«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в начале декабря два ее завода по убою и переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области успешно прошли ежегодный аудит на продление сертификата «Халяль».

Оценкой производственных активов на соответствие стандарту «халяль» занимались руководители сразу двух экспертных организаций при непосредственном участии группы из 10 специалистов «Дамате». 

Сертификат первой организации, Gulftic-ICSC (Объединенные Арабские Эмираты), аккредитованной Европейской организацией по ценным бумагам и рынкам (ESMA), обеспечивает экспорт продукции в страны Персидского залива. Вторая — Международный центр сертификации при Духовном управлении мусульман РФ (МЦСиС) — аттестует производственные предприятия по стандартам «халяль» на выпуск продукции, поступающей в торговый оборот на территории России и стран СНГ.

Эксперты проверили всю технологическую цепочку — от кормов до глубокой переработки мяса птицы, и группа «Дамате» вновь продемонстрировала высокие результаты на всех стадиях производственного процесса. Холдинг подтвердил, что сами предприятия, квалификация персонала, метод убоя птицы, оборудование и технологии, складские комплексы и инструментарий полностью соответствуют стандарту «халяль».

В итоге после окончания работы, продлившейся с 5 по 8 декабря, комиссия приняла безоговорочное решение о продлении срока действия сертификата. В очередной раз убедившись в компетентности персонала и менеджмента холдинга, эксперты, особо отметили его большой вклад в развитие халяльной индустрии. В следующем году группа компаний «Дамате» намерена увеличить объемы выпуска продукции сегмента «халяль» с учетом растущего спроса на внутреннем и внешних рынках. 

Пресс-центр «Дамате» отмечает, что сертификация по стандартам «халяль» — это добровольная комплексная оценка производства. По ее результатам компания получает право выпускать и поставлять заказчикам продукцию, изготовленную по строгим канонам ислама. Только обладатель такого сертификата имеет право наносить соответствующий знак на этикетку при маркировке товара. 

После получения сертификатов «Халяль» за предприятиями закрепляют независимых инспекторов, которые будут контролировать продукцию и все тонкости производственного процесса в течение года — до следующего аудита.

Первый раз группа компаний «Дамате» получила сертификат на право выпуска и реализации халяльной продукции на рынке России и стран СНГ в 2013 году. Через три года холдинг подтвердил право поставлять ее в страны Персидского залива. На текущий момент «Дамате» имеет три сертификата, подтверждающих право продаж продукции стандарта «халяль» в России и СНГ, а также экспорта в страны Персидского залива и Саудовскую Аравию. В прошлом году холдинг отгрузил на внешние рынки более 1,4 тысячи тонн халяльной продукции из мяса индейки.

1519
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация