BusinesStat исследовал рынок колбасных изделий и мясных деликатесов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

BusinesStat исследовал рынок колбасных изделий и мясных деликатесов

logo

Отраслевой журнал «Мясные технологии» сообщает, что разработчик готовых обзоров промышленных и потребительских рынков BusinesStat подготовил Анализ рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в России.

В исследовании рассматривается динамика важного сегмента мясопереработки за 2015–2019 годы. Кроме того, авторы оценили влияние пандемии новой коронавирусной инфекции на производство колбас и деликатесов и составили прогноз на 2021–2024 годы.

Редакция приводит основные данные. Как следует из материалов BusinesStat, в 2015–2019 годах объем производства колбасных изделий и мясных деликатесов в России сократился на 0,5% — до 2,43 млн тонн с незначительными колебаниями этого показателя в течение пяти лет.

Стагнация связана со снижением потребительского спроса, связанного с сокращением реальных доходов населения страны. В таких условиях компании, выпускающие продукцию названных категорий, не имели возможности компенсировать рост цен на сырье повышением цен, а, следовательно, столкнулись со снижением рентабельности, которая отрицательно сказалась на объемах производства.

Введение режима самоизоляции в связи с пандемией COVID-19 способствует повышению спроса на колбасы и мясные деликатесы, утверждают эксперты BusinesStat. Вынужденно отказавшись от посещения заведений сегмента HoReCa, жители России стремятся внести разнообразие в повседневный рацион и покупают больше продукции глубокой переработки мяса. 

Тем не менее, эксперты ожидают, что в следующем году производство колбасных изделий и мясных деликатесов в России снизится на 1% и вернется на уровень, близкий к показателям 2019 года. В следующие три года, предполагают специалисты BusinesStat, производство будет ежегодно нарастать на 0,3–0,6% в год. Среди факторов, препятствующих развитию этого сегмента, они упоминают стагнацию продаж и небольшие объемы экспорта.

2126
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация