«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в начале декабря два ее завода по убою и переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области успешно прошли ежегодный аудит на продление сертификата «Халяль».

Оценкой производственных активов на соответствие стандарту «халяль» занимались руководители сразу двух экспертных организаций при непосредственном участии группы из 10 специалистов «Дамате». 

Сертификат первой организации, Gulftic-ICSC (Объединенные Арабские Эмираты), аккредитованной Европейской организацией по ценным бумагам и рынкам (ESMA), обеспечивает экспорт продукции в страны Персидского залива. Вторая — Международный центр сертификации при Духовном управлении мусульман РФ (МЦСиС) — аттестует производственные предприятия по стандартам «халяль» на выпуск продукции, поступающей в торговый оборот на территории России и стран СНГ.

Эксперты проверили всю технологическую цепочку — от кормов до глубокой переработки мяса птицы, и группа «Дамате» вновь продемонстрировала высокие результаты на всех стадиях производственного процесса. Холдинг подтвердил, что сами предприятия, квалификация персонала, метод убоя птицы, оборудование и технологии, складские комплексы и инструментарий полностью соответствуют стандарту «халяль».

В итоге после окончания работы, продлившейся с 5 по 8 декабря, комиссия приняла безоговорочное решение о продлении срока действия сертификата. В очередной раз убедившись в компетентности персонала и менеджмента холдинга, эксперты, особо отметили его большой вклад в развитие халяльной индустрии. В следующем году группа компаний «Дамате» намерена увеличить объемы выпуска продукции сегмента «халяль» с учетом растущего спроса на внутреннем и внешних рынках. 

Пресс-центр «Дамате» отмечает, что сертификация по стандартам «халяль» — это добровольная комплексная оценка производства. По ее результатам компания получает право выпускать и поставлять заказчикам продукцию, изготовленную по строгим канонам ислама. Только обладатель такого сертификата имеет право наносить соответствующий знак на этикетку при маркировке товара. 

После получения сертификатов «Халяль» за предприятиями закрепляют независимых инспекторов, которые будут контролировать продукцию и все тонкости производственного процесса в течение года — до следующего аудита.

Первый раз группа компаний «Дамате» получила сертификат на право выпуска и реализации халяльной продукции на рынке России и стран СНГ в 2013 году. Через три года холдинг подтвердил право поставлять ее в страны Персидского залива. На текущий момент «Дамате» имеет три сертификата, подтверждающих право продаж продукции стандарта «халяль» в России и СНГ, а также экспорта в страны Персидского залива и Саудовскую Аравию. В прошлом году холдинг отгрузил на внешние рынки более 1,4 тысячи тонн халяльной продукции из мяса индейки.

1688
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация