Форумы «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020» назначены на 23-24 сентября - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Форумы «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020» назначены на 23-24 сентября

logo

В программу форума «ПротеинТек-2020» традиционно входит обсуждение стратегических вопросов развития сельского хозяйства, прорывных технологий и перспектив развития отечественной экономики в ближайшие 20-25 лет.

Следующий форум, посвященный производству и использованию растительных, микробных и животных протеинов, откроется в москве 23 сентября. Он пройдет в московском отеле «Холидей Инн Лесная». В этом году основной темой в программе «ПротеинТек» станет производство и применение кормовых протеинов.

На следующий день, 24 сентября, на той же площадке состоится еще одно мероприятие — форум «ПроПротеин-2020», в ходе которого будет подробно освещаться использование новых видов пищевых протеинов, в том числе растительных аналогов мяса, культивируемого мяса и белковых продуктов, полученных из насекомых. 

Организаторы форумов — Российская биотопливная ассоциация (РБА) и Центр новых технологий (ЦНТ).

Актуальность тем, включенных в программу форумов, повышается год от года. Дефицит пищевого белка, главного «строительного материала» в организме человека и животных, сохранится в ближайшие десятилетия. Соответственно, ведется поиск новых его источников и создаются новые технологии производства.

Эксперты рынка кормовых протеинов утверждают, что его объем к 2024 году превысит $200 миллиардов. В последние годы в России выросло производство комбикормов для сельскохозяйственных животных и заметно повысился спрос на высокобелковые кормовые добавки. При этом дефицит кормовых протеинов до сих пор превышает 1 млн тонн. Форумы, над которыми совместно работают РБА и ЦНТ, способствуют развитию их производства.

Реклама
ПрофиБио

На форумах «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020» представители бизнеса ведут продуктивный диалог с представителями власти. Разработчики новых технологий встречаются с производителями — так формируется взаимодействие между наукой и практикой. Организации и компании из сферы биотехнологий обмениваются ценным опытом и демонстрируют свои достижения.

В форумах и выставке, сопровождающей мероприятия, участвуют производители и импортеры кормов и компонентов для питания животных, импортеры и переработчики источников растительного белка (сои, подсолнечного шрота, гороха рапса и т.п.), производители белковых изолятов, сухой барды, пивной дробины, кормовых дрожжей и других видов продукции, имеющей отношение к тематике форумов.

Представители министерств и ведомств отмечают, что форумы «ПротеинТек» и «ПроПротеин» служат источниками свежей информации для дальнейшего развития государственных программ. В свою очередь, ученые и специалисты производственных предприятий высоко оценивают результаты обсуждения мирового и российского рынка кормовых, растительных и животных протеинов. В программу входит обзор технологий глубокой переработки различных видов сырья, включая метан и белок, полученный из насекомых.

На выставке свои экспозиции представят известные компании: Flottweg (Германия), Vogelbusch (Австрия), Alfa Laval (Швеция), НПК «Экология» (Россия) и многие другие.

С программой и условиями участия в форуме «ПротеинТек-2020» вы можете ознакомиться на сайте мероприятия. Аналогичная информация о форуме «ПроПротеин-2020» представлена здесь.

Ждем вас в Москве, в конференц-зале отеля «Холидей Инн Лесная», 23 и 24 сентября 2020 года.

2109
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 660
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2230
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1507
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2816
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3639
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация