Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владимирской области нашли мясные продукты с сальмонеллами и листериями

ГТРК «Владимир» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора сообщает, что во Владимирской области обнаружена мясная продукция, содержащая патогенную микрофлору.

В ходе мониторинга пищевой продукции, поступающей из других регионов России, специалисты испытательного центра Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») выявили нарушения требований технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Возбудители сальмонеллеза обнаружены в трех видах котлет, выпущенных ООО «ПродМит» в Орловской области («Свиные», «Рубленые» и «Детские») и замороженных полуфабрикатах из мяса бройлера. При бактериологическом анализе проб замороженных блоков свиных сердец ООО «Тамбовский бекон» найдены бактерии Listeria monocytogenes. Кроме того, во всех образцах продукции были превышены допустимые показатели бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Протоколы лабораторных исследований переданы в соответствующие региональные управления Россельхознадзора для принятия мер административного воздействия в рамках полномочий, отмечает пресс-служба ведомства.

1276
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация