ГАП «Ресурс» планирует приобрести мясокомбинаты компании «Интегра» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» планирует приобрести мясокомбинаты компании «Интегра»

logo

ROSNG.RU сообщает, что, по данным Федеральной антимонопольной службы, ОАО «Токарёвская птицефабрика» группы агропредприятий «Ресурс» (Тамбовская область) планирует открыть собственное производство колбасных изделий.

Ходатайство о покупке 100% уставного капитала саратовской группы «Интегра» (ТМ «Дым дымыч», «Россиянка», «Честный рецепт» и др.) от компании поступило в ФАС перед Новым годом. Источник ROSNG в ГАП «Ресурс» утверждает, что холдинг уже ведет переговоры об условиях сделки.

«Интегра» представлена на мясном рынке более 20 лет. На сегодняшний день известна как крупнейший в России производитель сарделек и второй по объемам выпуска сырокопченых колбас. В собственности холдинга находятся два мясокомбината в Саратовской области с объемом производства порядка 40 тысяч тонн продукции в год.

Реклама
ПрофиБио

По предварительным итогам, опубликованным на корпоративном сайте, в 2020 году ГАП «Ресурс» выпустила 645 тысяч тонн куриного мяса в живом весе и вышла на второе место в этом сегменте после группы «Черкизово». Forbes оценивает годовую выручку холдинга в 61 млрд рублей.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает, что приобретение двух дополнительных производственных подразделений раскрывает перед ГАП «Ресурс» новые возможности. Холдинг приступает к строительству вертикально интегрированного производства продукции глубокой переработки мясного сырья с высокой добавленной стоимостью. Наличие собственных мощностей снизит ее себестоимость и обеспечит повышение валютной выручки.

На фоне пандемии COVID-19 рынок колбасных изделий, удобных для покупок в режиме онлайн и домашнего приготовления вырос, хотя в предыдущие пять-шесть лет сокращался в среднем на 2% в год, отметил Давлеев. За последние восемь месяцев 2020 года объем продаж продуктов этой категории в рознице вырос почти на 17%, подтверждают мнение эксперта данные исследовательской компании Nielsen.

23245
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 797
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 549
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 757
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1803
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2197
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3010
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3317 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация