Форумы «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020» назначены на 23-24 сентября - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Форумы «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020» назначены на 23-24 сентября

logo

В программу форума «ПротеинТек-2020» традиционно входит обсуждение стратегических вопросов развития сельского хозяйства, прорывных технологий и перспектив развития отечественной экономики в ближайшие 20-25 лет.

Следующий форум, посвященный производству и использованию растительных, микробных и животных протеинов, откроется в москве 23 сентября. Он пройдет в московском отеле «Холидей Инн Лесная». В этом году основной темой в программе «ПротеинТек» станет производство и применение кормовых протеинов.

На следующий день, 24 сентября, на той же площадке состоится еще одно мероприятие — форум «ПроПротеин-2020», в ходе которого будет подробно освещаться использование новых видов пищевых протеинов, в том числе растительных аналогов мяса, культивируемого мяса и белковых продуктов, полученных из насекомых. 

Организаторы форумов — Российская биотопливная ассоциация (РБА) и Центр новых технологий (ЦНТ).

Актуальность тем, включенных в программу форумов, повышается год от года. Дефицит пищевого белка, главного «строительного материала» в организме человека и животных, сохранится в ближайшие десятилетия. Соответственно, ведется поиск новых его источников и создаются новые технологии производства.

Эксперты рынка кормовых протеинов утверждают, что его объем к 2024 году превысит $200 миллиардов. В последние годы в России выросло производство комбикормов для сельскохозяйственных животных и заметно повысился спрос на высокобелковые кормовые добавки. При этом дефицит кормовых протеинов до сих пор превышает 1 млн тонн. Форумы, над которыми совместно работают РБА и ЦНТ, способствуют развитию их производства.

На форумах «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020» представители бизнеса ведут продуктивный диалог с представителями власти. Разработчики новых технологий встречаются с производителями — так формируется взаимодействие между наукой и практикой. Организации и компании из сферы биотехнологий обмениваются ценным опытом и демонстрируют свои достижения.

В форумах и выставке, сопровождающей мероприятия, участвуют производители и импортеры кормов и компонентов для питания животных, импортеры и переработчики источников растительного белка (сои, подсолнечного шрота, гороха рапса и т.п.), производители белковых изолятов, сухой барды, пивной дробины, кормовых дрожжей и других видов продукции, имеющей отношение к тематике форумов.

Представители министерств и ведомств отмечают, что форумы «ПротеинТек» и «ПроПротеин» служат источниками свежей информации для дальнейшего развития государственных программ. В свою очередь, ученые и специалисты производственных предприятий высоко оценивают результаты обсуждения мирового и российского рынка кормовых, растительных и животных протеинов. В программу входит обзор технологий глубокой переработки различных видов сырья, включая метан и белок, полученный из насекомых.

На выставке свои экспозиции представят известные компании: Flottweg (Германия), Vogelbusch (Австрия), Alfa Laval (Швеция), НПК «Экология» (Россия) и многие другие.

С программой и условиями участия в форуме «ПротеинТек-2020» вы можете ознакомиться на сайте мероприятия. Аналогичная информация о форуме «ПроПротеин-2020» представлена здесь.

Ждем вас в Москве, в конференц-зале отеля «Холидей Инн Лесная», 23 и 24 сентября 2020 года.

2245
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 279
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 586
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 899
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1026
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1241
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2888
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация