Результат порадовал: Роскачество исследовало докторскую колбасу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Результат порадовал: Роскачество исследовало докторскую колбасу

logo

АНО «Российская система качества» (Роскачество) представило на своем результаты экспертизы колбасы «Докторская», которая проводилась в третий раз. 

В отличие от исследований 2017 и 2018 года, когда были детально изучены образцы докторской колбасы 30 и 10 торговых марок соответственно, на этот раз для лабораторного тестирования отобрали шесть брендов: «Велком», «Вязанка», «Дымов», «Клинский», «Мясной дом Бородина 1997» и «Окраина».

Эксперты отмечают, что в целом результаты исследования 2020 года внушают оптимизм. Производители популярнейшей в России вареной колбасы производители усовершенствовали систему контроля качества и соблюдают санитарно-гигиенические требования. 

Продукцию протестировали по 64 показателям качества и безопасности. В итоге все шесть образцов признаны безопасными для здоровья потребителя. 

Возглавляет рейтинг докторская колбаса бренда «Окраина» (ООО «МПЗ Богородский»). По результатам повторных лабораторных испытаний она признана несомненно высококачественной — можно сказать, безупречной. Эксперты отметили, что этот образец продукции завода соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

В отчете сказано, что все-таки у одного из производителей «Докторской» — мясопромышленной компании «Велком» — выявили нарушение. В составе колбасы нашли фрагменты слюнных желез, что не предусмотрено в ГОСТе. При этом компания устранила все ранее выявленные недочеты.

В вареной колбасе «Вязанка» (ЗАО «Стародворские колбасы») обнаружены следы бензилпенициллина, но при этом концентрация лекарственного препарата была незначительной — в пределах установленных норм.

При исследовании образцов продукции других брендов нашлись единичные замечания. Они были связаны с наличием сорбиновой и бензойной кислот (консервантов, не указанных при маркировке) и органолептическими показателями: четырем производителям не удалось воспроизвести классический вкус и аромат докторской колбасы.

Подробную информацию вы найдете здесь.

1272
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация