Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Отраслевая ассоциация проводит I Всероссийский съезд производителей индейки

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в программу конгрессных мероприятий международной выставки «Агропродмаш-2021» включен I Всероссийский съезд производителей индейки. Он состоится во вторник, 5 октября.

В съезде, организованном Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ) в партнерстве АО «Экспоцентр» участвуют представители Минсельхоза России, отраслевые эксперты, менеджмент компаниий, специализирующихся на индейководстве, и переработчики мяса птицы.

Аудитория обсудит прогнозы ситуации в отрасли в российском и мировом масштабе, актуальные вопросы банковского финансирования индейководческих проектов, развития отечественной племенной базы и эпизоотического благополучия птицеферм. Эксперты расскажут о трендах потребления индюшатины с акцентом на особенностях спроса и каналах продаж, важных для освоения внутреннего и внешних рынков.

Сейчас в России индейку производят около 25 крупных компаний. В мае 2021 года лидеры отечественного рынка, заинтересованные в развитии молодой отрасли, учредили НАПИ

С 2006 года производство мяса индейки увеличивалось на 1,5–2% в год, но в последнее время рост ускорился до 15–20%. Общий объем производства индейки в 2006–2020 годах увеличился с 22 400 до 329 665 тонн.

Прорывным годом в индейководстве стал 2020-й когда Россия показала самый высокий в мире прирост — 20%. По данным НАПИ, по итогам текущего года объем выпуска индейки может увеличиться еще на 70 тысяч тонн (+20%) — до 440 тысяч тонн. В таком случае годовое потребление индюшатины на душу населения составит 2,7 килограмма. 

По прогнозу отраслевого объединения, к 2030 году производство может вырасти до 700 тысяч тонн. Препятствующим фактором может стать только неблагополучная эпизоотическая ситуация по птичьему гриппу. Ежегодный прирост продаж индейки в России превзошел 25% — он выше аналогичного показателя по всем другим видам мяса.

2835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 157
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 866
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1549 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1834
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1133
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация