В 2021 году тарифные квоты на импорт говядины и мяса птицы не изменятся - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году тарифные квоты на импорт говядины и мяса птицы не изменятся

logo

Согласно постановлению правительства России, опубликованному на государственном портале правовой информации на прошлой неделе, в 2021 году сохранятся действующие квоты на импорт говядины и свинины, передает ТАСС.

В частности, установлена квота на ввоз охлажденной говядины зарубежного производства в объеме 40 тысяч тонн, где 29 тысяч тонн отведено на поставки из стран ЕС. Квота на импорт замороженного мяса крупного рогатого скота сохранится в пределах 530 тонн, где на Евросоюз и США выделено по 60 тысяч тонн и 3000 тонн — на импорт из Коста-Рики и 407 тысяч тонн — на поставки из других стран. При этом для американской говядины и аналогичной продукции европейских стран, на которые распространяются экономические санкции, российский рынок остается закрытым с 2014 года.

В пределах квоты на ввоз мяса птицы (364 тысячи тонн) предполагается импортировать 250 тонн половин и четвертин тушек, 100 тысяч тонн фарша и 14 тысяч тонн обваленной индюшатины в замороженном виде.

В рамках тарифных ввозных квот, введенных в 2003 году, действует нулевая пошлина. Мясной импорт, превышающий установленные объемы облагается пошлиной по ставке 65%. Квота на импорт свинины в рамках обязательств России перед Всемирной торговой организацией (ВТО) с начала 2020 года заменена 25-процентной пошлиной. Импорт этого вида мяса сократился до минимума. По словам генерального директора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, в этом году, впервые за 30 лет, отечественный рынок обошелся без импортной свинины

Отмена квоты на ввоз говядины запланирована на 2022 год. 

455
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация