В группе компаний «Царицыно» изменилась структура собственности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В группе компаний «Царицыно» изменилась структура собственности

logo

«Коммерсантъ» сообщает об изменениях в структуре собственности группы компаний «Царицыно». По данным источников “Ъ”, долю в уставном капитале получил один из бывших топ-менеджеров холдинга Евгений Шалагинов, который может действовать в интересах крупного игрока в секторе колбас, заинтересованного в консолидации активов.

Не исключено, что искомый игрок — ГАП «Ресурс», считают некоторые собеседники издания: второй по мощности в стране производитель мяса птицы активно скупает мясокомбинаты в разных регионах России. 

В конце мая Евгений Шалагинов стал владельцем 50% ООО «Новый партнер» — одной из головных структур производственного объединения, владеющей 42,47% ОАО «Царицыно». Ранее доли по 50% принадлежали основным собственникам холдинга — Лене Аленкиной и Вячеславу Калугину. Теперь Калугин вышел из состава учредителей ООО «Новый партнер», но по 27,72% «Царицыно» напрямую принадлежат ему и Аленкиной.

Евгений Шалагинов в прошлом году возглавил АО «Фирменный торговый дом „Царицыно”». Источники “Ъ”, близкие к холдингу, утверждают, что его наняли для продажи актива стратегическому инвестору. В числе заинтересованных называли структуры фонда AVG Capital Partners Рустема Миргалимова, однако сделка не состоялась.

Один из источников высказал мнение, что сейчас Шалагинов в сделке с «Царицыно» играет роль представителя крупного инвестора, желающего создать на базе активов холдинга третье колбасное производство после «Останкино» и Аби. Предполагают, что такие амбиции могут быть у ГАП «Ресурс» (ТМ «Благояр» и «Наша Птичка»).

«Ресурс» проявляет интерес к мясоперерабатывающим производствам в разных регионах. В феврале холдинг Виктора Наурузова приобрел мясокомбинат саратовской группы «Интегра» (ТМ «Дым Дымыч» и «Россиянка»), а в конце мая подал в ФАС ходатайство о покупке ещё одного предприятия в том же регионе — мясокомбината «Фамильные колбасы».

По словам президента консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева, ГАП «Ресурс» наращивает вертикальную интеграцию в секторе глубокой переработки мяса. Выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов раскрывает новые возможности наращивать долю рынка, продвигаясь в разных направлениях: оптовом, розничном, экспортном и в сегменте HoReCa. При этом покупать готовые производства дешевле, чем строить новые. Однако препятствием к сделке могут стать устаревшие активы и внутренние проблемы «Царицыно». 

4188
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация