Ученые вырастили «запасную» печень в лимфатических узлах свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые вырастили «запасную» печень в лимфатических узлах свиней

logo

Портал MEDdaily, посвященный новостям из сферы медицины и медицинских технологий, со ссылкой на ТАСС рассказал о новом методе борьбы с циррозом и другими заболеваниями печени, который разрабатывают ученые Питтсбургского университета (США).

На терминальной стадии многих заболеваний спасти человека может только трансплантация печени. Группа ученых из исследовательского центра университета в Питтсбурге (University of Pittsburgh) в поисках способов сделать эту операцию максимально щадящей, провела эксперимент на свиньях, внушающий надежду многим пациентам.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD). Как выяснилось в ходе эксперимента, гепатоциты, попадающие в лимфатические узлы, могут формировать «внешнюю» печень, которая справляется с функцией очищения организма. Так ученым удалось спасти от неминуемой гибели подопытных свиней с тяжелыми поражениями этого органа.

Реклама
ПрофиБио

Врачам хорошо известно, что клетки паренхимы печени, обладающие незаурядной способностью к делению, возмещают потери при весьма травматичных операциях. В отдельных случаях уникальная особенность гепатоцитов размножаться позволяет трансплантировать пациенту половину печени, но нехватка донорских тканей актуальна во всех странах мира. На этом фоне выращивание новой печени воспринимается как весьма перспективная альтернатива пересадке органа.

Американские исследователи в опытах на грызунах и свиньях доказали, что имплантация гепатоцитов в лимфатические узлы позволяет сформировать новую печень. В частности, у свиней в ходе эксперимента пережимали артерию и удаляли значительную часть обескровленного органа. Выделенные из него клетки паренхимы вводили в лимфатические узлы, где они не только прекрасно приживались, но и формировали структуры, нейтрализующие токсины и выполняющие другие функции печени, включая синтез желчи. Чем более массивным было поражение материнского органа, тем более активно формировались такие элементы

2194
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 700
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 733
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1777
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2176
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2989
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3298 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация