Популяцию бизонов в Якутии дополнят быками, выращенными в Латвии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Популяцию бизонов в Якутии дополнят быками, выращенными в Латвии

logo

Главный новостной портал Якутии Ykt.Ru сообщает, что в заказник «Плейстоценовый парк», созданный на северо-востоке Республики Саха, в нижнем течении Колымы, завезут степных бизонов из Латвии.

Быки, выращенные на ферме латвийскими зоологами, будут доставлены для пополнения стада. Предыдущая партия этого вида жвачных млекопитающих прибыла в Плейстоценовый парк в 2019 году из Дании, и животные превосходно адаптировались к местному климату.

В заказнике, основанном в 1996 году по инициативе ученого-эколога и нынешнего научного руководителя Сергея Зимова, проводят эксперименты по воссозданию экосистемы «мамонтовых степей» эпохи плейстоцена. Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой после восстановления популяции крупных травоядных на месте вытоптанных быками лишайников и мхов начнут расти травы, и со временем злаковые осушат заболоченное пространство.

Реклама
profi.bio

Сейчас в Плейстоценовом парке обитают потомки животных, населявших территорию нынешней Якутии десятки тысячелетий назад, одновременно с мамонтами, и переживших ледниковый период. Один из них — бизон, на сегодняшний день редкий и экзотический представитель плейстоценовой фауны.

Кроме бизонов, на огороженной площади в 20 км² обитают северные олени, овцебыки, якутские лошади, лоси, яки, маралы, калмыцкие коровы и овцы. Копытные постоянно охлаждают вечную мерзлоту, продлевая жизнь экосистемы как минимум на 100 лет. В прошлом году Плейстоценовому парку присвоен статус резидента Арктической зоны России.

Большую часть организационных вопросов, связанных с работой заказника, сейчас решает сын Сергея Зимова, Никита. По его словам, Плейстоценовый парк нуждается в государственной поддержке для приобретения овцебыков.

2727
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
termeat
Реклама
Атлантис-Пак
Кадровый вопрос: кто будет делать колбасу?
Кадровый вопрос: кто будет делать колбасу?
08 декабря ‘23 425 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (27 ноября – 3 декабря 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (27 ноября – 3 декабря 2023 г.)
04 декабря ‘23 1228
Проектирование на долгие годы
Проектирование на долгие годы
01 декабря ‘23 1155 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
27 ноября ‘23 1730
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
24 ноября ‘23 1703
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
20 ноября ‘23 2429
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
17 ноября ‘23 2548
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
15 ноября ‘23 2747
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
13 ноября ‘23 2988
Реклама
kvremya
Реклама
feleti
Блоги — Читаемое
все блоги

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
579 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Снэки из куриного фарша в виде палочек.

Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...

0
Геннадий Баев
Геннадий Баев
Грудинка к/в, очень темный цвет

Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...

10
Наталья083
Наталья083
Выхода при обвалке свиных голов.

Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...

8
Кирилл174
Кирилл174
Дефекты грудки: кровь в каппилярах

Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...

10
Д митрий
Д митрий
Потемнение мышечного желудка бройлера. Субпродукты кур-несушек.

Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...

6
GermanZ
GermanZ
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi


Реклама
grandlog 2023
Реклама
grandlog 2022
Реклама
grandlog 2023
Реклама
grandlog 2022
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация