Atlast Food привлекла $40 млн в проект по выпуску альтернатив мясу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Atlast Food привлекла $40 млн в проект по выпуску альтернатив мясу

logo

Портал The Spoon, публикующий новости и аналитику о технологиях производства растительных альтернатив мясу, рассказал, что американская компания Atlast Food Co. привлекла порядка $40 млн для разработки новой линейки продуктов и увеличения объемов выпуска продукции.

К дополнительному финансированию проекта под эгидой хедж-фонда Viking Global Investors, подключились известный актер и меценат Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) и ряд венчурных организаций.

Atlast Food (дочерняя компания Ecovative Design LLC) использует в качестве основы сырья мицелий — вегетативное тело гриба. Привлеченные средства будут направлены на строительство самой большой в США фермы для выращивания воздушного мицелия. Цель проекта — масштабирование запатентованной технологии Atlast™ для снижения себестоимости производства и коммерциализации продуктов. 

Первым образцом продукции Atlast Food стал бекон под брендом MyEats. В его состав входят шесть ингредиентов растительного происхождения. Каждые два ломтика содержат четыре грамма протеина. Пока бекон на основе грибного мицелия продается в единственной торговой сети Honest Weight Food Co-op (Нью-Йорк), которая специализируется на органических продуктах питания.

3098
Комментарии

Да, Железный человек уже не тот!

Да ладно: теперь он наоборот по-настоящему нацелен на "спасение планеты" - путем инвестирования в проекты по созданию продуктов, производство которых меньше влияет на окружающую среду и изменение климата)

Алексей, вы в это верите? В изменение климата из-за животноводства??? Скоро выйдем грандиозная статья развенчивающая этот и иные мифы. Ждите. Coming soon.

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация