Забайкальский племенной центр животноводства совершенствует стадо КРС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Забайкальский племенной центр животноводства совершенствует стадо КРС

logo

Новостная служба официального портала Забайкальского края (75.RU) сообщает, что запаса биологического материала племенных быков в банке АО «Забайкальский племенной центр животноводства» достаточно на ближайшие 30 лет.

Банк генетического материала лучших производителей мясного, молочного и мясомолочного направлений непрерывно пополняют новыми образцами. Для улучшения генофонда местных животноводческих хозяйств используются сперма симментальской, галловейской красно-пестрой, голштино-фризской и абердин-ангусской пород крупного рогатого скота.

Генеральный директор центра Галина Бронникова интерпретирует основную задачу деятельности как организацию мероприятий по искусственному осеменению коров и телок, направленного на повышение продуктивности поголовья. 

Для качественного улучшения регионального стада КРС семя быков замораживают и развозят на пункты осеменения в разных районах Забайкальского края. Услуги специалистов центра доступны не только племенным хозяйствам. Фермеры и владельцы частных подворий тоже стремятся получить бычков, которых не приходится три года откармливать до 170 килограммов, отметила Бронникова. Племенной молодняк достигает такой массы уже через год, уточняет она, и искусственное осеменение дает 100-процентный результат.

Забайкальский племенной центр животноводства ведет жесткий отбор быков-производителей. Качество их потомства отслеживают в течение пяти лет — и только тогда, когда истекает срок наблюдения, принимают решение о возможности распространения генетического материала той или иной особи. Специалисты фиксируют данные о росте молодняка в сравнении с телятами аналогичного возраста. Зоотехники утверждают, что потомство, полученное в результате искусственного осеменения, значительно превосходит по качеству молодняк, рожденный после естественной случки животных.

По данным Минсельхоза Забайкальского края, в 2020 году в местных хозяйствах всех форм собственности через искусственное осеменение прошли 16 000 самок крупного рогатого скота — на 6% больше, чем в 2019-м. Заинтересованность животноводческих компаний и фермеров в этом методе получения потомства КРС выросла в 2,8 раза, и повсеместно прослеживается положительный эффект.

С 2017 года АО «Забайкальский племенной центр животноводства» ежегодно получает 20 млн рублей субсидии из регионального бюджета.

 Фото: официальный портал Забайкальского края

1779
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация