Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в начале декабря два ее завода по убою и переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области успешно прошли ежегодный аудит на продление сертификата «Халяль».

Оценкой производственных активов на соответствие стандарту «халяль» занимались руководители сразу двух экспертных организаций при непосредственном участии группы из 10 специалистов «Дамате». 

Сертификат первой организации, Gulftic-ICSC (Объединенные Арабские Эмираты), аккредитованной Европейской организацией по ценным бумагам и рынкам (ESMA), обеспечивает экспорт продукции в страны Персидского залива. Вторая — Международный центр сертификации при Духовном управлении мусульман РФ (МЦСиС) — аттестует производственные предприятия по стандартам «халяль» на выпуск продукции, поступающей в торговый оборот на территории России и стран СНГ.

Эксперты проверили всю технологическую цепочку — от кормов до глубокой переработки мяса птицы, и группа «Дамате» вновь продемонстрировала высокие результаты на всех стадиях производственного процесса. Холдинг подтвердил, что сами предприятия, квалификация персонала, метод убоя птицы, оборудование и технологии, складские комплексы и инструментарий полностью соответствуют стандарту «халяль».

В итоге после окончания работы, продлившейся с 5 по 8 декабря, комиссия приняла безоговорочное решение о продлении срока действия сертификата. В очередной раз убедившись в компетентности персонала и менеджмента холдинга, эксперты, особо отметили его большой вклад в развитие халяльной индустрии. В следующем году группа компаний «Дамате» намерена увеличить объемы выпуска продукции сегмента «халяль» с учетом растущего спроса на внутреннем и внешних рынках. 

Пресс-центр «Дамате» отмечает, что сертификация по стандартам «халяль» — это добровольная комплексная оценка производства. По ее результатам компания получает право выпускать и поставлять заказчикам продукцию, изготовленную по строгим канонам ислама. Только обладатель такого сертификата имеет право наносить соответствующий знак на этикетку при маркировке товара. 

После получения сертификатов «Халяль» за предприятиями закрепляют независимых инспекторов, которые будут контролировать продукцию и все тонкости производственного процесса в течение года — до следующего аудита.

Первый раз группа компаний «Дамате» получила сертификат на право выпуска и реализации халяльной продукции на рынке России и стран СНГ в 2013 году. Через три года холдинг подтвердил право поставлять ее в страны Персидского залива. На текущий момент «Дамате» имеет три сертификата, подтверждающих право продаж продукции стандарта «халяль» в России и СНГ, а также экспорта в страны Персидского залива и Саудовскую Аравию. В прошлом году холдинг отгрузил на внешние рынки более 1,4 тысячи тонн халяльной продукции из мяса индейки.

2503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация