Восточно-Сибирский свинокомплекс стал новым резидентом ТОР «Бурятия» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Восточно-Сибирский свинокомплекс стал новым резидентом ТОР «Бурятия»

logo

ГТРК «Бурятия» передает, что дочерняя компания «Сибагро» — АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”» — стала еще одним резидентом территории опережающего развития, созданной в Бурятии. Она реализует проект предприятия замкнутого цикла по производству и первичной переработке мяса, рассчитанного на выпуск 9000 тонн свинины в год (в живой массе). 

Ввод в эксплуатацию нового подразделения свиноводческого комплекса запланирован на 2023 год. В новом подразделении Восточно-Сибирского свинокомплекса, рассчитанного на 78 голов, будут содержать 35,5 тысячи свиней. По словам директора компании Юлии Шишкиной, с его открытием мощность производства возрастет в 1,5 раза, что повысит продовольственную безопасность Дальнего Востока, пока не достигшего полной самообеспеченности свининой.

Комплекс спроектирован с учетом всех требований экологической безопасности, и весь производственный процесс будут строго контролировать с этой точки зрения.

В инфраструктурное обеспечение проекта включена прокладка автотрассы протяженностью 3,3 километра — на это будет выделено 85 млн рублей из федерального бюджета.

На первом этапе реализации инвестиционного проекта будут построены пять откормочных корпусов и столько же зданий репродуктивной фермы. В этот же период будет происходить модернизация убойного цеха. Компания закупит пять единиц спецтехники и два автобуса для персонала.

Проект сопровождает Корпорация развития Дальнего Востока. Сумма инвестиций, обозначенная в соглашении, превышает 1,1 млрд рублей. Комплекс обеспечит работой 116 человек. Специалисты будут регулярно повышать квалификацию по ветеринарии, зоотехнии и ведению хозяйства.

Реклама
ПрофиБио

Юлия Шишкина отметила, что реализация проекта в условиях ТОР «Бурятия» создает комфортные условия для масштабирования бизнеса за счет льгот и упрощения разрешительных процедур. Она считает, что в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) создан благоприятный инвестиционный климат и разработаны внятные программы для поддержки предпринимательской инициативы. 

Страховые взносы для инвесторов в течение 10 лет будут сохраняться на уровне 7,6%. Первые пять лет они освобождены от налогов на имущество, землю и прибыль. Инфраструктура создается за счет бюджетных средств или на условиях возмещения затрат резидента.

Кроме того, инвесторам предоставлена возможность применять режим свободной таможенной зоны и получить субсидирование процентных ставок по кредитам. Об этом рассказал директор ООО «Управляющая компания ТОР „Бурятия”» («дочка» АО «Корпорация развития Дальнего Востока») Тимур Будаев.

Еще одно несомненное достоинство территории — выгодное географическое положение, которое позволит шаг за шагом выстроить логистику, со временем получив доступ на рынки Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Через три-четыре года, когда местный рынок будет насыщен свининой, компания будет готова рассмотреть новые каналы экспорта продукции. Бурятия выигрывает от реализации еще одного проекта «Сибагро»: он существенно улучшит экономическую ситуацию в регионе.

Глава муниципалитета села Усть-Брянь Ирина Ищенко подтвердила, что строительство животноводческого объекта благотворно отразится на жизни его обитателей. На действующем производстве уже создано свыше 300 рабочих мест и еще более 100 с полным социальным пакетом появится с расширением свинофермы.

Сейчас в деятельности ТОР «Бурятия» участвуют 10 компаний. В ее пределах получит работу 1481 человек. Общая сумма инвестиций оценивается в 9,6 млрд рублей.

2490
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 686
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2258
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1523
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2833
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3657
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация