С начала 2020 года будет введена 25-процентная пошлина на импорт свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала 2020 года будет введена 25-процентная пошлина на импорт свинины

logo

С 1 января 2020 года Россия заменит тарифную квоту на импорт свинины пошлиной в размере 25%, сообщает FINMARKET.RU со ссылкой на интервью с директором департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ, опубликованное агентством «Интерфакс».

Плоский тариф с 25-процентной пошлиной вводится в соответствии с обязательствами России перед Всемирной торговой организацией (ВТО). В настоящее время в нашей стране действуют нулевая внутриквотная ставка и 65-процентная внеквотная ставка на ввоз свинины.

Квоты на импорт мяса в Россию установлены с 2003 года. Сейчас квота на свинину составляет 430 тысяч тонн в год, включая 30 тысяч тонн тримминга, и остается неизменной в течение нескольких лет. Тем не менее, квота не выбирается из-за сокращения импорта. 

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), за 2018 год объем импорта свинины составил 61,3 тысячи тонн против 281,2 тысячи тонн в 2017 году. Падение импорта свинины было связано с отсутствием поставок из Бразилии, которые были прекращены в декабре 2017 года после введения запрета после обнаружения рактопамина.

Реклама
ПрофиБио

С начала 2019 года отмечается рост импорта свинины. В первом полугодии его объем увеличился в 1,8 раза (до 56,5 тысячи тонн). В частности, это стало следствием разрешения на ввоз для четырех бразильских экспортеров. В январе-июне текущего года Бразилия увеличила поставки в 2,5 раза. Кроме того, выросли объемы поставок свинины из других стран: Аргентины (в 3,6 раза), Чили (на 15%) и Парагвая (на 28%).

Поставки свинины на российский рынок вне установленной квоты в последнее время были незначительными: 6,4% от всего объема импорта мяса в прошлом году и 4% в текущем году.

Тем временем в России росло собственное производство. В течение семи лет, отмечает ведущий эксперт ИКАР Анна Кудрякова, его объем увеличился в 1,5 раза. В прошлом году свиноводческие предприятия страны произвели 4,8 млн тонн свинины, на 5,5% больше, чем в 2017 году. По прогнозам экспертов, в этом году объем экспорта российской свинины может увеличиться более чем на 20% и превысить 100 тысяч тонн.

4052
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1528
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2141
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1905
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2422
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2561
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3190 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2686
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3167
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1766 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация