АПАПП: российский рынок альтернативных продуктов питания оценивают в 2,6 млрд рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АПАПП: российский рынок альтернативных продуктов питания оценивают в 2,6 млрд рублей

logo

В интервью «Российской газете» участник рабочей группы «Фуднет» Национальной технологической инициативы Артем Пономарев сказал, что по итогам 2020 года отечественный рынок альтернативный продуктов питания в стоимостном выражении официально оценивается в 2,6 млрд рублей. Один из основателей Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) считает этот показатель заниженным.

По мнению Пономарева, в ближайшие пять лет рынок растительных аналогов мясной, рыбной и молочной продукции будет расти как минимум на 10% в год. Он подчеркнул, что это очень умеренный прогноз, о чем свидетельствуют свежие данные, полученные во время Великого поста, завершившегося 2 мая. В этот период продажи растительных альтернатив по некоторым позициям выросли на 1000%.

Основная целевая группа производителей аналогов продукции животноводства на основе растительных протеинов — это москвичи и петербуржцы с уровнем доходов выше среднего. Однако запуск линейки Greenwise в 2019 году преподнес основателям неожиданный сюрприз: вторым городом по объемам потребления после Москвы стала Пермь. Сейчас рынок бренда рассредоточен по всей стране, но в основном по городам-миллионникам.

Помимо привычных сосисок и колбас из растительного сырья, быстро растет спрос на фаршевую продукцию, которая легко вписывается не только в премиальный, но и в общедоступный ценовой сегмент. К примеру, один из крупных отечественных производителей уже продает свои котлеты по 129 рублей за 300 граммов.

2956
Комментарии

Я не верю в 2,6 ярда. Не верю!

Владимир, задайте этот вопрос на Пищевке. Крайне интересно. Сейчас все начинают делать подобные продукты, но вот вопрос, нужно ли это России?

Саша_П, я этот вопрос уже задавл в интервью Юлии Марсель (https://meat-expert.ru/interviews/55) и она ответила. Я еду на Пищевку и на АльтФудКонф, где все альтернативщики будут и там как раз задам этот вопрос еще раз.

Владимир, а Юлия не поделилась информацией, какие у них объемы производства( в интервью не нашел). Все таки оценка рынка и реальный выпуск продукции это разные вещи.

Нет не поделилась.

Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация