ВГНКИ разработал новый препарат для лечения сальмонеллеза у поросят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВГНКИ разработал новый препарат для лечения сальмонеллеза у поросят

logo

«Ветеринария и жизнь» пишет, что в подведомственном Россельхознадзору Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ) разработан экспериментальный препарат на основе бактериофагов для лечения и профилактики сальмонеллеза у поросят.

О новом лекарстве, которое может стать достойной альтернативой антибиотикам в свиноводстве, на саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV» рассказала заведующая отделением биотехнологии ВГНКИ Ольга Иванова.

По ее словам, сотрудники лаборатории получили экспериментальный препарат и утвердили методику контроля его качества. Сейчас они занимаются схемой применения нового лекарства. 

Недавно ученые ВГНКИ начали формировать коллекцию антибиотикорезистентных штаммов микроорганизмов. В России утверждена стратегия предупреждения распространения антимикробной резистентности, поэтому сейчас важно установить, как быстро она вырабатывается в том или ином случае, и по какой схеме будет осуществляться профилактика заболеваний, вызванных такими патогенами, и чем их можно лечить.

Еще одним направлением работы центра стала классификация противомикробных препаратов, рекомендованных к применению в ветеринарии, средств, которые лучше не использовать и запрещенных при лечении животных.

Запрещенные препараты отнесены к категории А. В категорию В вошли лекарственные средства, используемые в ветеринарии и медицине: они могут применяться в тех случаях, когда не подействовали препараты «первого выбора» (группа С). Группа D объединяет средства, используемые в определенный период выращивания животных. Все, что относится к группам В и С, можно приобрести исключительно по рецепту.

По словам Ольги Ивановой, основные направления деятельности отделения биотехнологии ВГНКИ — ветеринарный мониторинг и разработка ПЦР-методик для скринингового выявления генов устойчивости патогенов фактически ко всем группам антимикробных препаратов.

2356
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация