Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИИ компании «Профи.Био» открыл пилотный цех в партнерстве с МГУПП

logo

Сегодня, 1 октября, производственная научно-внедренческая компания «Профессиональные Биотехнологии» (ООО «Профи.Био») и Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) открыли пилотный цех и объявили о партнерстве в развитии биотехнологий.

ООО «Профи.Био» участвует в формировании Московского инновационного кластера «Сколково». Исходя из роста потребности отечественного рынка в инновационных технологиях, компания открыла собственный научно исследовательский институт. Сейчас «Профи.Био» успешно разрабатывает, внедряет и продает ингредиенты для пищевой индустрии. Цех входит в структуру недавно созданной Лаборатории биотехнологий мясных систем и новых продуктов, где научно-практическое сообщество будет воплощать новые идеи и обучать молодых специалистов. 

Взаимодействие Научно-исследовательского института «Профи.Био» с МГУПП возникло в русле стратегии непосредственного участия компании в научном прогрессе. Оно направлено на выработку совместных решений, полезных для нас и наших потомков. Совместно разработанные технологии будут способствовать уменьшению углеродного следа, отказу от привычек чрезмерного потребления и сокращению объема отходов.

У истоков нынешнего партнерства МГУПП и «Профи.Био» стоял научный руководитель Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова, академик РАН, доктор технических наук Андрей Лисицын

Именно профессор Лисицын, возглавив кафедру конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии Московского государственного университета прикладной биотехнологии (МГУПБ, филиал МГУПП), первым выдвинул идею создания лаборатории, которая станет пилотной площадкой для объединения усилий представителей науки, производства и системы профессионального образования. Замысел Андрея Борисовича воплощен: Лаборатория биотехнологий мясных систем и новых продуктов начала действовать в стенах учебно-исследовательского комплекса, основанного МГУПП совместно с НИИ «Профи.Био». 

По словам ректора МГУПП, доктора экономических наук Михаила Балыхина, одной из основных целей совместной деятельности университета и компании «Профи.Био» становится воспитание и подготовка компетентных востребованных специалистов, которые будут продуктивно влиять на ход развития российской пищевой промышленности.

Учебно-исследовательский лабораторный комплекс дополнит и улучшит линейку доступных образовательных технологий, подчеркнул Михаил Григорьевич. Перед будущими специалистами, в том числе и абитуриентами, раскрывается возможность постигать основы будущей профессии на практике, чтобы на деле ощутить свою вовлеченность в мировую технологическую повестку. «Мы рады сотрудничеству с ведущими отечественными компаниями, которые разделяют наше стремление к развитию образовательной сферы», — сказал он на церемонии открытия.

Цех готов к эксплуатации. В помещениях завершен ремонт и установлено профессиональное оборудование, которое в полной мере воспроизводит промышленные технологии. Оно позволяет изучать свойства сырья и все этапы его переработки в процессе создания готового продукта. Студенты смогут проследить его от начала до конца «в миниатюре»: при использовании сравнительно небольших объемов, чтобы впоследствии масштабировать.

В дальнейшие планы партнерства входит вовлечение в проект предприятий пищевой промышленности для совместного развития отрасли биотехнологий, приоритетной в сегодняшней России.

4116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация