В 2021 году тарифные квоты на импорт говядины и мяса птицы не изменятся
Согласно постановлению правительства России, опубликованному на государственном портале правовой информации на прошлой неделе, в 2021 году сохранятся действующие квоты на импорт говядины и свинины, передает ТАСС.
В частности, установлена квота на ввоз охлажденной говядины зарубежного производства в объеме 40 тысяч тонн, где 29 тысяч тонн отведено на поставки из стран ЕС. Квота на импорт замороженного мяса крупного рогатого скота сохранится в пределах 530 тонн, где на Евросоюз и США выделено по 60 тысяч тонн и 3000 тонн — на импорт из Коста-Рики и 407 тысяч тонн — на поставки из других стран. При этом для американской говядины и аналогичной продукции европейских стран, на которые распространяются экономические санкции, российский рынок остается закрытым с 2014 года.
В пределах квоты на ввоз мяса птицы (364 тысячи тонн) предполагается импортировать 250 тонн половин и четвертин тушек, 100 тысяч тонн фарша и 14 тысяч тонн обваленной индюшатины в замороженном виде.
В рамках тарифных ввозных квот, введенных в 2003 году, действует нулевая пошлина. Мясной импорт, превышающий установленные объемы облагается пошлиной по ставке 65%. Квота на импорт свинины в рамках обязательств России перед Всемирной торговой организацией (ВТО) с начала 2020 года заменена 25-процентной пошлиной. Импорт этого вида мяса сократился до минимума. По словам генерального директора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, в этом году, впервые за 30 лет, отечественный рынок обошелся без импортной свинины.
Отмена квоты на ввоз говядины запланирована на 2022 год.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....