В 2021 году тарифные квоты на импорт говядины и мяса птицы не изменятся - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году тарифные квоты на импорт говядины и мяса птицы не изменятся

logo

Согласно постановлению правительства России, опубликованному на государственном портале правовой информации на прошлой неделе, в 2021 году сохранятся действующие квоты на импорт говядины и свинины, передает ТАСС.

В частности, установлена квота на ввоз охлажденной говядины зарубежного производства в объеме 40 тысяч тонн, где 29 тысяч тонн отведено на поставки из стран ЕС. Квота на импорт замороженного мяса крупного рогатого скота сохранится в пределах 530 тонн, где на Евросоюз и США выделено по 60 тысяч тонн и 3000 тонн — на импорт из Коста-Рики и 407 тысяч тонн — на поставки из других стран. При этом для американской говядины и аналогичной продукции европейских стран, на которые распространяются экономические санкции, российский рынок остается закрытым с 2014 года.

В пределах квоты на ввоз мяса птицы (364 тысячи тонн) предполагается импортировать 250 тонн половин и четвертин тушек, 100 тысяч тонн фарша и 14 тысяч тонн обваленной индюшатины в замороженном виде.

Реклама
ПрофиБио

В рамках тарифных ввозных квот, введенных в 2003 году, действует нулевая пошлина. Мясной импорт, превышающий установленные объемы облагается пошлиной по ставке 65%. Квота на импорт свинины в рамках обязательств России перед Всемирной торговой организацией (ВТО) с начала 2020 года заменена 25-процентной пошлиной. Импорт этого вида мяса сократился до минимума. По словам генерального директора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, в этом году, впервые за 30 лет, отечественный рынок обошелся без импортной свинины

Отмена квоты на ввоз говядины запланирована на 2022 год. 

1119
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 239
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1695
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1166
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2135
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2503
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3321
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация