Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке активов компании «Пит-Продукт» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке активов компании «Пит-Продукт»

logo

В пятницу, 30 апреля, пресс-центр группы «Черкизово» сообщил о закрытии сделки по приобретению 100% ООО «Пит-Продукт» (Pit Product).

На заводах «Пит-Продукт», действующих в Ленинградской области и до сих пор принадлежавших финской пищевой компании Atria Oyj, будет сохранен выпуск продукции из нынешнего ассортимента и откроются новые линии производства колбасных изделий под брендами «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Пава-Пава».

После заключения сделки между ООО «АПК „Михайловский”», входящим в структуру ПАО «Группа „Черкизово”», и Atria Oyj, производственная база холдинга расширилась за счет еще двух высокотехнологичных предприятий, обеспечивающих ежегодный выпуск 39 тысяч тонн колбас, сосисок и мясных деликатесов. Кроме того, в собственность группы «Черкизово» перешли объекты логистики и товарные знаки, включая главный бренд — Pit Product.

Как мы сообщали ранее, предварительное соглашение о приобретении 100% капитала ООО «Пит-Продукт» с Atria Oyj ПАО «Группа „Черкизово”» заключило 15 февраля 2021 года. В марте сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Юридическим сопровождением сделки занималась международная компания Eversheds Sutherland. Эксклюзивным финансовым консультантом стала независимое консалтинговое партнерство goetzpartners со штаб-квартирой в Германии. Налоговую проверку осуществляла международная аудиторская сеть Deloitte.

По словам генерального директора ПАО «Группа „Черкизово”» Сергея Михайлова, закрытие сделки с Atria Oyj — радостное событие. Активы холдинга пополнились еще двумя заводами, продукция которых занимает внушительную долю на рынке Петербурга. Он сказал, что «Черкизово» продолжит производить товары из ассортимента ООО «Пит-Продукт», пользующиеся высоким спросом у потребителей, и использует мощности предприятий для производства колбасных изделий под нашими брендами «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Пава-Пава»».

По данным группы «Черкизово», доля холдинга на рынке колбасных изделий Петербурга на текущий момент составляет 7% в стоимостном выражении, а доля ООО «Пит-Продукт» — около 5%.

3074
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация