BusinesStat исследовал рынок колбасных изделий и мясных деликатесов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

BusinesStat исследовал рынок колбасных изделий и мясных деликатесов

logo

Отраслевой журнал «Мясные технологии» сообщает, что разработчик готовых обзоров промышленных и потребительских рынков BusinesStat подготовил Анализ рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в России.

В исследовании рассматривается динамика важного сегмента мясопереработки за 2015–2019 годы. Кроме того, авторы оценили влияние пандемии новой коронавирусной инфекции на производство колбас и деликатесов и составили прогноз на 2021–2024 годы.

Редакция приводит основные данные. Как следует из материалов BusinesStat, в 2015–2019 годах объем производства колбасных изделий и мясных деликатесов в России сократился на 0,5% — до 2,43 млн тонн с незначительными колебаниями этого показателя в течение пяти лет.

Стагнация связана со снижением потребительского спроса, связанного с сокращением реальных доходов населения страны. В таких условиях компании, выпускающие продукцию названных категорий, не имели возможности компенсировать рост цен на сырье повышением цен, а, следовательно, столкнулись со снижением рентабельности, которая отрицательно сказалась на объемах производства.

Введение режима самоизоляции в связи с пандемией COVID-19 способствует повышению спроса на колбасы и мясные деликатесы, утверждают эксперты BusinesStat. Вынужденно отказавшись от посещения заведений сегмента HoReCa, жители России стремятся внести разнообразие в повседневный рацион и покупают больше продукции глубокой переработки мяса. 

Тем не менее, эксперты ожидают, что в следующем году производство колбасных изделий и мясных деликатесов в России снизится на 1% и вернется на уровень, близкий к показателям 2019 года. В следующие три года, предполагают специалисты BusinesStat, производство будет ежегодно нарастать на 0,3–0,6% в год. Среди факторов, препятствующих развитию этого сегмента, они упоминают стагнацию продаж и небольшие объемы экспорта.

1965
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация