Восточно-Сибирский свинокомплекс стал новым резидентом ТОР «Бурятия» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Восточно-Сибирский свинокомплекс стал новым резидентом ТОР «Бурятия»

logo

ГТРК «Бурятия» передает, что дочерняя компания «Сибагро» — АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”» — стала еще одним резидентом территории опережающего развития, созданной в Бурятии. Она реализует проект предприятия замкнутого цикла по производству и первичной переработке мяса, рассчитанного на выпуск 9000 тонн свинины в год (в живой массе). 

Ввод в эксплуатацию нового подразделения свиноводческого комплекса запланирован на 2023 год. В новом подразделении Восточно-Сибирского свинокомплекса, рассчитанного на 78 голов, будут содержать 35,5 тысячи свиней. По словам директора компании Юлии Шишкиной, с его открытием мощность производства возрастет в 1,5 раза, что повысит продовольственную безопасность Дальнего Востока, пока не достигшего полной самообеспеченности свининой.

Комплекс спроектирован с учетом всех требований экологической безопасности, и весь производственный процесс будут строго контролировать с этой точки зрения.

В инфраструктурное обеспечение проекта включена прокладка автотрассы протяженностью 3,3 километра — на это будет выделено 85 млн рублей из федерального бюджета.

На первом этапе реализации инвестиционного проекта будут построены пять откормочных корпусов и столько же зданий репродуктивной фермы. В этот же период будет происходить модернизация убойного цеха. Компания закупит пять единиц спецтехники и два автобуса для персонала.

Проект сопровождает Корпорация развития Дальнего Востока. Сумма инвестиций, обозначенная в соглашении, превышает 1,1 млрд рублей. Комплекс обеспечит работой 116 человек. Специалисты будут регулярно повышать квалификацию по ветеринарии, зоотехнии и ведению хозяйства.

Юлия Шишкина отметила, что реализация проекта в условиях ТОР «Бурятия» создает комфортные условия для масштабирования бизнеса за счет льгот и упрощения разрешительных процедур. Она считает, что в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) создан благоприятный инвестиционный климат и разработаны внятные программы для поддержки предпринимательской инициативы. 

Страховые взносы для инвесторов в течение 10 лет будут сохраняться на уровне 7,6%. Первые пять лет они освобождены от налогов на имущество, землю и прибыль. Инфраструктура создается за счет бюджетных средств или на условиях возмещения затрат резидента.

Кроме того, инвесторам предоставлена возможность применять режим свободной таможенной зоны и получить субсидирование процентных ставок по кредитам. Об этом рассказал директор ООО «Управляющая компания ТОР „Бурятия”» («дочка» АО «Корпорация развития Дальнего Востока») Тимур Будаев.

Еще одно несомненное достоинство территории — выгодное географическое положение, которое позволит шаг за шагом выстроить логистику, со временем получив доступ на рынки Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Через три-четыре года, когда местный рынок будет насыщен свининой, компания будет готова рассмотреть новые каналы экспорта продукции. Бурятия выигрывает от реализации еще одного проекта «Сибагро»: он существенно улучшит экономическую ситуацию в регионе.

Глава муниципалитета села Усть-Брянь Ирина Ищенко подтвердила, что строительство животноводческого объекта благотворно отразится на жизни его обитателей. На действующем производстве уже создано свыше 300 рабочих мест и еще более 100 с полным социальным пакетом появится с расширением свинофермы.

Сейчас в деятельности ТОР «Бурятия» участвуют 10 компаний. В ее пределах получит работу 1481 человек. Общая сумма инвестиций оценивается в 9,6 млрд рублей.

973
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация