В Омской области ликвидированы все очаги птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Омской области ликвидированы все очаги птичьего гриппа

logo

Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН» со ссылкой на информацию регионального управления ветеринарии сообщает, что в Омской области сняты все ограничения по высокопатогенному гриппу птиц. Ситуация стабилизирована.

Птицеводческие хозяйства, пострадавшие от вспышек инфекционного заболевания, получат государственную компенсацию. Самая крупная сумма, 248 млн рублей, будет выплачена Иртышской птицефабрике, где уничтожено все поголовье — 1,5 млн единиц.

В этом году с 12 августа карантин по гриппу птиц, вызванному вирусом субтипа H5, был введен в 30 населенных пунктах 16 районов. Начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко доложил, что сейчас действующих очагов не осталось. Последние были выявлены в Новом Селе Калачинского района и Павлоградке. Новых извещений о падеже сельскохозяйственной птицы нет.

Компенсации на общую сумму 4,3 млн рублей получили 212 владельцев личных подсобных хозяйств. Выплаты завершатся до конца текущего месяца. Общая сумма составит 30 млн рублей: от 149 рублей за килограмм живого веса курицы до 1875 рублей за килограмм голубя. Хозяева уничтоженных индеек, уток и гусей получат по 242, 250 и 275 рублей за килограмм соответственно. Потеря цесарок и перепелов оценивается из расчета 333 и 380 рублей за килограмм живого веса. 

1362
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация