Результат порадовал: Роскачество исследовало докторскую колбасу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Результат порадовал: Роскачество исследовало докторскую колбасу

logo

АНО «Российская система качества» (Роскачество) представило на своем результаты экспертизы колбасы «Докторская», которая проводилась в третий раз. 

В отличие от исследований 2017 и 2018 года, когда были детально изучены образцы докторской колбасы 30 и 10 торговых марок соответственно, на этот раз для лабораторного тестирования отобрали шесть брендов: «Велком», «Вязанка», «Дымов», «Клинский», «Мясной дом Бородина 1997» и «Окраина».

Эксперты отмечают, что в целом результаты исследования 2020 года внушают оптимизм. Производители популярнейшей в России вареной колбасы производители усовершенствовали систему контроля качества и соблюдают санитарно-гигиенические требования. 

Продукцию протестировали по 64 показателям качества и безопасности. В итоге все шесть образцов признаны безопасными для здоровья потребителя. 

Возглавляет рейтинг докторская колбаса бренда «Окраина» (ООО «МПЗ Богородский»). По результатам повторных лабораторных испытаний она признана несомненно высококачественной — можно сказать, безупречной. Эксперты отметили, что этот образец продукции завода соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Реклама
ПрофиБио

В отчете сказано, что все-таки у одного из производителей «Докторской» — мясопромышленной компании «Велком» — выявили нарушение. В составе колбасы нашли фрагменты слюнных желез, что не предусмотрено в ГОСТе. При этом компания устранила все ранее выявленные недочеты.

В вареной колбасе «Вязанка» (ЗАО «Стародворские колбасы») обнаружены следы бензилпенициллина, но при этом концентрация лекарственного препарата была незначительной — в пределах установленных норм.

При исследовании образцов продукции других брендов нашлись единичные замечания. Они были связаны с наличием сорбиновой и бензойной кислот (консервантов, не указанных при маркировке) и органолептическими показателями: четырем производителям не удалось воспроизвести классический вкус и аромат докторской колбасы.

Подробную информацию вы найдете здесь.

2105
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 506
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2065
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1221
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1388
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2360
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1966
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2694
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3180
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3520
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация