Популяцию бизонов в Якутии дополнят быками, выращенными в Латвии

Главный новостной портал Якутии Ykt.Ru сообщает, что в заказник «Плейстоценовый парк», созданный на северо-востоке Республики Саха, в нижнем течении Колымы, завезут степных бизонов из Латвии.
Быки, выращенные на ферме латвийскими зоологами, будут доставлены для пополнения стада. Предыдущая партия этого вида жвачных млекопитающих прибыла в Плейстоценовый парк в 2019 году из Дании, и животные превосходно адаптировались к местному климату.
В заказнике, основанном в 1996 году по инициативе ученого-эколога и нынешнего научного руководителя Сергея Зимова, проводят эксперименты по воссозданию экосистемы «мамонтовых степей» эпохи плейстоцена. Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой после восстановления популяции крупных травоядных на месте вытоптанных быками лишайников и мхов начнут расти травы, и со временем злаковые осушат заболоченное пространство.
Сейчас в Плейстоценовом парке обитают потомки животных, населявших территорию нынешней Якутии десятки тысячелетий назад, одновременно с мамонтами, и переживших ледниковый период. Один из них — бизон, на сегодняшний день редкий и экзотический представитель плейстоценовой фауны.
Кроме бизонов, на огороженной площади в 20 км² обитают северные олени, овцебыки, якутские лошади, лоси, яки, маралы, калмыцкие коровы и овцы. Копытные постоянно охлаждают вечную мерзлоту, продлевая жизнь экосистемы как минимум на 100 лет. В прошлом году Плейстоценовому парку присвоен статус резидента Арктической зоны России.
Большую часть организационных вопросов, связанных с работой заказника, сейчас решает сын Сергея Зимова, Никита. По его словам, Плейстоценовый парк нуждается в государственной поддержке для приобретения овцебыков.
В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...
Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...
Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...
Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...
Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...
Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...
Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...
Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...