Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия: первая вспышка АЧС зарегистрирована в земле Мекленбург – Передняя Померания

logo

Международное отраслевое издание Pig Progress сообщает, что в понедельник, 15 ноября, министерство сельского хозяйства Германии (BMEL) известило Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о первом эпизоотическом очаге африканской чумы свиней в земле Мекленбург – Передняя Померания.

Вспышка зарегистрирована в 30 километрах Ростока, на откормочной площадке местной фермы с поголовьем 4038 свиней. После гибели 20 животных в субботу и воскресенье и 25 в понедельник образцы патологического материала были отправлены на экспертизу в Институт Фридриха Лёффлера (FLI), подтвердившего диагноз АЧС.

До сих пор, с сентября 2020 года, в пределах земли Мекленбург – Передняя Померания не было зарегистрировано ни одного случая АЧС — как в популяции диких кабанов, так и среди домашних свиней. Вирус распространялся только в двух граничащих с Польшей землях — Бранденбурге и Саксонии. В подавляющем большинстве случаев очаги возникали в дикой фауне. Общее число случаев АЧС в Германии превысило 2000. Вирус АЧС совершил бросок на 100 километров к западу.

Все поголовье зараженной фермы подлежит депопуляции. Проводится эпизоотическое расследование. Источник инфекции пока неизвестен. Во вторник, 16 ноября, региональный министр сельского хозяйства Тилль Бакхаус (Till Backhaus) провел пресс-конференцию, где обсуждалась эпизоотическая ситуация по АЧС в Мекленбурге – Передней Померании.

3581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация