В группе компаний «Царицыно» изменилась структура собственности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В группе компаний «Царицыно» изменилась структура собственности

logo

«Коммерсантъ» сообщает об изменениях в структуре собственности группы компаний «Царицыно». По данным источников “Ъ”, долю в уставном капитале получил один из бывших топ-менеджеров холдинга Евгений Шалагинов, который может действовать в интересах крупного игрока в секторе колбас, заинтересованного в консолидации активов.

Не исключено, что искомый игрок — ГАП «Ресурс», считают некоторые собеседники издания: второй по мощности в стране производитель мяса птицы активно скупает мясокомбинаты в разных регионах России. 

В конце мая Евгений Шалагинов стал владельцем 50% ООО «Новый партнер» — одной из головных структур производственного объединения, владеющей 42,47% ОАО «Царицыно». Ранее доли по 50% принадлежали основным собственникам холдинга — Лене Аленкиной и Вячеславу Калугину. Теперь Калугин вышел из состава учредителей ООО «Новый партнер», но по 27,72% «Царицыно» напрямую принадлежат ему и Аленкиной.

Евгений Шалагинов в прошлом году возглавил АО «Фирменный торговый дом „Царицыно”». Источники “Ъ”, близкие к холдингу, утверждают, что его наняли для продажи актива стратегическому инвестору. В числе заинтересованных называли структуры фонда AVG Capital Partners Рустема Миргалимова, однако сделка не состоялась.

Реклама
ПрофиБио

Один из источников высказал мнение, что сейчас Шалагинов в сделке с «Царицыно» играет роль представителя крупного инвестора, желающего создать на базе активов холдинга третье колбасное производство после «Останкино» и Аби. Предполагают, что такие амбиции могут быть у ГАП «Ресурс» (ТМ «Благояр» и «Наша Птичка»).

«Ресурс» проявляет интерес к мясоперерабатывающим производствам в разных регионах. В феврале холдинг Виктора Наурузова приобрел мясокомбинат саратовской группы «Интегра» (ТМ «Дым Дымыч» и «Россиянка»), а в конце мая подал в ФАС ходатайство о покупке ещё одного предприятия в том же регионе — мясокомбината «Фамильные колбасы».

По словам президента консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева, ГАП «Ресурс» наращивает вертикальную интеграцию в секторе глубокой переработки мяса. Выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов раскрывает новые возможности наращивать долю рынка, продвигаясь в разных направлениях: оптовом, розничном, экспортном и в сегменте HoReCa. При этом покупать готовые производства дешевле, чем строить новые. Однако препятствием к сделке могут стать устаревшие активы и внутренние проблемы «Царицыно». 

8591
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Все, продали эту компанию ГАП Ресурс.

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 978
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1515
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1893
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2411
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2551
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3178 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2677
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3157
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1748 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация