«Омский бекон» существенно повысил эффективность производства

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что в 2024 году компания «Омский бекон» (Лузино) значительно повысила эффективность производства свинины.
По некоторым ключевым показателям свиноводческий комплекс «ПРОДО» в селе Лузино входит в число лидеров отрасли:
- конверсия корма на килограмм привеса — 2,72 килограмма при средней на отечественном рынке 2,78 килограмма;
- суточный привес — 711 граммов (на 8% выше среднеотраслевого):
- реализация откорма на одну свиноматку — 30 голов при среднеотраслевом 28 голов (+10% год к году);
- реализация в живом весе на свиноматку — 4131 килограмм, что на 20% превысило среднеотраслевой уровень (+7% год к году).
Рост эффективности обеспечено внедрением новых технологий и установкой современного оборудования. АО «Омский бекон» (Лузино) запустило два стратегически важных объекта:
- племенной репродуктор на 1700 свиноматок,
- станцию искусственного осеменения на 150 хряков.
В итоге промышленный комплекс «Чунаевский» перешел на выращивание свиней промышленного гибрида «Хайпор» с повышенной плодовитостью.
Сейчас «Омский бекон» реализует второй этап инвестиционной программы, нацеленной на увеличение объема производства в два раза. На сегодняшний день доля компании на региональном рынке свинины составляет 30% (19 тысяч тонн в живом весе в год). Все стадии производства сертифицированы по международным стандартам качества.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...