Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Форумы «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020» назначены на 23-24 сентября

В программу форума «ПротеинТек-2020» традиционно входит обсуждение стратегических вопросов развития сельского хозяйства, прорывных технологий и перспектив развития отечественной экономики в ближайшие 20-25 лет.

Следующий форум, посвященный производству и использованию растительных, микробных и животных протеинов, откроется в москве 23 сентября. Он пройдет в московском отеле «Холидей Инн Лесная». В этом году основной темой в программе «ПротеинТек» станет производство и применение кормовых протеинов.

На следующий день, 24 сентября, на той же площадке состоится еще одно мероприятие — форум «ПроПротеин-2020», в ходе которого будет подробно освещаться использование новых видов пищевых протеинов, в том числе растительных аналогов мяса, культивируемого мяса и белковых продуктов, полученных из насекомых. 

Организаторы форумов — Российская биотопливная ассоциация (РБА) и Центр новых технологий (ЦНТ).

Актуальность тем, включенных в программу форумов, повышается год от года. Дефицит пищевого белка, главного «строительного материала» в организме человека и животных, сохранится в ближайшие десятилетия. Соответственно, ведется поиск новых его источников и создаются новые технологии производства.

Эксперты рынка кормовых протеинов утверждают, что его объем к 2024 году превысит $200 миллиардов. В последние годы в России выросло производство комбикормов для сельскохозяйственных животных и заметно повысился спрос на высокобелковые кормовые добавки. При этом дефицит кормовых протеинов до сих пор превышает 1 млн тонн. Форумы, над которыми совместно работают РБА и ЦНТ, способствуют развитию их производства.

На форумах «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020» представители бизнеса ведут продуктивный диалог с представителями власти. Разработчики новых технологий встречаются с производителями — так формируется взаимодействие между наукой и практикой. Организации и компании из сферы биотехнологий обмениваются ценным опытом и демонстрируют свои достижения.

В форумах и выставке, сопровождающей мероприятия, участвуют производители и импортеры кормов и компонентов для питания животных, импортеры и переработчики источников растительного белка (сои, подсолнечного шрота, гороха рапса и т.п.), производители белковых изолятов, сухой барды, пивной дробины, кормовых дрожжей и других видов продукции, имеющей отношение к тематике форумов.

Представители министерств и ведомств отмечают, что форумы «ПротеинТек» и «ПроПротеин» служат источниками свежей информации для дальнейшего развития государственных программ. В свою очередь, ученые и специалисты производственных предприятий высоко оценивают результаты обсуждения мирового и российского рынка кормовых, растительных и животных протеинов. В программу входит обзор технологий глубокой переработки различных видов сырья, включая метан и белок, полученный из насекомых.

На выставке свои экспозиции представят известные компании: Flottweg (Германия), Vogelbusch (Австрия), Alfa Laval (Швеция), НПК «Экология» (Россия) и многие другие.

С программой и условиями участия в форуме «ПротеинТек-2020» вы можете ознакомиться на сайте мероприятия. Аналогичная информация о форуме «ПроПротеин-2020» представлена здесь.

Ждем вас в Москве, в конференц-зале отеля «Холидей Инн Лесная», 23 и 24 сентября 2020 года.

1536
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 432 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1124 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 812 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2271 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 992 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2591 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2375 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 970 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3235 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
78 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

10
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

10
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация