Восточно-Сибирский свинокомплекс стал новым резидентом ТОР «Бурятия» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Восточно-Сибирский свинокомплекс стал новым резидентом ТОР «Бурятия»

logo

ГТРК «Бурятия» передает, что дочерняя компания «Сибагро» — АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”» — стала еще одним резидентом территории опережающего развития, созданной в Бурятии. Она реализует проект предприятия замкнутого цикла по производству и первичной переработке мяса, рассчитанного на выпуск 9000 тонн свинины в год (в живой массе). 

Ввод в эксплуатацию нового подразделения свиноводческого комплекса запланирован на 2023 год. В новом подразделении Восточно-Сибирского свинокомплекса, рассчитанного на 78 голов, будут содержать 35,5 тысячи свиней. По словам директора компании Юлии Шишкиной, с его открытием мощность производства возрастет в 1,5 раза, что повысит продовольственную безопасность Дальнего Востока, пока не достигшего полной самообеспеченности свининой.

Комплекс спроектирован с учетом всех требований экологической безопасности, и весь производственный процесс будут строго контролировать с этой точки зрения.

В инфраструктурное обеспечение проекта включена прокладка автотрассы протяженностью 3,3 километра — на это будет выделено 85 млн рублей из федерального бюджета.

На первом этапе реализации инвестиционного проекта будут построены пять откормочных корпусов и столько же зданий репродуктивной фермы. В этот же период будет происходить модернизация убойного цеха. Компания закупит пять единиц спецтехники и два автобуса для персонала.

Проект сопровождает Корпорация развития Дальнего Востока. Сумма инвестиций, обозначенная в соглашении, превышает 1,1 млрд рублей. Комплекс обеспечит работой 116 человек. Специалисты будут регулярно повышать квалификацию по ветеринарии, зоотехнии и ведению хозяйства.

Юлия Шишкина отметила, что реализация проекта в условиях ТОР «Бурятия» создает комфортные условия для масштабирования бизнеса за счет льгот и упрощения разрешительных процедур. Она считает, что в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) создан благоприятный инвестиционный климат и разработаны внятные программы для поддержки предпринимательской инициативы. 

Страховые взносы для инвесторов в течение 10 лет будут сохраняться на уровне 7,6%. Первые пять лет они освобождены от налогов на имущество, землю и прибыль. Инфраструктура создается за счет бюджетных средств или на условиях возмещения затрат резидента.

Кроме того, инвесторам предоставлена возможность применять режим свободной таможенной зоны и получить субсидирование процентных ставок по кредитам. Об этом рассказал директор ООО «Управляющая компания ТОР „Бурятия”» («дочка» АО «Корпорация развития Дальнего Востока») Тимур Будаев.

Еще одно несомненное достоинство территории — выгодное географическое положение, которое позволит шаг за шагом выстроить логистику, со временем получив доступ на рынки Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Через три-четыре года, когда местный рынок будет насыщен свининой, компания будет готова рассмотреть новые каналы экспорта продукции. Бурятия выигрывает от реализации еще одного проекта «Сибагро»: он существенно улучшит экономическую ситуацию в регионе.

Глава муниципалитета села Усть-Брянь Ирина Ищенко подтвердила, что строительство животноводческого объекта благотворно отразится на жизни его обитателей. На действующем производстве уже создано свыше 300 рабочих мест и еще более 100 с полным социальным пакетом появится с расширением свинофермы.

Сейчас в деятельности ТОР «Бурятия» участвуют 10 компаний. В ее пределах получит работу 1481 человек. Общая сумма инвестиций оценивается в 9,6 млрд рублей.

604
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация