Мясокомбинат «Велес» производит хамон в Курганской области
ГТРК «Курган» рассказала зрителям, что мясоперерабатывающий холдинг «Велес» в течение шести лет осваивает производство испанского мясного деликатеса — хамона. Для его изготовления требуется семи до 15 месяцев — в зависимости от вида.
Хорошо просоленный окорок помещают в климатическую камеру для сыровяления, где он длительное время созревает. Генеральный директор и совладелец компании Дмитрий Ильтяков признает, что, конечно, это не мясо иберийской свиньи, откормленной отборными желудями, но по вкусу и качеству конечный продукт максимально приближен к классическому хамону.
Технологи отделяют мясо от кости и помещают в вакуумную упаковку. В таком виде деликатес можно нарезать в магазине (у «Велеса» есть фирменная розничная сеть), где хамон местного изготовления продается и в готовой сервировочной нарезке. Нарезкой мяса на тонкие ломтики с полоской жира по краям занимаются специально подготовленные работники мясокомбината — кортадоры.
В Испании качественный хамон с белыми вкраплениями тирозина на срезе добавляют в салаты. Гурманы едят этот мясной деликатес с фруктами и дыней. Объем потребления хамона в этой стране составляет примерно пять килограммов на душу населения.
По словам Ильтякова, производить хамон может далеко не каждое российское предприятие. Хамон в ассортименте свидетельствует о высоком уровне санитарии и профессионализме персонала.
В прошлом году мясокомбинат «Велес» в селе Частоозерье Курганской области отпраздновал четвертьвековой юбилей. К слову, миллиардер Дмитрий Ильтяков в 2015–2020 годах совмещал бизнес с креслом депутата областной думы. В феврале прошлого года он принял решение досрочно сложить с себя депутатские полномочия.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
В тему будет наша статья "Русский Хамон с испанским акцентом": https://meat-expert.ru/articles/213-russkiy-khamon-s-ispanskim-aktsentom