Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Константа» подвела итоги первого вебинара из цикла по автоматизации оперативного учета

logo

Компания «Константа» поделилась результатами первого вебинара из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах», который состоялся 21 октября.

Отраслевые эксперты обсудили с аудиторией актуальные задачи руководителей и специалистов IT-подразделений крупных и средних предприятий мясной отрасли, выделив основные направления работы в контексте текущей рыночной ситуации, а именно:

  • требований внешних контролеров,

  • «маст-хэв»–уровня автоматизации производства,

  • новых трендов в сфере IT,

  • целевой архитектуры IT-системы мясокомбината.

В ходе конференции спикеры сосредоточили внимание на драйверах, подталкивающих руководство мясоперерабатывающих компаний к реализации проектов по автоматизации оперативного учета. К ним относится общий тренд на цифровизацию, рост конкуренции на пищевом рынке, подорожание сырья, запросы клиентов (EDI, новая система штрих-кодирования и т.п.), требования регуляторов, отмена поддержки отраслевых решений на платформе «1С:УПП».

Исходя из условий, в которых развивается бизнес на текущий момент, определены «локомотивы», определяющие развитие IT-систем. Спикеры разъяснили суть и ценность автоматизации, исходя из конкретных потребностей мясопереработчиков:

  • обеспечить прослеживаемость процесса переработки сырья в готовую продукцию,

  • интегрировать данные с ГИС «Меркурий»,

  • контролировать выход и потери на внутренних этапах производства,

  • управлять качеством продукции,

  • поддерживать необходимый уровень клиентского и производственного сервиса,

  • прогнозировать объемы отгрузок и формировать заявки,

  • заменить корпоративную систему учета.

Руководитель департамента внедрения ERP4FOOD Александр Цыбизов рассказал участникам вебинара о том, какого эффекта удалось достичь предприятиям, успешно реализовавшим проекты автоматизации, с конкретными примерами из практики.

Спикеры перечислили ключевые подходы к автоматизации оперативного учета, которыми руководствуются специалисты компании «Константа» при построении IT-ландшафта на предприятиях различных масштабов и направлений деятельности.

  1. Программный продукт подбирают строго под задачу.

  2. Контуры финансового и оперативного учета разделяют.

  3. Используют исключительно современный интеграционный инструментарий.

  4. Следуют принципу модульности архитектуры.

На вебинаре подробно разобрали обоснование по каждому из четырех пунктов, проследили последовательность действий и последствия типичных ошибок в построении IT-архитектуры.

Кроме того, на конкретных примерах рассмотрели основные варианты IT-ландшафта:

  • standart — для мясокомбината, взаимодействующего с крупными сетями, имеющего широкий ассортимент и полный цикл переработки (полуфабрикатная часть – глубокая переработка – консервная часть – обвалка – убой),

  • light — для мясокомбината с меньшим масштабом производства (усеченная версия по ассортименту, видам производств и клиентам),

  • для птицефабрики.

Чтобы получить полное представление о программе вебинара и пользе участия в онлайн-конференции, вы можете получить видеозапись, отправив заявку в компанию «Константа» по электронной почте.

Напоминаем, что следующий вебинар из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах» назначен на 25 ноября. До встречи на платформе Zoom!

9981
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация