закрытии сделки по приобретению 100% ООО «Пит-Продукт» (Pit Product).

На заводах «Пит-Продукт», действующих в Ленинградской области и до сих пор принадлежавших финской пищевой компании Atria Oyj, будет сохранен выпуск продукции из нынешнего ассортимента и откроются новые линии производства колбасных изделий под брендами «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Пава-Пава».

После заключения сделки между ООО «АПК „Михайловский”», входящим в структуру ПАО «Группа „Черкизово”», и Atria Oyj, производственная база холдинга расширилась за счет еще двух высокотехнологичных предприятий, обеспечивающих ежегодный выпуск 39 тысяч тонн колбас, сосисок и мясных деликатесов. Кроме того, в собственность группы «Черкизово» перешли объекты логистики и товарные знаки, включая главный бренд — Pit Product.

Как мы сообщали ранее, предварительное соглашение о приобретении 100% капитала ООО «Пит-Продукт» с Atria Oyj ПАО «Группа „Черкизово”» заключило 15 февраля 2021 года. В марте сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Реклама
ПрофиБио

Юридическим сопровождением сделки занималась международная компания Eversheds Sutherland. Эксклюзивным финансовым консультантом стала независимое консалтинговое партнерство goetzpartners со штаб-квартирой в Германии. Налоговую проверку осуществляла международная аудиторская сеть Deloitte.

По словам генерального директора ПАО «Группа „Черкизово”» Сергея Михайлова, закрытие сделки с Atria Oyj — радостное событие. Активы холдинга пополнились еще двумя заводами, продукция которых занимает внушительную долю на рынке Петербурга. Он сказал, что «Черкизово» продолжит производить товары из ассортимента ООО «Пит-Продукт», пользующиеся высоким спросом у потребителей, и использует мощности предприятий для производства колбасных изделий под нашими брендами «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Пава-Пава»».

По данным группы «Черкизово», доля холдинга на рынке колбасных изделий Петербурга на текущий момент составляет 7% в стоимостном выражении, а доля ООО «Пит-Продукт» — около 5%.

4004
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 608
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2176
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1468
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2033
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2774
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3247
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3596
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация