В Омской области на средства гранта «Агростартап» создана овцеводческая ферма

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области сообщает, что в деревне Медвежья Грива Нижнеомского района на средства гранта по программе «Агростартап» создана овцеводческая ферма.
Еще недавно Медвежью Гриву, где осталось восемь домов и десяток жителей, относили к категории вымирающих деревень, а теперь в ней развивается овцеводческое хозяйство Андрея Майбаха. До недавних пор в Омской области действовало единственное аналогичное предприятие — в Павлоградском районе.
Начинающий фермер отремонтировал на собственные средства помещение для содержания животных, составил бизнес-план и получил грант в сумме 3 млн рублей. Средства, выделенные региональным Минсельхозпродом, Майбах направил на приобретение сельхозтехники и 105 голов овец породы дорпер мясного направления продуктивности. Недавно на его ферме появилось 11 ягнят.
Сейчас в хозяйстве Андрея Майбаха работает всего три человека. К началу следующего года он планирует нанять еще одного человека. Согласно бизнес-плану, в ближайшие годы он намерен увеличить стадо племенных овец до 500.
Программа «Агростартап» в Омской области действует второй год. Гранты начинающим фермерам выделяются в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», который входит в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
В текущем году гранты на общую сумму 50,6 млн рублей получили 17 местных жителей. Министерство поддержало начинания в мясном и молочном скотоводстве, коневодстве, овцеводстве и кролиководстве. Первоначально участники конкурса планируют создать в Омской области 36 новых рабочих мест, а в ближайшее время подключить к деятельности малых и средних предприятий, расположенных в селах и деревнях, более 120 местных жителей.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...