ГАП «Ресурс» планирует приобрести мясокомбинаты компании «Интегра» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» планирует приобрести мясокомбинаты компании «Интегра»

logo

ROSNG.RU сообщает, что, по данным Федеральной антимонопольной службы, ОАО «Токарёвская птицефабрика» группы агропредприятий «Ресурс» (Тамбовская область) планирует открыть собственное производство колбасных изделий.

Ходатайство о покупке 100% уставного капитала саратовской группы «Интегра» (ТМ «Дым дымыч», «Россиянка», «Честный рецепт» и др.) от компании поступило в ФАС перед Новым годом. Источник ROSNG в ГАП «Ресурс» утверждает, что холдинг уже ведет переговоры об условиях сделки.

«Интегра» представлена на мясном рынке более 20 лет. На сегодняшний день известна как крупнейший в России производитель сарделек и второй по объемам выпуска сырокопченых колбас. В собственности холдинга находятся два мясокомбината в Саратовской области с объемом производства порядка 40 тысяч тонн продукции в год.

Реклама
ПрофиБио

По предварительным итогам, опубликованным на корпоративном сайте, в 2020 году ГАП «Ресурс» выпустила 645 тысяч тонн куриного мяса в живом весе и вышла на второе место в этом сегменте после группы «Черкизово». Forbes оценивает годовую выручку холдинга в 61 млрд рублей.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает, что приобретение двух дополнительных производственных подразделений раскрывает перед ГАП «Ресурс» новые возможности. Холдинг приступает к строительству вертикально интегрированного производства продукции глубокой переработки мясного сырья с высокой добавленной стоимостью. Наличие собственных мощностей снизит ее себестоимость и обеспечит повышение валютной выручки.

На фоне пандемии COVID-19 рынок колбасных изделий, удобных для покупок в режиме онлайн и домашнего приготовления вырос, хотя в предыдущие пять-шесть лет сокращался в среднем на 2% в год, отметил Давлеев. За последние восемь месяцев 2020 года объем продаж продуктов этой категории в рознице вырос почти на 17%, подтверждают мнение эксперта данные исследовательской компании Nielsen.

23611
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 978
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1515
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1893
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2411
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2551
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3178 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2677
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3157
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1748 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация