АПАПП: российский рынок альтернативных продуктов питания оценивают в 2,6 млрд рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АПАПП: российский рынок альтернативных продуктов питания оценивают в 2,6 млрд рублей

logo

В интервью «Российской газете» участник рабочей группы «Фуднет» Национальной технологической инициативы Артем Пономарев сказал, что по итогам 2020 года отечественный рынок альтернативный продуктов питания в стоимостном выражении официально оценивается в 2,6 млрд рублей. Один из основателей Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) считает этот показатель заниженным.

По мнению Пономарева, в ближайшие пять лет рынок растительных аналогов мясной, рыбной и молочной продукции будет расти как минимум на 10% в год. Он подчеркнул, что это очень умеренный прогноз, о чем свидетельствуют свежие данные, полученные во время Великого поста, завершившегося 2 мая. В этот период продажи растительных альтернатив по некоторым позициям выросли на 1000%.

Реклама
ПрофиБио

Основная целевая группа производителей аналогов продукции животноводства на основе растительных протеинов — это москвичи и петербуржцы с уровнем доходов выше среднего. Однако запуск линейки Greenwise в 2019 году преподнес основателям неожиданный сюрприз: вторым городом по объемам потребления после Москвы стала Пермь. Сейчас рынок бренда рассредоточен по всей стране, но в основном по городам-миллионникам.

Помимо привычных сосисок и колбас из растительного сырья, быстро растет спрос на фаршевую продукцию, которая легко вписывается не только в премиальный, но и в общедоступный ценовой сегмент. К примеру, один из крупных отечественных производителей уже продает свои котлеты по 129 рублей за 300 граммов.

3754
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Я не верю в 2,6 ярда. Не верю!

Владимир, задайте этот вопрос на Пищевке. Крайне интересно. Сейчас все начинают делать подобные продукты, но вот вопрос, нужно ли это России?

Саша_П, я этот вопрос уже задавл в интервью Юлии Марсель (https://meat-expert.ru/interviews/55) и она ответила. Я еду на Пищевку и на АльтФудКонф, где все альтернативщики будут и там как раз задам этот вопрос еще раз.

Владимир, а Юлия не поделилась информацией, какие у них объемы производства( в интервью не нашел). Все таки оценка рынка и реальный выпуск продукции это разные вещи.

Нет не поделилась.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 747
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 744
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1792
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2188
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2679
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3001
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3308 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация