Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Омской области на средства гранта «Агростартап» создана овцеводческая ферма

logo

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области сообщает, что в деревне Медвежья Грива Нижнеомского района на средства гранта по программе «Агростартап» создана овцеводческая ферма.

Еще недавно Медвежью Гриву, где осталось восемь домов и десяток жителей, относили к категории вымирающих деревень, а теперь в ней развивается овцеводческое хозяйство Андрея Майбаха. До недавних пор в Омской области действовало единственное аналогичное предприятие — в Павлоградском районе.

Начинающий фермер отремонтировал на собственные средства помещение для содержания животных, составил бизнес-план и получил грант в сумме 3 млн рублей. Средства, выделенные региональным Минсельхозпродом, Майбах направил на приобретение сельхозтехники и 105 голов овец породы дорпер мясного направления продуктивности. Недавно на его ферме появилось 11 ягнят.

Сейчас в хозяйстве Андрея Майбаха работает всего три человека. К началу следующего года он планирует нанять еще одного человека. Согласно бизнес-плану, в ближайшие годы он намерен увеличить стадо племенных овец до 500.

Программа «Агростартап» в Омской области действует второй год. Гранты начинающим фермерам выделяются в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», который входит в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В текущем году гранты на общую сумму 50,6 млн рублей получили 17 местных жителей. Министерство поддержало начинания в мясном и молочном скотоводстве, коневодстве, овцеводстве и кролиководстве. Первоначально участники конкурса планируют создать в Омской области 36 новых рабочих мест, а в ближайшее время подключить к деятельности малых и средних предприятий, расположенных в селах и деревнях, более 120 местных жителей.

2528
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация