ВГНКИ разработал новый препарат для лечения сальмонеллеза у поросят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВГНКИ разработал новый препарат для лечения сальмонеллеза у поросят

logo

«Ветеринария и жизнь» пишет, что в подведомственном Россельхознадзору Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ) разработан экспериментальный препарат на основе бактериофагов для лечения и профилактики сальмонеллеза у поросят.

О новом лекарстве, которое может стать достойной альтернативой антибиотикам в свиноводстве, на саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV» рассказала заведующая отделением биотехнологии ВГНКИ Ольга Иванова.

По ее словам, сотрудники лаборатории получили экспериментальный препарат и утвердили методику контроля его качества. Сейчас они занимаются схемой применения нового лекарства. 

Недавно ученые ВГНКИ начали формировать коллекцию антибиотикорезистентных штаммов микроорганизмов. В России утверждена стратегия предупреждения распространения антимикробной резистентности, поэтому сейчас важно установить, как быстро она вырабатывается в том или ином случае, и по какой схеме будет осуществляться профилактика заболеваний, вызванных такими патогенами, и чем их можно лечить.

Реклама
ПрофиБио

Еще одним направлением работы центра стала классификация противомикробных препаратов, рекомендованных к применению в ветеринарии, средств, которые лучше не использовать и запрещенных при лечении животных.

Запрещенные препараты отнесены к категории А. В категорию В вошли лекарственные средства, используемые в ветеринарии и медицине: они могут применяться в тех случаях, когда не подействовали препараты «первого выбора» (группа С). Группа D объединяет средства, используемые в определенный период выращивания животных. Все, что относится к группам В и С, можно приобрести исключительно по рецепту.

По словам Ольги Ивановой, основные направления деятельности отделения биотехнологии ВГНКИ — ветеринарный мониторинг и разработка ПЦР-методик для скринингового выявления генов устойчивости патогенов фактически ко всем группам антимикробных препаратов.

2773
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 651
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1692
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2114
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2609
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2924
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3224 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2978
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация