Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые вырастили «запасную» печень в лимфатических узлах свиней

Портал MEDdaily, посвященный новостям из сферы медицины и медицинских технологий, со ссылкой на ТАСС рассказал о новом методе борьбы с циррозом и другими заболеваниями печени, который разрабатывают ученые Питтсбургского университета (США).

На терминальной стадии многих заболеваний спасти человека может только трансплантация печени. Группа ученых из исследовательского центра университета в Питтсбурге (University of Pittsburgh) в поисках способов сделать эту операцию максимально щадящей, провела эксперимент на свиньях, внушающий надежду многим пациентам.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD). Как выяснилось в ходе эксперимента, гепатоциты, попадающие в лимфатические узлы, могут формировать «внешнюю» печень, которая справляется с функцией очищения организма. Так ученым удалось спасти от неминуемой гибели подопытных свиней с тяжелыми поражениями этого органа.

Врачам хорошо известно, что клетки паренхимы печени, обладающие незаурядной способностью к делению, возмещают потери при весьма травматичных операциях. В отдельных случаях уникальная особенность гепатоцитов размножаться позволяет трансплантировать пациенту половину печени, но нехватка донорских тканей актуальна во всех странах мира. На этом фоне выращивание новой печени воспринимается как весьма перспективная альтернатива пересадке органа.

Американские исследователи в опытах на грызунах и свиньях доказали, что имплантация гепатоцитов в лимфатические узлы позволяет сформировать новую печень. В частности, у свиней в ходе эксперимента пережимали артерию и удаляли значительную часть обескровленного органа. Выделенные из него клетки паренхимы вводили в лимфатические узлы, где они не только прекрасно приживались, но и формировали структуры, нейтрализующие токсины и выполняющие другие функции печени, включая синтез желчи. Чем более массивным было поражение материнского органа, тем более активно формировались такие элементы

1218
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 628 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1422 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 963 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2522 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 1122 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2871 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2620 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 1104 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3499 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
93 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация