Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

BusinesStat исследовал рынок колбасных изделий и мясных деликатесов

Отраслевой журнал «Мясные технологии» сообщает, что разработчик готовых обзоров промышленных и потребительских рынков BusinesStat подготовил Анализ рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в России.

В исследовании рассматривается динамика важного сегмента мясопереработки за 2015–2019 годы. Кроме того, авторы оценили влияние пандемии новой коронавирусной инфекции на производство колбас и деликатесов и составили прогноз на 2021–2024 годы.

Редакция приводит основные данные. Как следует из материалов BusinesStat, в 2015–2019 годах объем производства колбасных изделий и мясных деликатесов в России сократился на 0,5% — до 2,43 млн тонн с незначительными колебаниями этого показателя в течение пяти лет.

Стагнация связана со снижением потребительского спроса, связанного с сокращением реальных доходов населения страны. В таких условиях компании, выпускающие продукцию названных категорий, не имели возможности компенсировать рост цен на сырье повышением цен, а, следовательно, столкнулись со снижением рентабельности, которая отрицательно сказалась на объемах производства.

Введение режима самоизоляции в связи с пандемией COVID-19 способствует повышению спроса на колбасы и мясные деликатесы, утверждают эксперты BusinesStat. Вынужденно отказавшись от посещения заведений сегмента HoReCa, жители России стремятся внести разнообразие в повседневный рацион и покупают больше продукции глубокой переработки мяса. 

Тем не менее, эксперты ожидают, что в следующем году производство колбасных изделий и мясных деликатесов в России снизится на 1% и вернется на уровень, близкий к показателям 2019 года. В следующие три года, предполагают специалисты BusinesStat, производство будет ежегодно нарастать на 0,3–0,6% в год. Среди факторов, препятствующих развитию этого сегмента, они упоминают стагнацию продаж и небольшие объемы экспорта.

1850
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 379 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1866 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 667 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2177 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2047 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 694 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2872 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1040 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2232 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

4
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация