Высокопатогенный птичий грипп быстро распространяется в Азии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Высокопатогенный птичий грипп быстро распространяется в Азии

logo

«Российская газета» со ссылкой на крупнейшее в Японии независимое агентство Kyodo News сообщает, что в префектуре Кагосима на юго-западе Японии из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц будет уничтожено 33 тысячи кур.

Очередной эпизоотический очаг гриппа A(H5N8) возник на одной местных птицефабрик. Кагосима, занимающая 2-е место в стране по объему поставок куриного мяса, стала 14-й префектурой Японии, пострадавшей от гриппа птиц. 

По данным Reuters, инфекция, которая наносит огромный урон фермерам Азии, распространяется на огромной территории от Японии до Индии. Только в Южной Корее и Японии количество цыплят, уничтоженных при борьбе со вспышками превысило 20 миллионов. Шесть производителей птицы сообщили об эпизоотических очагах в 10 штатах Индии. 

1044
Комментарии

Вот это да! Чудо какое расчудесное! Что это такое так далеко виднеется из-за Японского моря? Ответственность? В Японии, значит, проверяют на все подтипы гриппа, а не только на какие-то определенные? Они там что, дураки что ли? Нет бы как Дамате: птичьего гриппа всех подтипов, кроме H5N8 нет, значит и его самого нет, а птица от удушья умерла. Разве не удобная позиция? Когда уже у нас поймут, что такие вещи, как птичий грипп - это не та история, которую нужно замалчивать?

Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация