Компания Gourmey апробировала производство «фуа-гра из пробирки»

Портал Crispy News сообщает, что французская компания Gourmey запустила экспериментальную линию производства фуа-гра из сырья, выращенного в лаборатории.
Чтобы получить культуру для фуа-гра, используются стволовые клетки оплодотворенного утиного яйца. Авторы международного интернет-издания TechCrunch о стартапах и инновациях утверждают, что разработчикам технологии удалось воспроизвести текстуру и вкус всемирно известного французского деликатеса.
В последние годы производство фуа-гра, связанное с насильственным кормлением птицы, подвергли сокрушительной критике с точки зрения этики. В следующем году вступит в силу запрет на это блюдо в меню и ресторанах Нью-Йорка. От его производства уже отказались в Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Швеции и Швейцарии.
Один из трех соучредителей и руководитель стартапа Gourmey Николя Морин-Форе (Nicolas Morin-Forest) сказал, что сейчас любители фуа-гра переживают экзистенциальный кризис, но скоро их команда не только избавит гурманов от внутренних противоречий, но и полностью раскроет потенциал этого деликатеса.
Морин-Форе признает, что пока «фуа-гра из пробирки» обходится слишком дорого, но до конца года французские биотехнологи намерены снизить затраты на производство новинки в 40 раз. Компания уже привлекла $10 млн инвестиций и готовится расширить ассортимент за счет мяса индейки, выращенного в биореакторе, и наггетсов.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...