Высокопатогенный птичий грипп быстро распространяется в Азии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Высокопатогенный птичий грипп быстро распространяется в Азии

logo

«Российская газета» со ссылкой на крупнейшее в Японии независимое агентство Kyodo News сообщает, что в префектуре Кагосима на юго-западе Японии из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц будет уничтожено 33 тысячи кур.

Очередной эпизоотический очаг гриппа A(H5N8) возник на одной местных птицефабрик. Кагосима, занимающая 2-е место в стране по объему поставок куриного мяса, стала 14-й префектурой Японии, пострадавшей от гриппа птиц. 

По данным Reuters, инфекция, которая наносит огромный урон фермерам Азии, распространяется на огромной территории от Японии до Индии. Только в Южной Корее и Японии количество цыплят, уничтоженных при борьбе со вспышками превысило 20 миллионов. Шесть производителей птицы сообщили об эпизоотических очагах в 10 штатах Индии. 

1172
Комментарии

Вот это да! Чудо какое расчудесное! Что это такое так далеко виднеется из-за Японского моря? Ответственность? В Японии, значит, проверяют на все подтипы гриппа, а не только на какие-то определенные? Они там что, дураки что ли? Нет бы как Дамате: птичьего гриппа всех подтипов, кроме H5N8 нет, значит и его самого нет, а птица от удушья умерла. Разве не удобная позиция? Когда уже у нас поймут, что такие вещи, как птичий грипп - это не та история, которую нужно замалчивать?

Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация