«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в начале декабря два ее завода по убою и переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области успешно прошли ежегодный аудит на продление сертификата «Халяль».

Оценкой производственных активов на соответствие стандарту «халяль» занимались руководители сразу двух экспертных организаций при непосредственном участии группы из 10 специалистов «Дамате». 

Сертификат первой организации, Gulftic-ICSC (Объединенные Арабские Эмираты), аккредитованной Европейской организацией по ценным бумагам и рынкам (ESMA), обеспечивает экспорт продукции в страны Персидского залива. Вторая — Международный центр сертификации при Духовном управлении мусульман РФ (МЦСиС) — аттестует производственные предприятия по стандартам «халяль» на выпуск продукции, поступающей в торговый оборот на территории России и стран СНГ.

Эксперты проверили всю технологическую цепочку — от кормов до глубокой переработки мяса птицы, и группа «Дамате» вновь продемонстрировала высокие результаты на всех стадиях производственного процесса. Холдинг подтвердил, что сами предприятия, квалификация персонала, метод убоя птицы, оборудование и технологии, складские комплексы и инструментарий полностью соответствуют стандарту «халяль».

Реклама
ПрофиБио

В итоге после окончания работы, продлившейся с 5 по 8 декабря, комиссия приняла безоговорочное решение о продлении срока действия сертификата. В очередной раз убедившись в компетентности персонала и менеджмента холдинга, эксперты, особо отметили его большой вклад в развитие халяльной индустрии. В следующем году группа компаний «Дамате» намерена увеличить объемы выпуска продукции сегмента «халяль» с учетом растущего спроса на внутреннем и внешних рынках. 

Пресс-центр «Дамате» отмечает, что сертификация по стандартам «халяль» — это добровольная комплексная оценка производства. По ее результатам компания получает право выпускать и поставлять заказчикам продукцию, изготовленную по строгим канонам ислама. Только обладатель такого сертификата имеет право наносить соответствующий знак на этикетку при маркировке товара. 

После получения сертификатов «Халяль» за предприятиями закрепляют независимых инспекторов, которые будут контролировать продукцию и все тонкости производственного процесса в течение года — до следующего аудита.

Первый раз группа компаний «Дамате» получила сертификат на право выпуска и реализации халяльной продукции на рынке России и стран СНГ в 2013 году. Через три года холдинг подтвердил право поставлять ее в страны Персидского залива. На текущий момент «Дамате» имеет три сертификата, подтверждающих право продаж продукции стандарта «халяль» в России и СНГ, а также экспорта в страны Персидского залива и Саудовскую Аравию. В прошлом году холдинг отгрузил на внешние рынки более 1,4 тысячи тонн халяльной продукции из мяса индейки.

2198
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 675
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2243
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1516
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2826
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3648
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация