Atlast Food привлекла $40 млн в проект по выпуску альтернатив мясу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Atlast Food привлекла $40 млн в проект по выпуску альтернатив мясу

logo

Портал The Spoon, публикующий новости и аналитику о технологиях производства растительных альтернатив мясу, рассказал, что американская компания Atlast Food Co. привлекла порядка $40 млн для разработки новой линейки продуктов и увеличения объемов выпуска продукции.

К дополнительному финансированию проекта под эгидой хедж-фонда Viking Global Investors, подключились известный актер и меценат Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) и ряд венчурных организаций.

Atlast Food (дочерняя компания Ecovative Design LLC) использует в качестве основы сырья мицелий — вегетативное тело гриба. Привлеченные средства будут направлены на строительство самой большой в США фермы для выращивания воздушного мицелия. Цель проекта — масштабирование запатентованной технологии Atlast™ для снижения себестоимости производства и коммерциализации продуктов. 

Первым образцом продукции Atlast Food стал бекон под брендом MyEats. В его состав входят шесть ингредиентов растительного происхождения. Каждые два ломтика содержат четыре грамма протеина. Пока бекон на основе грибного мицелия продается в единственной торговой сети Honest Weight Food Co-op (Нью-Йорк), которая специализируется на органических продуктах питания.

3313
Комментарии

Да, Железный человек уже не тот!

Да ладно: теперь он наоборот по-настоящему нацелен на "спасение планеты" - путем инвестирования в проекты по созданию продуктов, производство которых меньше влияет на окружающую среду и изменение климата)

Алексей, вы в это верите? В изменение климата из-за животноводства??? Скоро выйдем грандиозная статья развенчивающая этот и иные мифы. Ждите. Coming soon.

Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация