Популяцию бизонов в Якутии дополнят быками, выращенными в Латвии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Популяцию бизонов в Якутии дополнят быками, выращенными в Латвии

logo

Главный новостной портал Якутии Ykt.Ru сообщает, что в заказник «Плейстоценовый парк», созданный на северо-востоке Республики Саха, в нижнем течении Колымы, завезут степных бизонов из Латвии.

Быки, выращенные на ферме латвийскими зоологами, будут доставлены для пополнения стада. Предыдущая партия этого вида жвачных млекопитающих прибыла в Плейстоценовый парк в 2019 году из Дании, и животные превосходно адаптировались к местному климату.

В заказнике, основанном в 1996 году по инициативе ученого-эколога и нынешнего научного руководителя Сергея Зимова, проводят эксперименты по воссозданию экосистемы «мамонтовых степей» эпохи плейстоцена. Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой после восстановления популяции крупных травоядных на месте вытоптанных быками лишайников и мхов начнут расти травы, и со временем злаковые осушат заболоченное пространство.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас в Плейстоценовом парке обитают потомки животных, населявших территорию нынешней Якутии десятки тысячелетий назад, одновременно с мамонтами, и переживших ледниковый период. Один из них — бизон, на сегодняшний день редкий и экзотический представитель плейстоценовой фауны.

Кроме бизонов, на огороженной площади в 20 км² обитают северные олени, овцебыки, якутские лошади, лоси, яки, маралы, калмыцкие коровы и овцы. Копытные постоянно охлаждают вечную мерзлоту, продлевая жизнь экосистемы как минимум на 100 лет. В прошлом году Плейстоценовому парку присвоен статус резидента Арктической зоны России.

Большую часть организационных вопросов, связанных с работой заказника, сейчас решает сын Сергея Зимова, Никита. По его словам, Плейстоценовый парк нуждается в государственной поддержке для приобретения овцебыков.

2884
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 705
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2282
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1534
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2099
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2846
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3312
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3670
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация