ГАП «Ресурс» планирует приобрести мясокомбинаты компании «Интегра» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» планирует приобрести мясокомбинаты компании «Интегра»

logo

ROSNG.RU сообщает, что, по данным Федеральной антимонопольной службы, ОАО «Токарёвская птицефабрика» группы агропредприятий «Ресурс» (Тамбовская область) планирует открыть собственное производство колбасных изделий.

Ходатайство о покупке 100% уставного капитала саратовской группы «Интегра» (ТМ «Дым дымыч», «Россиянка», «Честный рецепт» и др.) от компании поступило в ФАС перед Новым годом. Источник ROSNG в ГАП «Ресурс» утверждает, что холдинг уже ведет переговоры об условиях сделки.

«Интегра» представлена на мясном рынке более 20 лет. На сегодняшний день известна как крупнейший в России производитель сарделек и второй по объемам выпуска сырокопченых колбас. В собственности холдинга находятся два мясокомбината в Саратовской области с объемом производства порядка 40 тысяч тонн продукции в год.

По предварительным итогам, опубликованным на корпоративном сайте, в 2020 году ГАП «Ресурс» выпустила 645 тысяч тонн куриного мяса в живом весе и вышла на второе место в этом сегменте после группы «Черкизово». Forbes оценивает годовую выручку холдинга в 61 млрд рублей.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает, что приобретение двух дополнительных производственных подразделений раскрывает перед ГАП «Ресурс» новые возможности. Холдинг приступает к строительству вертикально интегрированного производства продукции глубокой переработки мясного сырья с высокой добавленной стоимостью. Наличие собственных мощностей снизит ее себестоимость и обеспечит повышение валютной выручки.

На фоне пандемии COVID-19 рынок колбасных изделий, удобных для покупок в режиме онлайн и домашнего приготовления вырос, хотя в предыдущие пять-шесть лет сокращался в среднем на 2% в год, отметил Давлеев. За последние восемь месяцев 2020 года объем продаж продуктов этой категории в рознице вырос почти на 17%, подтверждают мнение эксперта данные исследовательской компании Nielsen.

2971
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 941
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 461
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3592
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 668
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3411
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1010
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4036 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1163
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
344 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация