В России продолжает распространяться вирус птичьего гриппа подтипа A(H5) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России продолжает распространяться вирус птичьего гриппа подтипа A(H5)

logo

Отраслевой портал «Аграрий» сообщает, что в России быстро распространяется высокопатогенный птичий грипп, вызванный вирусом субтипа H5.

Сейчас угроза распространения инфекции сохраняется в Краснодарском крае, на Ставрополье, в Северной Осетии и Ростовской области, где вспышки зарегистрированы уже в трех районах.

Агентство отмечает, что все очаги в Южном федеральном округе локализованы. В Центральном федеральном округе ситуация по птичьему гриппу спокойная. Из Сибири, где вирус распространялся с середины августа, не поступает сигналов о новых очагах.

По наблюдениям ветеринарных служб, рассадниками инфекции чаще всего становятся личные подсобные хозяйства и мелкие птицефермы с недостаточно высоким уровнем санитарной культуры. Однако от гриппа птиц страдают и крупные предприятия. В общей сложности в 2020 году в эпизоотических очагах и угрожаемых зонах уничтожено порядка 4 млн голов сельскохозяйственной птицы.

Вирусологи и орнитологи предполагают, что быстрому распространению гриппа птиц способствовала аномально теплая осень. Напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц складывается не только в России, но и других странах Европы и Азии.

603
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2792 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация