Результат порадовал: Роскачество исследовало докторскую колбасу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Результат порадовал: Роскачество исследовало докторскую колбасу

logo

АНО «Российская система качества» (Роскачество) представило на своем результаты экспертизы колбасы «Докторская», которая проводилась в третий раз. 

В отличие от исследований 2017 и 2018 года, когда были детально изучены образцы докторской колбасы 30 и 10 торговых марок соответственно, на этот раз для лабораторного тестирования отобрали шесть брендов: «Велком», «Вязанка», «Дымов», «Клинский», «Мясной дом Бородина 1997» и «Окраина».

Эксперты отмечают, что в целом результаты исследования 2020 года внушают оптимизм. Производители популярнейшей в России вареной колбасы производители усовершенствовали систему контроля качества и соблюдают санитарно-гигиенические требования. 

Продукцию протестировали по 64 показателям качества и безопасности. В итоге все шесть образцов признаны безопасными для здоровья потребителя. 

Возглавляет рейтинг докторская колбаса бренда «Окраина» (ООО «МПЗ Богородский»). По результатам повторных лабораторных испытаний она признана несомненно высококачественной — можно сказать, безупречной. Эксперты отметили, что этот образец продукции завода соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

В отчете сказано, что все-таки у одного из производителей «Докторской» — мясопромышленной компании «Велком» — выявили нарушение. В составе колбасы нашли фрагменты слюнных желез, что не предусмотрено в ГОСТе. При этом компания устранила все ранее выявленные недочеты.

В вареной колбасе «Вязанка» (ЗАО «Стародворские колбасы») обнаружены следы бензилпенициллина, но при этом концентрация лекарственного препарата была незначительной — в пределах установленных норм.

При исследовании образцов продукции других брендов нашлись единичные замечания. Они были связаны с наличием сорбиновой и бензойной кислот (консервантов, не указанных при маркировке) и органолептическими показателями: четырем производителям не удалось воспроизвести классический вкус и аромат докторской колбасы.

Подробную информацию вы найдете здесь.

1418
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация