ВГНКИ разработал новый препарат для лечения сальмонеллеза у поросят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВГНКИ разработал новый препарат для лечения сальмонеллеза у поросят

logo

«Ветеринария и жизнь» пишет, что в подведомственном Россельхознадзору Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ) разработан экспериментальный препарат на основе бактериофагов для лечения и профилактики сальмонеллеза у поросят.

О новом лекарстве, которое может стать достойной альтернативой антибиотикам в свиноводстве, на саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV» рассказала заведующая отделением биотехнологии ВГНКИ Ольга Иванова.

По ее словам, сотрудники лаборатории получили экспериментальный препарат и утвердили методику контроля его качества. Сейчас они занимаются схемой применения нового лекарства. 

Недавно ученые ВГНКИ начали формировать коллекцию антибиотикорезистентных штаммов микроорганизмов. В России утверждена стратегия предупреждения распространения антимикробной резистентности, поэтому сейчас важно установить, как быстро она вырабатывается в том или ином случае, и по какой схеме будет осуществляться профилактика заболеваний, вызванных такими патогенами, и чем их можно лечить.

Реклама
ПрофиБио

Еще одним направлением работы центра стала классификация противомикробных препаратов, рекомендованных к применению в ветеринарии, средств, которые лучше не использовать и запрещенных при лечении животных.

Запрещенные препараты отнесены к категории А. В категорию В вошли лекарственные средства, используемые в ветеринарии и медицине: они могут применяться в тех случаях, когда не подействовали препараты «первого выбора» (группа С). Группа D объединяет средства, используемые в определенный период выращивания животных. Все, что относится к группам В и С, можно приобрести исключительно по рецепту.

По словам Ольги Ивановой, основные направления деятельности отделения биотехнологии ВГНКИ — ветеринарный мониторинг и разработка ПЦР-методик для скринингового выявления генов устойчивости патогенов фактически ко всем группам антимикробных препаратов.

3007
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 253
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 363
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 824
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3076
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3187 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3878
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация