Популяцию бизонов в Якутии дополнят быками, выращенными в Латвии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Популяцию бизонов в Якутии дополнят быками, выращенными в Латвии

logo

Главный новостной портал Якутии Ykt.Ru сообщает, что в заказник «Плейстоценовый парк», созданный на северо-востоке Республики Саха, в нижнем течении Колымы, завезут степных бизонов из Латвии.

Быки, выращенные на ферме латвийскими зоологами, будут доставлены для пополнения стада. Предыдущая партия этого вида жвачных млекопитающих прибыла в Плейстоценовый парк в 2019 году из Дании, и животные превосходно адаптировались к местному климату.

В заказнике, основанном в 1996 году по инициативе ученого-эколога и нынешнего научного руководителя Сергея Зимова, проводят эксперименты по воссозданию экосистемы «мамонтовых степей» эпохи плейстоцена. Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой после восстановления популяции крупных травоядных на месте вытоптанных быками лишайников и мхов начнут расти травы, и со временем злаковые осушат заболоченное пространство.

Сейчас в Плейстоценовом парке обитают потомки животных, населявших территорию нынешней Якутии десятки тысячелетий назад, одновременно с мамонтами, и переживших ледниковый период. Один из них — бизон, на сегодняшний день редкий и экзотический представитель плейстоценовой фауны.

Кроме бизонов, на огороженной площади в 20 км² обитают северные олени, овцебыки, якутские лошади, лоси, яки, маралы, калмыцкие коровы и овцы. Копытные постоянно охлаждают вечную мерзлоту, продлевая жизнь экосистемы как минимум на 100 лет. В прошлом году Плейстоценовому парку присвоен статус резидента Арктической зоны России.

Большую часть организационных вопросов, связанных с работой заказника, сейчас решает сын Сергея Зимова, Никита. По его словам, Плейстоценовый парк нуждается в государственной поддержке для приобретения овцебыков.

1347
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация