В группе компаний «Царицыно» изменилась структура собственности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В группе компаний «Царицыно» изменилась структура собственности

logo

«Коммерсантъ» сообщает об изменениях в структуре собственности группы компаний «Царицыно». По данным источников “Ъ”, долю в уставном капитале получил один из бывших топ-менеджеров холдинга Евгений Шалагинов, который может действовать в интересах крупного игрока в секторе колбас, заинтересованного в консолидации активов.

Не исключено, что искомый игрок — ГАП «Ресурс», считают некоторые собеседники издания: второй по мощности в стране производитель мяса птицы активно скупает мясокомбинаты в разных регионах России. 

В конце мая Евгений Шалагинов стал владельцем 50% ООО «Новый партнер» — одной из головных структур производственного объединения, владеющей 42,47% ОАО «Царицыно». Ранее доли по 50% принадлежали основным собственникам холдинга — Лене Аленкиной и Вячеславу Калугину. Теперь Калугин вышел из состава учредителей ООО «Новый партнер», но по 27,72% «Царицыно» напрямую принадлежат ему и Аленкиной.

Евгений Шалагинов в прошлом году возглавил АО «Фирменный торговый дом „Царицыно”». Источники “Ъ”, близкие к холдингу, утверждают, что его наняли для продажи актива стратегическому инвестору. В числе заинтересованных называли структуры фонда AVG Capital Partners Рустема Миргалимова, однако сделка не состоялась.

Один из источников высказал мнение, что сейчас Шалагинов в сделке с «Царицыно» играет роль представителя крупного инвестора, желающего создать на базе активов холдинга третье колбасное производство после «Останкино» и Аби. Предполагают, что такие амбиции могут быть у ГАП «Ресурс» (ТМ «Благояр» и «Наша Птичка»).

«Ресурс» проявляет интерес к мясоперерабатывающим производствам в разных регионах. В феврале холдинг Виктора Наурузова приобрел мясокомбинат саратовской группы «Интегра» (ТМ «Дым Дымыч» и «Россиянка»), а в конце мая подал в ФАС ходатайство о покупке ещё одного предприятия в том же регионе — мясокомбината «Фамильные колбасы».

По словам президента консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева, ГАП «Ресурс» наращивает вертикальную интеграцию в секторе глубокой переработки мяса. Выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов раскрывает новые возможности наращивать долю рынка, продвигаясь в разных направлениях: оптовом, розничном, экспортном и в сегменте HoReCa. При этом покупать готовые производства дешевле, чем строить новые. Однако препятствием к сделке могут стать устаревшие активы и внутренние проблемы «Царицыно». 

3860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 111
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1098
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1587
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 520
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2515
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1122
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3365
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1482
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2258
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация