Форумы «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020» назначены на 23-24 сентября - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Форумы «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020» назначены на 23-24 сентября

logo

В программу форума «ПротеинТек-2020» традиционно входит обсуждение стратегических вопросов развития сельского хозяйства, прорывных технологий и перспектив развития отечественной экономики в ближайшие 20-25 лет.

Следующий форум, посвященный производству и использованию растительных, микробных и животных протеинов, откроется в москве 23 сентября. Он пройдет в московском отеле «Холидей Инн Лесная». В этом году основной темой в программе «ПротеинТек» станет производство и применение кормовых протеинов.

На следующий день, 24 сентября, на той же площадке состоится еще одно мероприятие — форум «ПроПротеин-2020», в ходе которого будет подробно освещаться использование новых видов пищевых протеинов, в том числе растительных аналогов мяса, культивируемого мяса и белковых продуктов, полученных из насекомых. 

Организаторы форумов — Российская биотопливная ассоциация (РБА) и Центр новых технологий (ЦНТ).

Актуальность тем, включенных в программу форумов, повышается год от года. Дефицит пищевого белка, главного «строительного материала» в организме человека и животных, сохранится в ближайшие десятилетия. Соответственно, ведется поиск новых его источников и создаются новые технологии производства.

Эксперты рынка кормовых протеинов утверждают, что его объем к 2024 году превысит $200 миллиардов. В последние годы в России выросло производство комбикормов для сельскохозяйственных животных и заметно повысился спрос на высокобелковые кормовые добавки. При этом дефицит кормовых протеинов до сих пор превышает 1 млн тонн. Форумы, над которыми совместно работают РБА и ЦНТ, способствуют развитию их производства.

На форумах «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020» представители бизнеса ведут продуктивный диалог с представителями власти. Разработчики новых технологий встречаются с производителями — так формируется взаимодействие между наукой и практикой. Организации и компании из сферы биотехнологий обмениваются ценным опытом и демонстрируют свои достижения.

В форумах и выставке, сопровождающей мероприятия, участвуют производители и импортеры кормов и компонентов для питания животных, импортеры и переработчики источников растительного белка (сои, подсолнечного шрота, гороха рапса и т.п.), производители белковых изолятов, сухой барды, пивной дробины, кормовых дрожжей и других видов продукции, имеющей отношение к тематике форумов.

Представители министерств и ведомств отмечают, что форумы «ПротеинТек» и «ПроПротеин» служат источниками свежей информации для дальнейшего развития государственных программ. В свою очередь, ученые и специалисты производственных предприятий высоко оценивают результаты обсуждения мирового и российского рынка кормовых, растительных и животных протеинов. В программу входит обзор технологий глубокой переработки различных видов сырья, включая метан и белок, полученный из насекомых.

На выставке свои экспозиции представят известные компании: Flottweg (Германия), Vogelbusch (Австрия), Alfa Laval (Швеция), НПК «Экология» (Россия) и многие другие.

С программой и условиями участия в форуме «ПротеинТек-2020» вы можете ознакомиться на сайте мероприятия. Аналогичная информация о форуме «ПроПротеин-2020» представлена здесь.

Ждем вас в Москве, в конференц-зале отеля «Холидей Инн Лесная», 23 и 24 сентября 2020 года.

1808
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация