В Петербурге ожидают повышения расценок на экспресс-доставку продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге ожидают повышения расценок на экспресс-доставку продуктов

logo

«Деловой Петербург» обсудил динамику цен с представителями сервисов экспресс-доставки готовой еды и заведений HoReCa. Они сходятся во мнении, что цена услуг вырастет на фоне подорожания упаковки и дефицита кадров.

Пресс-служба круглосуточного сервиса Dostaевский уточнила, что в 2024 году затраты на картон и пластик повысились на 15–20% — основные упаковочные материалы. Среди продуктов более всего, на 30–65%, подорожали корейские съедобные водоросли (нори), сыр, рыба (лосось и угорь), индонезийские и китайские соусы. К тому же в сфере питания остро не хватает поваров.

Кроме того, в Dostaевском стараются максимально эффективно использовать ограниченные ресурсы. В частности, из-за сложностей с обеспечением стабильно высокого качества блюд среди кухонь–франчайзи технологи компании разработали автоматизированную систему перемешивания риса на основе оборудования, изначально предназначенного для маринования продуктов. Их решение помогло добиться нужной консистенции, равномерного распределения добавок и экономии на человеческом ресурсе.

В «Теремке» ответили, что проблемы с наймом персонала обострились в декабре и январе: высокий сезон посещаемости ресторанов традиционно совпадает со спадом на рынке труда. Летом в индустрии гостеприимства охотно подрабатывают студенты.

Менеджмент «Теремка» уделяет большое внимание планированию. Осенью прошлого года наблюдалось повышение интереса к вакансиям в HoReCa: количество откликов на объявления о свободных местах для поваров и кассиров увеличилось на 15%, что позволило вовремя обучить и адаптировать новичков.

Реклама
profi.bio

В конце года выросли цены на продукцию молочной группы (+35%), подсолнечное масло (+30%) и говядину (+20%). Во всех категориях исходных продуктов, где это возможно, сеть ресторанов русской кухни переходит на отечественные товары — в основном от поставщиков из Петербурга и Ленинградской области, что позволяет сэкономить на логистике, подорожавшей на 55%.

Ведущий аналитик направления eGrocery аналитической компании Data Insight Ольга Пашкова допускает, что рост себестоимости онлайн–доставки ресторанной еды, связанный с повышением цен на продукты, упаковку и дефицит кадров, будет перекладываться на покупателя.

Между тем пресс-служба сервиса экспресс-доставки продуктов Яндекс.Еда зафиксировала динамичное развитие в своем сегменте на локальном рынке: товарооборот вырос на 39%, а количество заказов — на 25% год к году.

В Dostaевском называли особенностью петербургского рынка сравнительно демократичный средний чек: в отличие от москвичей, жители северной столицы часто стремятся получить больше позиций за меньшие деньги.

87
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1127
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1655
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2539
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2693
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3316 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2806
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
2056 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация