В Омской области на средства гранта «Агростартап» создана овцеводческая ферма - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Омской области на средства гранта «Агростартап» создана овцеводческая ферма

logo

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области сообщает, что в деревне Медвежья Грива Нижнеомского района на средства гранта по программе «Агростартап» создана овцеводческая ферма.

Еще недавно Медвежью Гриву, где осталось восемь домов и десяток жителей, относили к категории вымирающих деревень, а теперь в ней развивается овцеводческое хозяйство Андрея Майбаха. До недавних пор в Омской области действовало единственное аналогичное предприятие — в Павлоградском районе.

Начинающий фермер отремонтировал на собственные средства помещение для содержания животных, составил бизнес-план и получил грант в сумме 3 млн рублей. Средства, выделенные региональным Минсельхозпродом, Майбах направил на приобретение сельхозтехники и 105 голов овец породы дорпер мясного направления продуктивности. Недавно на его ферме появилось 11 ягнят.

Сейчас в хозяйстве Андрея Майбаха работает всего три человека. К началу следующего года он планирует нанять еще одного человека. Согласно бизнес-плану, в ближайшие годы он намерен увеличить стадо племенных овец до 500.

Программа «Агростартап» в Омской области действует второй год. Гранты начинающим фермерам выделяются в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», который входит в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В текущем году гранты на общую сумму 50,6 млн рублей получили 17 местных жителей. Министерство поддержало начинания в мясном и молочном скотоводстве, коневодстве, овцеводстве и кролиководстве. Первоначально участники конкурса планируют создать в Омской области 36 новых рабочих мест, а в ближайшее время подключить к деятельности малых и средних предприятий, расположенных в селах и деревнях, более 120 местных жителей.

1303
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация