Во Владимирской области нашли мясные продукты с сальмонеллами и листериями - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владимирской области нашли мясные продукты с сальмонеллами и листериями

logo

ГТРК «Владимир» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора сообщает, что во Владимирской области обнаружена мясная продукция, содержащая патогенную микрофлору.

В ходе мониторинга пищевой продукции, поступающей из других регионов России, специалисты испытательного центра Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») выявили нарушения требований технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Возбудители сальмонеллеза обнаружены в трех видах котлет, выпущенных ООО «ПродМит» в Орловской области («Свиные», «Рубленые» и «Детские») и замороженных полуфабрикатах из мяса бройлера. При бактериологическом анализе проб замороженных блоков свиных сердец ООО «Тамбовский бекон» найдены бактерии Listeria monocytogenes. Кроме того, во всех образцах продукции были превышены допустимые показатели бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Протоколы лабораторных исследований переданы в соответствующие региональные управления Россельхознадзора для принятия мер административного воздействия в рамках полномочий, отмечает пресс-служба ведомства.

1471
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация