Во Владимирской области нашли мясные продукты с сальмонеллами и листериями - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владимирской области нашли мясные продукты с сальмонеллами и листериями

logo

ГТРК «Владимир» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора сообщает, что во Владимирской области обнаружена мясная продукция, содержащая патогенную микрофлору.

В ходе мониторинга пищевой продукции, поступающей из других регионов России, специалисты испытательного центра Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») выявили нарушения требований технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Возбудители сальмонеллеза обнаружены в трех видах котлет, выпущенных ООО «ПродМит» в Орловской области («Свиные», «Рубленые» и «Детские») и замороженных полуфабрикатах из мяса бройлера. При бактериологическом анализе проб замороженных блоков свиных сердец ООО «Тамбовский бекон» найдены бактерии Listeria monocytogenes. Кроме того, во всех образцах продукции были превышены допустимые показатели бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Протоколы лабораторных исследований переданы в соответствующие региональные управления Россельхознадзора для принятия мер административного воздействия в рамках полномочий, отмечает пресс-служба ведомства.

1511
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
67 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация