Забайкальский племенной центр животноводства совершенствует стадо КРС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Забайкальский племенной центр животноводства совершенствует стадо КРС

logo

Новостная служба официального портала Забайкальского края (75.RU) сообщает, что запаса биологического материала племенных быков в банке АО «Забайкальский племенной центр животноводства» достаточно на ближайшие 30 лет.

Банк генетического материала лучших производителей мясного, молочного и мясомолочного направлений непрерывно пополняют новыми образцами. Для улучшения генофонда местных животноводческих хозяйств используются сперма симментальской, галловейской красно-пестрой, голштино-фризской и абердин-ангусской пород крупного рогатого скота.

Генеральный директор центра Галина Бронникова интерпретирует основную задачу деятельности как организацию мероприятий по искусственному осеменению коров и телок, направленного на повышение продуктивности поголовья. 

Для качественного улучшения регионального стада КРС семя быков замораживают и развозят на пункты осеменения в разных районах Забайкальского края. Услуги специалистов центра доступны не только племенным хозяйствам. Фермеры и владельцы частных подворий тоже стремятся получить бычков, которых не приходится три года откармливать до 170 килограммов, отметила Бронникова. Племенной молодняк достигает такой массы уже через год, уточняет она, и искусственное осеменение дает 100-процентный результат.

Реклама
ПрофиБио

Забайкальский племенной центр животноводства ведет жесткий отбор быков-производителей. Качество их потомства отслеживают в течение пяти лет — и только тогда, когда истекает срок наблюдения, принимают решение о возможности распространения генетического материала той или иной особи. Специалисты фиксируют данные о росте молодняка в сравнении с телятами аналогичного возраста. Зоотехники утверждают, что потомство, полученное в результате искусственного осеменения, значительно превосходит по качеству молодняк, рожденный после естественной случки животных.

По данным Минсельхоза Забайкальского края, в 2020 году в местных хозяйствах всех форм собственности через искусственное осеменение прошли 16 000 самок крупного рогатого скота — на 6% больше, чем в 2019-м. Заинтересованность животноводческих компаний и фермеров в этом методе получения потомства КРС выросла в 2,8 раза, и повсеместно прослеживается положительный эффект.

С 2017 года АО «Забайкальский племенной центр животноводства» ежегодно получает 20 млн рублей субсидии из регионального бюджета.

 Фото: официальный портал Забайкальского края

2202
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 223
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 488
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1525
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2017
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2828
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3117 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2892
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация