Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте объем производства скота и птицы в России вырос на 6,2%

В марте 2020 года сельскохозяйственные организации агропромышленного комплекса Российской Федерации увеличили производство скота, сообщает информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на данные Росстата от 7 мая.

Как и в предыдущие отчетные периоды, лидерами АПК остаются свиноводческие предприятия. Объем производства товарных свиней на убой в марте составил 410,7 тысячи тонн и увеличился на 17% в годовом исчислении.

Производство крупного рогатого скота выросло на 6,2% — до 88 тысяч тонн.

В секторе птицеводства в сравнении с прошлогодними результатами наблюдалось снижение объемов производства на 0,9% — до 526,8 тысячи тонн.

Общий объем производства скота и птицы в живом весе в марте 2020 года составил 1,028 млн тонн, что на 6,2% больше аналогичного показателя 2019 года.

Росстат отмечает, что в первом квартале производство свиней выросло на 11,4%, а производство КРС и сельскохозяйственной птицы — на 5,1% и на 1,3% соответственно.

474
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация