Компания Gourmey апробировала производство «фуа-гра из пробирки» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Gourmey апробировала производство «фуа-гра из пробирки»

logo

Портал Crispy News сообщает, что французская компания Gourmey запустила экспериментальную линию производства фуа-гра из сырья, выращенного в лаборатории.

Чтобы получить культуру для фуа-гра, используются стволовые клетки оплодотворенного утиного яйца. Авторы международного интернет-издания TechCrunch о стартапах и инновациях утверждают, что разработчикам технологии удалось воспроизвести текстуру и вкус всемирно известного французского деликатеса.

В последние годы производство фуа-гра, связанное с насильственным кормлением птицы, подвергли сокрушительной критике с точки зрения этики. В следующем году вступит в силу запрет на это блюдо в меню и ресторанах Нью-Йорка. От его производства уже отказались в Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Швеции и Швейцарии.

Один из трех соучредителей и руководитель стартапа Gourmey Николя Морин-Форе (Nicolas Morin-Forest) сказал, что сейчас любители фуа-гра переживают экзистенциальный кризис, но скоро их команда не только избавит гурманов от внутренних противоречий, но и полностью раскроет потенциал этого деликатеса.

Морин-Форе признает, что пока «фуа-гра из пробирки» обходится слишком дорого, но до конца года французские биотехнологи намерены снизить затраты на производство новинки в 40 раз. Компания уже привлекла $10 млн инвестиций и готовится расширить ассортимент за счет мяса индейки, выращенного в биореакторе, и наггетсов.

3246
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация