«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в начале декабря два ее завода по убою и переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области успешно прошли ежегодный аудит на продление сертификата «Халяль».

Оценкой производственных активов на соответствие стандарту «халяль» занимались руководители сразу двух экспертных организаций при непосредственном участии группы из 10 специалистов «Дамате». 

Сертификат первой организации, Gulftic-ICSC (Объединенные Арабские Эмираты), аккредитованной Европейской организацией по ценным бумагам и рынкам (ESMA), обеспечивает экспорт продукции в страны Персидского залива. Вторая — Международный центр сертификации при Духовном управлении мусульман РФ (МЦСиС) — аттестует производственные предприятия по стандартам «халяль» на выпуск продукции, поступающей в торговый оборот на территории России и стран СНГ.

Эксперты проверили всю технологическую цепочку — от кормов до глубокой переработки мяса птицы, и группа «Дамате» вновь продемонстрировала высокие результаты на всех стадиях производственного процесса. Холдинг подтвердил, что сами предприятия, квалификация персонала, метод убоя птицы, оборудование и технологии, складские комплексы и инструментарий полностью соответствуют стандарту «халяль».

В итоге после окончания работы, продлившейся с 5 по 8 декабря, комиссия приняла безоговорочное решение о продлении срока действия сертификата. В очередной раз убедившись в компетентности персонала и менеджмента холдинга, эксперты, особо отметили его большой вклад в развитие халяльной индустрии. В следующем году группа компаний «Дамате» намерена увеличить объемы выпуска продукции сегмента «халяль» с учетом растущего спроса на внутреннем и внешних рынках. 

Пресс-центр «Дамате» отмечает, что сертификация по стандартам «халяль» — это добровольная комплексная оценка производства. По ее результатам компания получает право выпускать и поставлять заказчикам продукцию, изготовленную по строгим канонам ислама. Только обладатель такого сертификата имеет право наносить соответствующий знак на этикетку при маркировке товара. 

После получения сертификатов «Халяль» за предприятиями закрепляют независимых инспекторов, которые будут контролировать продукцию и все тонкости производственного процесса в течение года — до следующего аудита.

Первый раз группа компаний «Дамате» получила сертификат на право выпуска и реализации халяльной продукции на рынке России и стран СНГ в 2013 году. Через три года холдинг подтвердил право поставлять ее в страны Персидского залива. На текущий момент «Дамате» имеет три сертификата, подтверждающих право продаж продукции стандарта «халяль» в России и СНГ, а также экспорта в страны Персидского залива и Саудовскую Аравию. В прошлом году холдинг отгрузил на внешние рынки более 1,4 тысячи тонн халяльной продукции из мяса индейки.

1902
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация