Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Омской области ликвидированы все очаги птичьего гриппа

Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН» со ссылкой на информацию регионального управления ветеринарии сообщает, что в Омской области сняты все ограничения по высокопатогенному гриппу птиц. Ситуация стабилизирована.

Птицеводческие хозяйства, пострадавшие от вспышек инфекционного заболевания, получат государственную компенсацию. Самая крупная сумма, 248 млн рублей, будет выплачена Иртышской птицефабрике, где уничтожено все поголовье — 1,5 млн единиц.

В этом году с 12 августа карантин по гриппу птиц, вызванному вирусом субтипа H5, был введен в 30 населенных пунктах 16 районов. Начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко доложил, что сейчас действующих очагов не осталось. Последние были выявлены в Новом Селе Калачинского района и Павлоградке. Новых извещений о падеже сельскохозяйственной птицы нет.

Компенсации на общую сумму 4,3 млн рублей получили 212 владельцев личных подсобных хозяйств. Выплаты завершатся до конца текущего месяца. Общая сумма составит 30 млн рублей: от 149 рублей за килограмм живого веса курицы до 1875 рублей за килограмм голубя. Хозяева уничтоженных индеек, уток и гусей получат по 242, 250 и 275 рублей за килограмм соответственно. Потеря цесарок и перепелов оценивается из расчета 333 и 380 рублей за килограмм живого веса. 

1247
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация