Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

BusinesStat исследовал рынок колбасных изделий и мясных деликатесов

Отраслевой журнал «Мясные технологии» сообщает, что разработчик готовых обзоров промышленных и потребительских рынков BusinesStat подготовил Анализ рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в России.

В исследовании рассматривается динамика важного сегмента мясопереработки за 2015–2019 годы. Кроме того, авторы оценили влияние пандемии новой коронавирусной инфекции на производство колбас и деликатесов и составили прогноз на 2021–2024 годы.

Редакция приводит основные данные. Как следует из материалов BusinesStat, в 2015–2019 годах объем производства колбасных изделий и мясных деликатесов в России сократился на 0,5% — до 2,43 млн тонн с незначительными колебаниями этого показателя в течение пяти лет.

Стагнация связана со снижением потребительского спроса, связанного с сокращением реальных доходов населения страны. В таких условиях компании, выпускающие продукцию названных категорий, не имели возможности компенсировать рост цен на сырье повышением цен, а, следовательно, столкнулись со снижением рентабельности, которая отрицательно сказалась на объемах производства.

Введение режима самоизоляции в связи с пандемией COVID-19 способствует повышению спроса на колбасы и мясные деликатесы, утверждают эксперты BusinesStat. Вынужденно отказавшись от посещения заведений сегмента HoReCa, жители России стремятся внести разнообразие в повседневный рацион и покупают больше продукции глубокой переработки мяса. 

Тем не менее, эксперты ожидают, что в следующем году производство колбасных изделий и мясных деликатесов в России снизится на 1% и вернется на уровень, близкий к показателям 2019 года. В следующие три года, предполагают специалисты BusinesStat, производство будет ежегодно нарастать на 0,3–0,6% в год. Среди факторов, препятствующих развитию этого сегмента, они упоминают стагнацию продаж и небольшие объемы экспорта.

1892
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация