Восточно-Сибирский свинокомплекс стал новым резидентом ТОР «Бурятия» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Восточно-Сибирский свинокомплекс стал новым резидентом ТОР «Бурятия»

logo

ГТРК «Бурятия» передает, что дочерняя компания «Сибагро» — АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”» — стала еще одним резидентом территории опережающего развития, созданной в Бурятии. Она реализует проект предприятия замкнутого цикла по производству и первичной переработке мяса, рассчитанного на выпуск 9000 тонн свинины в год (в живой массе). 

Ввод в эксплуатацию нового подразделения свиноводческого комплекса запланирован на 2023 год. В новом подразделении Восточно-Сибирского свинокомплекса, рассчитанного на 78 голов, будут содержать 35,5 тысячи свиней. По словам директора компании Юлии Шишкиной, с его открытием мощность производства возрастет в 1,5 раза, что повысит продовольственную безопасность Дальнего Востока, пока не достигшего полной самообеспеченности свининой.

Комплекс спроектирован с учетом всех требований экологической безопасности, и весь производственный процесс будут строго контролировать с этой точки зрения.

В инфраструктурное обеспечение проекта включена прокладка автотрассы протяженностью 3,3 километра — на это будет выделено 85 млн рублей из федерального бюджета.

На первом этапе реализации инвестиционного проекта будут построены пять откормочных корпусов и столько же зданий репродуктивной фермы. В этот же период будет происходить модернизация убойного цеха. Компания закупит пять единиц спецтехники и два автобуса для персонала.

Проект сопровождает Корпорация развития Дальнего Востока. Сумма инвестиций, обозначенная в соглашении, превышает 1,1 млрд рублей. Комплекс обеспечит работой 116 человек. Специалисты будут регулярно повышать квалификацию по ветеринарии, зоотехнии и ведению хозяйства.

Юлия Шишкина отметила, что реализация проекта в условиях ТОР «Бурятия» создает комфортные условия для масштабирования бизнеса за счет льгот и упрощения разрешительных процедур. Она считает, что в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) создан благоприятный инвестиционный климат и разработаны внятные программы для поддержки предпринимательской инициативы. 

Страховые взносы для инвесторов в течение 10 лет будут сохраняться на уровне 7,6%. Первые пять лет они освобождены от налогов на имущество, землю и прибыль. Инфраструктура создается за счет бюджетных средств или на условиях возмещения затрат резидента.

Кроме того, инвесторам предоставлена возможность применять режим свободной таможенной зоны и получить субсидирование процентных ставок по кредитам. Об этом рассказал директор ООО «Управляющая компания ТОР „Бурятия”» («дочка» АО «Корпорация развития Дальнего Востока») Тимур Будаев.

Еще одно несомненное достоинство территории — выгодное географическое положение, которое позволит шаг за шагом выстроить логистику, со временем получив доступ на рынки Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Через три-четыре года, когда местный рынок будет насыщен свининой, компания будет готова рассмотреть новые каналы экспорта продукции. Бурятия выигрывает от реализации еще одного проекта «Сибагро»: он существенно улучшит экономическую ситуацию в регионе.

Глава муниципалитета села Усть-Брянь Ирина Ищенко подтвердила, что строительство животноводческого объекта благотворно отразится на жизни его обитателей. На действующем производстве уже создано свыше 300 рабочих мест и еще более 100 с полным социальным пакетом появится с расширением свинофермы.

Сейчас в деятельности ТОР «Бурятия» участвуют 10 компаний. В ее пределах получит работу 1481 человек. Общая сумма инвестиций оценивается в 9,6 млрд рублей.

399
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация