ГАП «Ресурс» планирует приобрести мясокомбинаты компании «Интегра»
ROSNG.RU сообщает, что, по данным Федеральной антимонопольной службы, ОАО «Токарёвская птицефабрика» группы агропредприятий «Ресурс» (Тамбовская область) планирует открыть собственное производство колбасных изделий.
Ходатайство о покупке 100% уставного капитала саратовской группы «Интегра» (ТМ «Дым дымыч», «Россиянка», «Честный рецепт» и др.) от компании поступило в ФАС перед Новым годом. Источник ROSNG в ГАП «Ресурс» утверждает, что холдинг уже ведет переговоры об условиях сделки.
«Интегра» представлена на мясном рынке более 20 лет. На сегодняшний день известна как крупнейший в России производитель сарделек и второй по объемам выпуска сырокопченых колбас. В собственности холдинга находятся два мясокомбината в Саратовской области с объемом производства порядка 40 тысяч тонн продукции в год.
По предварительным итогам, опубликованным на корпоративном сайте, в 2020 году ГАП «Ресурс» выпустила 645 тысяч тонн куриного мяса в живом весе и вышла на второе место в этом сегменте после группы «Черкизово». Forbes оценивает годовую выручку холдинга в 61 млрд рублей.
Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает, что приобретение двух дополнительных производственных подразделений раскрывает перед ГАП «Ресурс» новые возможности. Холдинг приступает к строительству вертикально интегрированного производства продукции глубокой переработки мясного сырья с высокой добавленной стоимостью. Наличие собственных мощностей снизит ее себестоимость и обеспечит повышение валютной выручки.
На фоне пандемии COVID-19 рынок колбасных изделий, удобных для покупок в режиме онлайн и домашнего приготовления вырос, хотя в предыдущие пять-шесть лет сокращался в среднем на 2% в год, отметил Давлеев. За последние восемь месяцев 2020 года объем продаж продуктов этой категории в рознице вырос почти на 17%, подтверждают мнение эксперта данные исследовательской компании Nielsen.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...